alexa-tracking

[ask] led tv buat coding

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53942c55d44f9fc1788b45e2/ask-led-tv-buat-coding
[ask] led tv buat coding
mau tanya nih pada agan agan disini
ukuran monitor yang pas buat coding itu berapa ya ?

terus misal mau make led tv ukuran 24 contoh :
LG 24MN42A
24 inch R402A BRAVIA TV

itu nyaman ga sih di mata ??

mungkin agan agan yang udah punya pengalaman bisa di share
klo programmer yg ud profesional ntu biasanye pake lebih dari satu layar monitor bray, satu monitor buat koding satu lagi buat tools, satunya lagi buat output, dsb

Wah, mending jangan pake TV gan. Kalo buat maen game sih iya bagus, tapi kalo programming kan yang penting teksnya kebaca jelas. Kalo pake TV tulisannya blurry eyebis emoticon-Ngakak

Kalo buat ane sih, sekitar 21-24 inci bagus. Kalo kegedean juga gak nyaman, soalnya kan kalo lagi coding kita duduknya deket ama monitor. Lebih bagus lagi kalo dapet yg widescreen. Ganti posisinya jadi portrait, biar bisa nampilin baris kode lebih banyak.
Quote:Original Posted By prorief
mau tanya nih pada agan agan disini
ukuran monitor yang pas buat coding itu berapa ya ?

terus misal mau make led tv ukuran 24 contoh :
LG 24MN42A
24 inch R402A BRAVIA TV

itu nyaman ga sih di mata ??

mungkin agan agan yang udah punya pengalaman bisa di share


Ane pernah iseng jajal ngaskus n ngoding pake TV LED 32" murahan (TV, bukan Monitor) dengan resolusi cuma 720p
Lumayan nyaman buat dipake 2 hal itu

Yg enaknya itu, kita bisa duduk jauh bersandar di belakang (pake wireless mouse+keyboard)
Kalo deket2 (layaknya Monitor) malah bikin mata pusing n leher pegel, tapi kalo dipake jauh (layaknya TV) malah cukup enak
Karena resolusi 720p dipaksa ke 32", jadi teks kelihatan lebih gede emoticon-Big Grin

Tapi ane belom pernah pake buat sehari2, itu cuma sesekalinya doang iseng jajal
Karena ane ga yakin TV sanggup dibombardir oleh warna/gambar diam (mis: background IDE/Text Editor, taskbar OS) yang sama selama berjam-jam, bahkan seharian
Takutnya malah merusak si TV, lupa nama penyakitnya, burn-in atau apa gitu kalo LCD/LED TV kelamaan dikasih warna/gambar diam emoticon-Takut (S)

Jadi mending beli Monitor aja
Atau mungkin bisa beli Hybrid TV/Monitor
Atau beli dua2nya, Monitor buat kerjaan, TV buat nonton n maen game emoticon-Hammer (S)

CMIIW