alexa-tracking

Bahasa Pemograman Android

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53928bc2d44f9f4e0c8b46a5/bahasa-pemograman-android
Bahasa Pemograman Android
gan mau nanya nie
Tempat download software bahasa pemograman android lengkap dimana ya?
trus juga kalau install eclipse sama cara makainya buat nulis coding gimana?
punya saya SDK Managernya g bisa dipake gan
mohon bimbingannya
1. klo download ebook bisa pake katakunci ebook android development di google ya gan
2. coba pake ADT Bundle disini gan LINK resmi

klo SDK manager coba cek repositorynya dah bener blom gan?
emang erornya gmn gan?

ane pake ADT aman aman aja gan...
Iya coba kasih tau aja gan errornya gimana?

klao mo yang langsung pakai ane biasanya pakai Motodev Studio, isinya eclipse sama ADT

Biasanya agan pake Bahsa apa? en IDE apa? sekarng android gak musti pake eclipse sih emoticon-Big Grin
G tau kek gimana gan ^^
Tapi keliatannya instalasi nya ada yang belum kelar
Mau ngulang dari awal aja
Btw. kalau ada minta link download full beserta adt, sdk dll gan
ama video tutorial cara instalasi-nya ^^
Makasih gan
Quote:

cukup download ADT bundle (portable) dari android.com

help banget

ada yang tau cara biar program android bisa pake smart font ga?

Download ADT bundle gan. Abis gitu tinggal di ekstrak. Jalankan Eclipse, bikin emulator, trus bikin project android. emoticon-Jempol
Cek ini gan. Kalo mau tanya - tanya, coba tanya - tanya disini gan
ADT bundle aja gan dah bisa langsung pake ko. jangan lupa instal jdknya dulu.. selamat belajar... emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

===================================================

mohon ijin kepada momod & agan.. emoticon-Add Friend (S)
kalo berkenan ane lagi bagi-bagi tutorial android... SECARA GRATIS
ane shared di mari... koleksi ane pribadi

maaf ya kalo ngganggu.. emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Klo ga mau ribet install ini itu mendingan pake Android Studio aja gan, secara fungsionalitas sama kek klo pake eclipse gan.


Android Studio