alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53957c2e1d5733ac528b470b/help-soal-uas-pemrograman-visual-ane-vb-2008
[Help] Soal UAS Pemrograman Visual ane (VB 2008)
hallow agan2 mastah emoticon-Wink
ane butuh pencerahannya dong emoticon-Bingung
ane ada soal buat UAS ini
berikut soalnya

Spoiler for "soal":


nah kalo menampilkan bil. genap,ganjil,prima,fibonacci di list box saya bisa
masalahnya menampilkan bilangan ke-n saya ga tau syntaxnya emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
cthnya: bil. genap ke 4 = 8
mungkin bagi para sepuh disini nih soal gampang bgt
maklum saya msh nubie ambil jurusan TI tanpa ada dasarnya, soalnya saya juga dr SMA bkn SMK emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
mohon bantuan dari para mastah VB 2008 dong emoticon-Shakehand2
Fibonaci ama prima yang lebih susah koq bisa ya? emoticon-Bingung (S)

Bilangan genap:
ke 1 = 2
ke 2 = 4
ke 3 = 6
ke 4 = 8

Bilangan ganjil:
ke 1 = 1
ke 2 = 3
ke 3 = 5
ke 4 = 7

Kalo ngerti matematika pasti bisa liat polanya. Ga ada hubungannya ama SMA atau SMK.
Quote:Original Posted By yeyek
Fibonaci ama prima yang lebih susah koq bisa ya? emoticon-Bingung (S)

Bilangan genap:
ke 1 = 2
ke 2 = 4
ke 3 = 6
ke 4 = 8

Bilangan ganjil:
ke 1 = 1
ke 2 = 3
ke 3 = 5
ke 4 = 7

Kalo ngerti matematika pasti bisa liat polanya. Ga ada hubungannya ama SMA atau SMK.


mungkin bukan "bisa" tapi yang fibo ama prima udah "dapet" jawabannya hehe.

udah enak UASnya take home bisa dikerjain di rumah sambil santai eh malah nyari jawaban di kaskus ck ck ck, pantes aja nyari FG berkualitas makin susah sekarang
Quote:Original Posted By yeyek
Fibonaci ama prima yang lebih susah koq bisa ya? emoticon-Bingung (S)

Bilangan genap:
ke 1 = 2
ke 2 = 4
ke 3 = 6
ke 4 = 8

Bilangan ganjil:
ke 1 = 1
ke 2 = 3
ke 3 = 5
ke 4 = 7

Kalo ngerti matematika pasti bisa liat polanya. Ga ada hubungannya ama SMA atau SMK.


Quote:Original Posted By onionkid


mungkin bukan "bisa" tapi yang fibo ama prima udah "dapet" jawabannya hehe.

udah enak UASnya take home bisa dikerjain di rumah sambil santai eh malah nyari jawaban di kaskus ck ck ck, pantes aja nyari FG berkualitas makin susah sekarang


nah loh pada salah ngerti
yg gw maksud disini syntax codingnya bkn hasil jadinya, krn emg codingnya blm di ajarin ama dosennnya di suruh nyari sendiri
kalo masalah apa itu blg ganjil,genal,prima,fibonacci saya juga tau emoticon-No Hope
yg di permasalahin itu skrg codingnya biar nampilin gitu gmn
gmn gw bs tau kalo codingnya kgk di ksh tau emoticon-Cape d...

yg blg saya udah bisa yg prima ama fibonacci siapa? emoticon-Cape d...
yg saya blg kan saya cmn bisa nampilin itu dlm list box dlm bentuk urutan angka
yg saya tanya "bilangan ke-n"
tolong pahamin lg yg gw tanya sebelum ngereply emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By ErrorKrunchox




nah loh pada salah ngerti
yg gw maksud disini syntax codingnya bkn hasil jadinya, krn emg codingnya blm di ajarin ama dosennnya di suruh nyari sendiri
kalo masalah apa itu blg ganjil,genal,prima,fibonacci saya juga tau emoticon-No Hope
yg di permasalahin itu skrg codingnya biar nampilin gitu gmn
gmn gw bs tau kalo codingnya kgk di ksh tau emoticon-Cape d...

yg blg saya udah bisa yg prima ama fibonacci siapa? emoticon-Cape d...
yg saya blg kan saya cmn bisa nampilin itu dlm list box dlm bentuk urutan angka
yg saya tanya "bilangan ke-n"
tolong pahamin lg yg gw tanya sebelum ngereply emoticon-Smilie

Lu bisa nampilin urutan dalam listbox, kalo mau nampilin yang terakhir kan tinggal dirubah supaya tampilin yang terakhir aja.

Trus yang di atas gw post, itu bisa nulis rumusnya ga buat ngitung bilangan genap dan ganjil ke-n?

Dikasih petunjuk malah ngeyel emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By yeyek

Lu bisa nampilin urutan dalam listbox, kalo mau nampilin yang terakhir kan tinggal dirubah supaya tampilin yang terakhir aja.

Trus yang di atas gw post, itu bisa nulis rumusnya ga buat ngitung bilangan genap dan ganjil ke-n?

Dikasih petunjuk malah ngeyel emoticon-Cape d... (S)


ehh baru ngeeh ama rumus yg agan kasih sorry emoticon-Sorry

kalo nampilin dlm list box kan sesuai input nilai yg di masukin misalnya 100 bil. ganjil pertama

tp udah mulai ngerti dgn rumus yg agan ksh tinggal coba2 fibonacci ama prima sankyu2 emoticon-Jempol

semangat gan