alexa-tracking

gan help masalah array tipe string C++

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539406ff8907e7203e8b46d1/gan-help-masalah-array-tipe-string-c
gan help masalah array tipe string C++
gan ane minta pencerahan gan, program yang ane bikin pake class-class gitu, inputan pake cin.getline supaya kebaca spasinya (gatau deh bener apa engga emoticon-Malu ) nah terus array yang dipake array matakuliah jadi bisa input banyak matakuliah berulangan2, tapi pas di excecute kok malah error emoticon-Mewek ini gan coding nya
Code:

#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
class MataKuliah{
private:
char kodeMK[12][10];
char namaMK[12][25];
char namaDosen[12][25];
int sksMK[12];
public:
/*MataKuliah(char kode, char nm, char nmdsn, int sks)
{
kodeMK=kode;
namaMK=nm;
namaDosen=nmdsn;
sksMK=sks;
}*/
void inputMK()
{
int n=5;
for (int i=0; i<n;i++)
{
cout<<"data mata kuliah ke-"<<i+1<<endl;
cout<<"kode Mata Kuliah : ";cin.getline(kodeMK[i],10);
cout<<"nama Mata Kuliah : ";cin.getline(namaMK[i],25);
cout<<"nama dosen Mata Kuliah : ";cin.getline(namaDosen[i],25);
cout<<"sks Mata Kuliah : ";cin>>sksMK[i];
cout<<endl;
}
}
void cetakMK()
{
cout<<kodeMK<<" : "<<namaMK<<" : "<<namaDosen<<" : "<<sksMK<<endl;
}
};
class Mahasiswa{
private:
char* NIM;
char* Nama;
MataKuliah* mk;
int indeks;
public:
Mahasiswa(char* noInduk, char* nm){
NIM=noInduk;
Nama=nm;
indeks=0;
}
};
int main()
{
MataKuliah MK;
MK.inputMK();
}

ini gan error input data nya :gan help masalah array tipe string C++
error:keenter sendiri gan emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By fvckshyt
gan ane minta pencerahan gan, program yang ane bikin pake class-class gitu, inputan pake cin.getline supaya kebaca spasinya (gatau deh bener apa engga emoticon-Malu ) nah terus array yang dipake array matakuliah jadi bisa input banyak matakuliah berulangan2, tapi pas di excecute kok malah error emoticon-Mewek ini gan coding nya
Code:

#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
class MataKuliah{
private:
char kodeMK[12][10];
char namaMK[12][25];
char namaDosen[12][25];
int sksMK[12];
public:
/*MataKuliah(char kode, char nm, char nmdsn, int sks)
{
kodeMK=kode;
namaMK=nm;
namaDosen=nmdsn;
sksMK=sks;
}*/
void inputMK()
{
int n=5;
for (int i=0; i<n;i++)
{
cout<<"data mata kuliah ke-"<<i+1<<endl;
cout<<"kode Mata Kuliah : ";cin.getline(kodeMK[i],10);
cout<<"nama Mata Kuliah : ";cin.getline(namaMK[i],25);
cout<<"nama dosen Mata Kuliah : ";cin.getline(namaDosen[i],25);
cout<<"sks Mata Kuliah : ";cin>>sksMK[i];
cout<<endl;
}
}
void cetakMK()
{
cout<<kodeMK<<" : "<<namaMK<<" : "<<namaDosen<<" : "<<sksMK<<endl;
}
};
class Mahasiswa{
private:
char* NIM;
char* Nama;
MataKuliah* mk;
int indeks;
public:
Mahasiswa(char* noInduk, char* nm){
NIM=noInduk;
Nama=nm;
indeks=0;
}
};
int main()
{
MataKuliah MK;
MK.inputMK();
}

ini gan error input data nya :gan help masalah array tipe string C++
error:keenter sendiri gan emoticon-Mewek


karena bata ahirnya ga ada yg jawab wkwkwkwk
Quote:Original Posted By jokam313


karena bata ahirnya ga ada yg jawab wkwkwkwk

emang bata ga boleh minta tolong gan? diskriminasi ini emoticon-Mewek

itu karna waktu agan neken enter karakter newline '\n' masuk k kodeMK jadi ya langsung k enter

coba tambahin cin.ignore() d bawah cin>>sksMK
Quote:Original Posted By DustChain
itu karna waktu agan neken enter karakter newline '
' masuk k kodeMK jadi ya langsung k enter

coba tambahin cin.ignore() d bawah cin>>sksMK
ane udah tambahin gan, malah yg kode mk yg kelewat emoticon-Mewek mohon pencerahan gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By fvckshyt
ane udah tambahin gan, malah yg kode mk yg kelewat emoticon-Mewek mohon pencerahan gan emoticon-Matabelo


lah mang agan nambahin na kayak gmn sih?
Quote:Original Posted By DustChain


lah mang agan nambahin na kayak gmn sih?

kek gini gan void yang ane tambahin cin.ignore():gan help masalah array tipe string C++

terus outputnya jadi kek gini:
gan help masalah array tipe string C++

mohon pencerahan gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By fvckshyt

kek gini gan void yang ane tambahin cin.ignore():gan help masalah array tipe string C++

terus outputnya jadi kek gini:
gan help masalah array tipe string C++

mohon pencerahan gan emoticon-Matabelo

loh aku kan bilang na kayak gini

Quote:Original Posted By DustChain
itu karna waktu agan neken enter karakter newline '\n' masuk k kodeMK jadi ya langsung k enter

coba tambahin cin.ignore() d bawah cin>>sksMK


mungkin agan salah paham ya

gini deh
waktu agan masukin sksMK agan neken enter akan masukin data k sksMK skaligus nambah karakter \n atau newline ke cin
nah waktu ngeloop lagi karakter \n yg sbelum na ksimpen d cin otomatis masuk k kodeMK maka na kodeMK na d lewatin

maka na perlu cin.ignore() setelah cin >> sksMK biar ga ada karakter yg tersimpan d cin biar ga otomatis d masukin k kodeMK
Quote:Original Posted By DustChain

loh aku kan bilang na kayak gini



mungkin agan salah paham ya

gini deh
waktu agan masukin sksMK agan neken enter akan masukin data k sksMK skaligus nambah karakter \n atau newline ke cin
nah waktu ngeloop lagi karakter \n yg sbelum na ksimpen d cin otomatis masuk k kodeMK maka na kodeMK na d lewatin

maka na perlu cin.ignore() setelah cin >> sksMK biar ga ada karakter yg tersimpan d cin biar ga otomatis d masukin k kodeMK

ane baru ngeh gan wkwkw thanks ya koreksi nya emoticon-Matabelo