alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[ask] bahasa yang kudu dipahamin ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5392ef0f50741022308b45b2/ask-bahasa-yang-kudu-dipahamin

[ask] bahasa yang kudu dipahamin ?

mohon maaf sebelumnya, mungkin pertanyaan ane sedikit oot dan kurang jelas emoticon-Hammer2
begini ane minta saran dong, buat teman-teman yang lebih dulu berkecimpung di dunia IT.

ane sekarang semester 6 dan mau menuju ke 7, yang membuat ane bingung itu kampus ane tidak ada penjurusan sepeti beberapa kampus lain, jadi ane bingung mau memperdalam apa. nah kira2 menurut teman-teman disini yang mesti di perdalam apa ya? maksud ny disini yang bisa menjual disaat lulus nanti. karena dari beberapa pengalaman senior ane disini, sampe lulus mereka ga dapet apa2 dari ini kampus emoticon-Hammer2 jd kudu pinter2 nyari ilmu dari luar, kampus ya buat gelar deh emoticon-Ngakak

ane bisa sedikit2 beberapa bahasa seperti php, vb, delphi, java, networking

sharing pengalaman dan saran ny dong gan emoticon-Malu (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
coba pelajarin database
Quote:

ane pernah belajar beberapa database sih spt mysql, oracle dan ms. access emoticon-Hammer2 , tapi yang ane bingung pekerjaan spt DBA itu spt apa ? karena ane juga belajar bbpra dasar database untuk keperluan programming, sedangkan setau ane DBA itu beda dengan programmer, bener ga sih emoticon-Bingung (S)
Smua aplikasi jenis apapun itu memerlukan database sbg tmpt penyimpanan data nya, jd seorang programmer mesti ngerti database
Kuasai aja apa yang kira-kira bisa jadi minat buat ente, its real bro (buat nilai jual cv ente),.. klo gak nguasain salah satu skill, susah nyari kerja (buat dongkrak salary) jaman skrg,

Untuk oracle DBA (sejauh yg ane tahu), scope nya harus wajib bisa:
a. Setup (termasuk konfigurasi)
b. Backup
c. Patching
d. Tuning
e. Cloning
f. dll

Untuk Oracle Functional dan Oracle Technical , beda lagi scope nya

Quote:

Memang biasanya fresh graduate itu belum bisa apa-apa sih emoticon-Malu (S)
Yang penting konsep pemrogramannya gan, mengapa mesti dibeginikan, kenapa harus dibegitukan ... masalah bahasa gak perlu dipikirin sekarang, pelajari saja semuanya sebisa mungkin, nanti juga bakalan (terpaksa) loe pelajari lebih mendalam setelah keterima kerja ... emoticon-Malu (S)
Diubah oleh peyotpetot
Quote:


setuju.. utamakan konsep (logic / algoritma), syntax bahasa pemrograman dapat disesuaikan.

misal: konsep OOP, framework, relasi antar table (database), normalisasi database, dll.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di