alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5395f0f0d44f9f1c1f8b4663/ask-apa-benar-ini-tapak-jalak
[ASK] Apa benar ini tapak jalak?
Permisi sesepuh Forsup yang saya hormati emoticon-Smilie

Maaf newbie mau numpang bertanya lagi soal batu mulia. Kali ini ane mau tanya soal batu tapak jalak yg ane dapet dari seseorang.

Cerita sedikit, awalnya ane gak tau ini jenis batu apa. Tapi setelah ane coba bertanya di toko batu langganan ane, ini dia sebut batu tapak jalak asli. Malahan ustadz pemilik toko tersebut minta barter sama ane. Terus kata ustadz tersebut, ane disuruh hati2 pegang batu ini, karena bahaya.

Yang mau ane tanyakan sama sesepuh disini,
1. Apakah benar ini batu jenis tapak jalak asli?
2. Isi atau jenis khodam didalamnya apa? (Jika ada)
3. Benefitnya apa?
4. Cara perawatannya seperti apa?

[ASK] Apa benar ini tapak jalak?
[ASK] Apa benar ini tapak jalak?
kalo boleh tau dapat dari mana gan?

kalo sayang disimpan baik2
kalo mo untung ya dibarter
klo mo dihibahin silahkan dibikin list hibahan dimari...
Quote:Original Posted By mahamheru
kalo boleh tau dapat dari mana gan?

kalo sayang disimpan baik2
kalo mo untung ya dibarter
klo mo dihibahin silahkan dibikin list hibahan dimari...


Ane dapet dari org yg gak ane kenal puh.
Ane pengen tau dulu isi khodamnya apa dan manfaatnya apa. Klo memang gak bermanfaat buat kebutuhan ane, ane bakalan barter atau hibahin aja.
Rada takut juga sih pas dibilang sama ustadz disuruh hati2 pegang batu ini.
Quote:Original Posted By colleman24


Ane dapet dari org yg gak ane kenal puh.
Ane pengen tau dulu isi khodamnya apa dan manfaatnya apa. Klo memang gak bermanfaat buat kebutuhan ane, ane bakalan barter atau hibahin aja.
Rada takut juga sih pas dibilang sama ustadz disuruh hati2 pegang batu ini.


bukannya kita diwajibkan hanya takut ma Allah SWT?
emangnya tadi masih kurang jelas ya gan?

gini aja kalo mo lebih jelas silahkan ke rekan2 di fjb antik..hehehe
batu kendit mbah emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By w4rn0ofm4n
batu kendit mbah emoticon-Matabelo


idem.,
Quote:Original Posted By w4rn0ofm4n
batu kendit mbah emoticon-Matabelo


Iyaaa betul..ini mah Batu Kendit bukan tapak jalak..bagus bener nih buat hibahan..
Quote:Original Posted By mondokiro
Iyaaa betul..ini mah Batu Kendit bukan tapak jalak..bagus bener nih buat hibahan..


Batu kendit itu apa ya puh?
[ASK] Apa benar ini tapak jalak?

Garis horizontal gak tembus cahaya dan tipis. Tapi keliatan jelas klo diliat secara langsung.
tapak jalak punya pamor (X) puh.. yg konon critanya perwatakany sprti emoticon-Shutup

emoticon-Ngacir
ane g tau puh, bntu sundul aj bntar lg spuh ahli triwing dtengemoticon-Big Grin
keren batu nya tuh gan TS,,,
mau di hibahkan yach??

emoticon-Shakehand2
Biar lebih yakin jenis batunya coba dipajang di batu-akik-mustika-gemstone-bidang-keilmuan-quotperbatuanquot-dll----part-5.

Quote:Original Posted By gelangbahar
keren batu nya tuh gan TS,,,
mau di hibahkan yach??

emoticon-Shakehand2


Klo berunsur negatif, mau ane hibahin aja emoticon-Smilie
Kata orang sih ini untuk kekebalan emoticon-Takut
Quote:Original Posted By colleman24
[ASK] Apa benar ini tapak jalak?

Garis horizontal gak tembus cahaya dan tipis. Tapi keliatan jelas klo diliat secara langsung.


Garis horizontal itu namanya "kendit" gan...
Ada garis vertikal-nya atau tidak?
Sebab kalo batu tapak jalak itu, garis horizontal harus memotong garis vertikal...
Quote:Original Posted By colleman24


Klo berunsur negatif, mau ane hibahin aja emoticon-Smilie
Kata orang sih ini untuk kekebalan emoticon-Takut


negatif tuh puh kayaknya emoticon-Big Grin

list hibah

1.lanakeren emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By MasterOfHorror
Garis horizontal itu namanya "kendit" gan...
Ada garis vertikal-nya atau tidak?
Sebab kalo batu tapak jalak itu, garis horizontal harus memotong garis vertikal...


Benar kata sepuh diatas.. Batu tapak jalak harus terbagi 4 dan tembus di sentrong cahaya.. Tapi harus hati2 jg banyak jg yg bikinan alias ga natural..
bukan gan...
setuju ama sepuh
masih belum dong emoticon-Bingung (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

kayaknya bukan gan . . .seperti kendit emoticon-Smilie