alexa-tracking

Review NZXT H230 Silent

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53959652ab07e791078b4705/review-nzxt-h230-silent
Review NZXT H230 Silent
NZXT H230 Silent


Setelah mereview NZXT Phantom 530, sekarang ane akan mereview NZXT H230. Dari namanya, ente pasti sudah tahu kalau H230 adalah sebuah "silent case" dari NZXT.
Spoiler for "NZXT H230":


1. General
Packaging dari Silent H yang merupakan salah satu produk utama NZXT didesain dari cardboard material, cukup environment friendly ^^
Spoiler for "Packaging NZXT H230":


Di belakangnya disertakan info tentang H230 .
Review NZXT H230 Silent
​​
Open box emoticon-Big Grin
Review NZXT H230 Silent

Case didominasi warna hitam dengan tampilan depan yang glossy dan flat serta detail berupa garis diagonal agar case tidak tampak terlalu sederhana.
Spoiler for "NZXT H230":


H230 tersedia dalam pilihan warna yang lain yaitu putih (milk white) yang merupakan trademark dari NZXT. Tetapi sekarang yang ane punya cuma yang versi hitam :P
Pernak pernik aksesoris yang disertakan dalam paket NZXT H230 ditempatkan dalam satu box sederhana berwarna putih dengan tulisan NZXT berwarna hitam.
Spoiler for "Aksesoris NZXT H230":


2. Melihat lebih dekat H230

Exterior : Di bawah cover depan H230 adalah sebuat plastik matte, dengan feel seperti HP server case tetapi dengan tambahan aksen jala yang terbuat dari metal, capable untuk dua buah 120mm fan (1 FN V2 dari NZXT termasuk dalam paket case ini) . Pada sisi samping cover depan juga terdapat ruang untuk meningkatkan aliran udara sehingga pada saat cover depan ditutup pun, udara tetap dapat masuk.
Spoiler for "Cover depan NZXT H230":


DVD-CD tray dapat dicopot dengan mudah.
Review NZXT H230 Silent.
Bagian belakang memiliki fokus pada fan FN V2 yang berwarna putih. Terdapat juga dua buah lubang untuk water cooler dari luar ke dalam.
Review NZXT H230 Silent
Kedua panel samping memiliki foam untuk menyerap suara.
Spoiler for "side panel NZXT H230":

Seluruh tombol dan konektor terletak di bagian atas chassis.
Review NZXT H230 Silent

Bagian bawah chassis memiliki 4 spacers yang bertujuan mencipatakan ruang untuk meningkatkan aliran udara ke PSU. Selain itu dibagian bawah chassis juga terdapat dust filter.
Review NZXT H230 Silent

Interior:
Bagian dalam case seluruhnya berwarna hitam matte. PSU dapat diletakkan di bagian bawah dengan beberapa lubang untuk manajemen kabel. Di samping PSU adalah tempat untuk sebuah fan 120mm.
Spoiler for "interior NZXT H230":


Tempat pemasangan hard disk menggunakan pin tanpa sekrup.
Spoiler for "HDD area pada NZXT H230":


Bagian atasnya solid tanpa lubang akan tetapi masih menyediakan ruang yang cukup untuk pendingin berukuran besar.
Review NZXT H230 Silent

Bagian belakang dari tempat mobo mempunyai ruang yang cukup untuk melakukan manajemen kabel.
Spoiler for "behind mobo":


H530 memiliki sebuah fan FN V2 120mm pada bagian belakang ( dan satu lagi di bagian depan seperti yang sudah disebutkan di atas)
Review NZXT H230 Silent

Quote:
Top nya ga ada fan mountingnya ini gan? emoticon-Belo
support CPU Coolernya < 160mm (158mm) tadinya ane pikir krn silent case jadi mendingan pake all-in-one water cooling, tapi diliat atasnya ga ada fan mounting berarti ini case cm support buat AIO yg pake rads 120mm doang dong? emoticon-Belo atau minimal pake cpu cooler yg dimensinya agak mini-mini emoticon-Big Grin
gambarnya banyak yg gak keluar gan emoticon-Hammer

edit:
ternyata gara2 internet sehat faknyet emoticon-Hammer
Quote:

ya begitulah bro, mungkin silent di sini berarti walau pake fan biasa tetep
silent heheh itulah kenapa di side panelnya ada busa buat meredakan noise :P

CPU Cooler 158mm bisa dilihat di web NZXT bro
http://www.nzxt.com/product/detail/130-h230-case

H230 dapet award jg nih bro banyak heheh
Review NZXT H230 Silent Review NZXT H230 Silent Review NZXT H230 Silent Review NZXT H230 Silent Review NZXT H230 Silent Review NZXT H230 Silent Review NZXT H230 Silent Review NZXT H230 Silent Review NZXT H230 Silent Review NZXT H230 Silent Review NZXT H230 Silent

Mungkin bisa lihat Phantom 530 untuk pilihan lain heheh. Bisa lihat reviewnya di sini
http://www.kaskus.co.id/thread/537dc...m-of-the-opera

Quote:

lapor menteri terkait bro emoticon-Ngakak
Bused ini case perasaan uda eksis lama, tapi baru muncul Review nya emoticon-Bingung (S)
hahahah emoticon-Ngakak ya bener ini case mmg sudah tahun lalu, tahun ini pun di COMPUTEX 2014 didominasi dengan NZXT H440 yang tampil di beberapa booth keyboard dan mouse gaming seperti booth Roccat, Ducky, etc
Sundul dengan berita heboh!! Kerjasama NZXT dan Razer!! maknyussss broooo emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
http://www.kaskus.co.id/post/539fe90...bfaad4378b458c
Review NZXT H230 Silent
gile kapan dah ane bisa beli case bginian emoticon-Sorry
Quote:


nabung bro nti kan kebeli emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Silakan lihat juga RAZER Ceo pamer gear E3. NZXT H440, Kraken Neo Headset. Bonus Booth Girl E3 emoticon-Ngakak

Review NZXT H230 Silent

Jelasnya:
[NEWS] CEO Razer show Off Gear E3!! NZXT H440 Case, Kraken Neon Headset!
Quote:


Gak harus mini khan ya?
Logika nya HSF dgn Fan 12cm masi muat . . .
Spoiler for Penampakan:


Spoiler for Penampakan:
Quote:


No hard feelings masberoh dibaca aja lagi quotenya yg udah 2 bulan lalu dipost..
Quote:

emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul

HSF dimension height < 160 yg support 120mm emg banyak gan, gw cuma bilang agak mini-mini berarti yg support masuk di H230 karena rata-rata height 160mm & keatas. emoticon-Peace

Mini-ITX jg pake 120mm fan banyak kok emoticon-Big Grin
ga harus 92 / 90mm emoticon-Peace
Quote:


Quote:


Ngadem" emoticon-Cendol (S) . Memang ga harus sekecil itu kok bro. Tiap perspektif orang di mini bisa beda emoticon-Malu (S)

Btw Silakan diliat juga,

"Fire and Blood" build project by Deathsctythes!

Keren masbro emoticon-Ngakak

Review NZXT H230 Silent