alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539130c58b07e736438b4637/tanya--bahasa-yg-sering-dipake-buat-kerja--perusahaan-apa-sih
[tanya] bahasa program yg sering dipake buat kerja ( perusahaan) bag prog apa sih?
pagi gan, ane mw tanya, perusahaan gede di kota" gede, seringnya pake bahasa apasih programernya? Like perusahaan astra, honda, Bank, dsb.

di kampus ane di ajarin macem" dari C++, C#, Java OOP. dan ane ngerti nya cuma dikit emoticon-Cape d... (S)

ane sih mw fokusin belajar ke satu bahasa gan ( berbasis desktop ), mumpung bsk liburan smester. emoticon-Big Grin
o ya gan klo ente punya ebook tutorialnya donk gan emoticon-Malu (S)

mohon infonya gan emoticon-Malu (S)
makasih emoticon-Shakehand2

Bahasa Indonesia gan emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By peyotpetot
Bahasa Indonesia gan emoticon-Jempol
program maksudnya gan. BUKAN bahasa bicara emoticon-Cape d... (S)
Kalau ane bahasa inggris gan emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By putrashin
pagi gan, ane mw tanya, perusahaan gede di kota" gede, seringnya pake bahasa apasih programernya? Like perusahaan astra, honda, Bank, dsb.

di kampus ane di ajarin macem" dari C++, C#, Java OOP. dan ane ngerti nya cuma dikit emoticon-Cape d... (S)

ane sih mw fokusin belajar ke satu bahasa gan ( berbasis desktop ), mumpung bsk liburan smester. emoticon-Big Grin
o ya gan klo ente punya ebook tutorialnya donk gan emoticon-Malu (S)

mohon infonya gan emoticon-Malu (S)
makasih emoticon-Shakehand2



cek aja di situs-situs loker seperti jobstreet dan jobsdb emoticon-Sundul Gan (S)
Bahasa tubuh gan! emoticon-Ngakak *bercanda*

Kalo di kantor ane sih pake java gan.
Tergantung perusahaannya sih wkwkwkwk
mau nya apa... malah suka ada yg terima jadi.. gak peduli pake apa...
yg penting ada.. sesuai.. dan bisa di pake ...
Pengalaman, kalau di perusahaan sejenis diebold butuhnya C#
Yang simple mah VB & SQL (.NET) gan emoticon-Ngakak
wah.. Tergantung demand & ketersediaan nya (kerja sama dgn vendor).

mostly core banking pake AS400, ada juga yg pake Java ato .NET (C# or VB).
Klo perusahaan gede yang pake ERP, implementasi SAP (ABAP) ato produk nya mikocok seperti Dynamics AX (X++) or NAVISION (C/AL).

klo website, jg macam2 mulai dari PHP, JSP, Ruby, Phyton, atau ASP.NET

Pokoknya macam2 gan..


Kalau yang ane pantau sih. Kebanyakan bahasa java yang sedang tren.