alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[HeLP] C# (konek ke mysql)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5395546ebccb17bd058b46ed/help-c-konek-ke-mysql

[HeLP] C# (konek ke mysql)

gan ane bingung kenapa program nya di ane gak jalan tapi di teman ane jalan, mysql di Xamp udah dijalanin gan
ini gan SS nya ada [HeLP] C# (konek ke mysql)
ada not erorrnya udah ane kasih tanda gan
Mohon di bantu ya Master
Urutan Terlama
itu ada di setting di SQLYOG nya atau gak ya gan
udah di instal gan, laptop ane windows 7 64 bit
udah di instal connectornya tapi tetap gak bisa gan
Coba cari file dll.nya gan di pc ente. Search aja pake windows search namanya

Mysql.data sama mysql.data.entity, kalo udah ketemu taro di folder bin aplikasi ente,terus d reference ulang aja.
nah itu dia gan yang belum ada, kalau belum ada kan conector nya bermasalah ya gan?

konektornya udah ane instal ulang,terus Reboot tetap gak bisa gan

newbie bantu jawab dikit

file .dll dari mysql nya harus ada dulu gan, kemudian add reference ulang, lalu agan tambahan=in bagian atas dengan
using System.mysql.Data;

mungkin seperti itu gan, maklum newbie
bener kata di atas ane gan, download connector .net, add referece, browse di folder binnya, add ke visual studio project agan, harusnya bisa jalan

cek kasus yg sama disini
kalo dilihat dari screenshot kayaknya ente belom di import itu librarynya.
di code yang using itu.. jadi kayaknya harus ada using.mysql.data kalo gasalah.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di