alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539125018807e7bc068b4628/pendapat-tentang-zkoss-framework
Inspiratif 
pendapat tentang Zkoss Framework
hallo agan2...
menurut pandapat kalian tentang Zkoss Framework itu seperti apa??
buat referensi emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By anjab
hallo agan2...
menurut pandapat kalian tentang Zkoss Framework itu seperti apa??
buat referensi emoticon-I Love Indonesia (S)


Pendapat saya
Spoiler for pendapat:
Quote:Original Posted By anjab
hallo agan2...
menurut pandapat kalian tentang Zkoss Framework itu seperti apa??
buat referensi emoticon-I Love Indonesia (S)


menurut pendapat saya, itu framework yg bagus
sekian dan terima kasih
Framework yang cukup bagus, User interfacenya menarik. Tapi sayangnya ada sebagian fitur yang harus bayar seperti Chart, Calendar, Worksheet dll.

ZK Framework

ZK Framework berdasarkan pengalaman ane make di lapangan, frameworknya bagus, terstruktur, MVC, component based, programming modelnya lebih simple dari programming model JSF.

Recomended utk bikin aplikasi web di Java yang bersifat UI nya tidak butuh banyak kustomisasi desain (seperti bikin aplikasi GUI tapi jalannya di Web).

Kalau untuk aplikasi yang UI nya mirip Website, sepertinya kurang cocok, karena akan menjadi ribet "coding" nya.

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star Cheers
--
Cek thread share IT ane: http://kask.us/hnalI
Terima murid privat IT emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By veritas72
ZK Framework berdasarkan pengalaman ane make di lapangan, frameworknya bagus, terstruktur, MVC, component based, programming modelnya lebih simple dari programming model JSF.

Recomended utk bikin aplikasi web di Java yang bersifat UI nya tidak butuh banyak kustomisasi desain (seperti bikin aplikasi GUI tapi jalannya di Web).

Kalau untuk aplikasi yang UI nya mirip Website, sepertinya kurang cocok, karena akan menjadi ribet "coding" nya.

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star Cheers
--
Cek thread share IT ane: http://kask.us/hnalI
Terima murid privat IT emoticon-Smilie



setubuh gan
pengalaman ane pake, tapi yg bikin stress customize css nya emoticon-Cape d... (S)
ane dah lahap zk style guide nya, dan emang customize nya rada ribetttttt...
malah ane pakek jquery untuk custom beberapa design nya emoticon-Najis (S)
ZK itu mantap deh gan,

Gak perlu ribet mikirin CSS, dan juga tak perlu lagi javascript.