alexa-tracking

[ASK] tentang VB.NET 2010 dan export to PDF

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539568bec0cb17cf608b46f0/ask-tentang-vbnet-2010-dan-export-to-pdf
[ASK] tentang VB.NET 2010 dan export to PDF
Halo agan2 programmer.
Mungkin ada yang mau berbagi pengalaman tentang VB.NET 2010, khususnya mengenai membuat fungsi 'save as pdf file' dari data yang didapat dr DB.
Ane ga pake Crystal Report.

Apa ada yang punya source-code atau referensi yang pas?
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Kalo mau manual bisa cobain pake iTextSharp.
http://sourceforge.net/projects/itextsharp/
Quote:


Manual itu maksudnya gmn ya gan?
Ada contoh penggunaannya kah?
Quote:

Maksud ane, bikin baris per baris apa yang mau dimasukin ke file pdf itu. Tulisan, gambar, dsb. Kalo pake Crystal Report kan bisa langsung convert.

iTextSharp aslinya dari Java. iTextSharp.Net itu versi untuk .Net, tapi kayaknya sample2 yang ada lebih banyak pake C# dan Java. Kalo agan ngerti C# sih ga masalah nanti bisa coding ulang pake VB.Net. Yang Java pun ga masalah kalo agan ngerti C# karena Java dan C# kan mirip.
Quote:


Ohhh gitu ya gan. Makasih infonya gan! emoticon-Malu (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Dlu ngerti, skrang udh lupa gan emoticon-Sorry
Agan ada contoh penggunaannya? Ni ane jg lg liat tutor2nya d yutub
Quote:

Koreksi dikit, yang versi Java namanya iText. Yang .net namanya iTextSharp.

Ga punya, soalnya ga pernah maen iTextSharp emoticon-Malu
Kalo buku ada 1 yang bahas khusus ttg iText (Java). Judulnya "iText in Action". Coba aja cari pdf-nya. Cuma ya itu, isinya Java semua, kalo agan ngerti Java atau C# ga masalah.
Quote:


Well, thanks a lot agan Yeyek.
Waktunya surfing and fighting now! Ane niubi soalnya di VB.net nihhh.
Mohon doa restu. Hahaha

iTextSharp (membuat PDF untuk VB.net)

Untuk saling membantu aja, siapa tw berguna kini dan nanti emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

http://www.youtube.com/watch?v=ZAA6baS7oZM
×