alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53920b8f32e2e631248b45ec/peantren-umum-buat-yg-berusia-gt18
Peantren Umum (buat yg berusia >18)
Ass..

Sebelumnya saya mau mohon maaf apa bila thread sy ini mengganggu sesepuh sekalian.

Saya newbie banget nih disini. Saya sekedar mau tanya pendapat sesepuh sesepuh sekalian kira2 ada yang tau tentang pesantren umum ga ya puh? Soalnya ane mau masukin sodara ane ke pesantren untuk pembekalan imannya dan biar bisa membekali dirinya. Tapi dia udah berumur diatas 20 tahun pun. Pesantren yg emang untuk pembekalan sm pembelajaran agama aja gitu puh bukan yg ada akademisnya.


Trimakasih sebelumnya sesepuh sesepuh disini. Mohon bantuannya puuuhh


emoticon-Salaman
bnyak kok gan....,,kalo agan lewat atau jalan2 liat aja kalo ada papan misalkan bertulis "pondok melati".."pondok malam".."pondok cinta"..noh kira2 kaya getu agan masuk aja baek2 bilang mo mondok semalam, sebulan ato setahun jg gak pa-pa,,,,..heee...heeee
Quote:Original Posted By theSamiN
bnyak kok gan....,,kalo agan lewat atau jalan2 liat aja kalo ada papan misalkan bertulis "pondok melati".."pondok malam".."pondok cinta"..noh kira2 kaya getu agan masuk aja baek2 bilang mo mondok semalam, sebulan ato setahun jg gak pa-pa,,,,..heee...heeee


pondok cinta emoticon-Belo
Quote:Original Posted By xybit88
Ass..

Sebelumnya saya mau mohon maaf apa bila thread sy ini mengganggu sesepuh sekalian.

Saya newbie banget nih disini. Saya sekedar mau tanya pendapat sesepuh sesepuh sekalian kira2 ada yang tau tentang pesantren umum ga ya puh? Soalnya ane mau masukin sodara ane ke pesantren untuk pembekalan imannya dan biar bisa membekali dirinya. Tapi dia udah berumur diatas 20 tahun pun. Pesantren yg emang untuk pembekalan sm pembelajaran agama aja gitu puh bukan yg ada akademisnya.


Trimakasih sebelumnya sesepuh sesepuh disini. Mohon bantuannya puuuhh


emoticon-Salaman


mau daerah mana?
kalau daerah banten tepatnya Labuan - pandeglang.. ada koc mas pesantren..
kalau buat saran saya pesantren yang memang jauh alias daerah dalam agar bisa khusu dalam menjalankan agama...

ts maunya daerah mana? jatim jabar jateng pa luar jawa.

gunung lawu condro mowo.tempatnya masih alami bangunannya dulu dari bambu tidurnya di tanah tanpa diplaster semen
Di tasik banyak tuh emoticon-Thinking
Atau daerah Jatim jg banyak emoticon-Cool
Quote:Original Posted By theSamiN
bnyak kok gan....,,kalo agan lewat atau jalan2 liat aja kalo ada papan misalkan bertulis "pondok melati".."pondok malam".."pondok cinta"..noh kira2 kaya getu agan masuk aja baek2 bilang mo mondok semalam, sebulan ato setahun jg gak pa-pa,,,,..heee...heeee


Ini beneran nih gan? Hehe kok agak gimana gitu ya namanya pondok cintaemoticon-Wink
Quote:Original Posted By A.retsuyama
mau daerah mana?
kalau daerah banten tepatnya Labuan - pandeglang.. ada koc mas pesantren..
kalau buat saran saya pesantren yang memang jauh alias daerah dalam agar bisa khusu dalam menjalankan agama...



Ya maunya sih masih daerah parahyangan gitu gan emg kalo bisa yg di pedalaman cuma sy ga tau sama sekali gan tempat pesantrennya. Di internet juga adanya yg kaya pesantren akademis gt2 gan
Quote:Original Posted By bacanomer
ts maunya daerah mana? jatim jabar jateng pa luar jawa.

gunung lawu condro mowo.tempatnya masih alami bangunannya dulu dari bambu tidurnya di tanah tanpa diplaster semen


Ya yang di daerah sundaan aja gt gan. Paling jg kalo di luar ya di medan gan. Soalnya nyokap ane dimedan jadi bisa dititip gan
Quote:Original Posted By srahayudes
Di tasik banyak tuh emoticon-Thinking
Atau daerah Jatim jg banyak emoticon-Cool


Tasik dimana nya tuh? Sekalian mau tanya kira kira sesepuh2 disini Ada kontaknya ga kira2?
Quote:Original Posted By A.retsuyama


mau daerah mana?
kalau daerah banten tepatnya Labuan - pandeglang.. ada koc mas pesantren..
kalau buat saran saya pesantren yang memang jauh alias daerah dalam agar bisa khusu dalam menjalankan agama...



labuan? .... cisantri bukan puh ?
Quote:Original Posted By xybit88


Tasik dimana nya tuh? Sekalian mau tanya kira kira sesepuh2 disini Ada kontaknya ga kira2?


Temen ane pesantren di tasik emoticon-Big Grin di daerah pageur ageung nama pesantrennya suryalaya coba aja kesana emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By srahayudes


Temen ane pesantren di tasik emoticon-Big Grin di daerah pageur ageung nama pesantrennya suryalaya coba aja kesana emoticon-Big Grin


ke kyai ane aja.. desa karang mekar ..kec. karang sembung kab. cirebon ..
itu sudah emoticon-Cool
Quote:Original Posted By sakti.tanpailmu
ke kyai ane aja.. desa karang mekar ..kec. karang sembung kab. cirebon ..
itu sudah emoticon-Cool


Itu di cirebon ya puh? Trus kalo mau kesana gimana tuh puh?
Quote:Original Posted By srahayudes
Temen ane pesantren di tasik emoticon-Big Grin di daerah pageur ageung nama pesantrennya suryalaya coba aja kesana emoticon-Big Grin



emoticon-Shakehand2 makasih banyak infonya. Pageur ageung tuh di deket apa ya?
Quote:Original Posted By xybit88


Itu di cirebon ya puh? Trus kalo mau kesana gimana tuh puh?


ya naik mobil/motor lah emoticon-Mad
gitu aja kok repot emoticon-Cool
Quote:Original Posted By sakti.tanpailmu
ya naik mobil/motor lah emoticon-Mad
gitu aja kok repot emoticon-Cool



Maksudnya ketemu sm siapa puh? Gt
Quote:Original Posted By xybit88



Maksudnya ketemu sm siapa puh? Gt


ya datang za ke pesantrennya.. alamat dah jelas kok...
tu jg klo km serius.. besok pasti langsung berangkat emoticon-Cool
Quote:Original Posted By sakti.tanpailmu
ya datang za ke pesantrennya.. alamat dah jelas kok...
tu jg klo km serius.. besok pasti langsung berangkat emoticon-Cool



Matur suwun puh... Iya inshaAllah secepetnya berangkat puh lagi kumpulin uang puh utk brgkt
Quote:Original Posted By xybit88



emoticon-Shakehand2 makasih banyak infonya. Pageur ageung tuh di deket apa ya?


Gak jauh dari rajapolah kok sbelum rajapolah