alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53912b7fac07e7b86b8b462f/gan-ane-mau-jadi-gamedev-tolong-bantu-ane-ane-bingung
Peringatan! 
gan ane mau jadi gamedev tolong bantu ane ane bingung
Gan gua masih umur 15 gua pengen jadi gamdev tapi bingung caranyaa, ane udah bikin banyak rpoject make construct 2 tapi masih ccd gitu dah, ane minta tolong gan gan supaya bantu anee. tolong kasih tau ane kalo mau jadi gamedev harus kursus apaan dan dimana ane tau harus kursus programmers tapi dimana kursusnya ato nga animation. kaloada tempat tolong kasih tau ane, ane tinggal di depok sana jadi lebih baik di deket depok aja ya gan. ssemoga nih thread ke baca dah ane newbie kaga ngerti kaskus work nya gimana hehe.
Jangan ngandelin kursus gan. Game Dev itu harus otodidak gan. Pertama agan cari game engine yg cocok sama agan. kalau ane sih unity3d. nah di game engine itu bahasa program apa yang support di game engine itu. klo di unity3d itu js, c#, sama boo. nah tinggal blajar aja dri forum", website, video sbagainya. yang penting praktek praktek praktek gan.
wah semangat gan , jangan tunggu sampai nanti , google siap membantu tuh

ke inget waktu kecil dulu berharap buat game yang keren , sampe gimbot ane ganti layar belakangnya jadi gambar stage yang keren ,haha
dulu passionnya kuat banget sayangnya internet belum ada dulu ,komputer udah ada tapi informasi nga ada.

ente beruntung masih muda + informasi mudah di dapat ,
saran ane paksa otak gan , kalau emang passionnya ke situ nga ada namanya kata nyerah , jangan tunggu sampe kuliah , nanti pasti di ganggu sama topik lain hahaha