alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/538e291032e2e6be5f8b45c4/mohon-bertanya-kepada-para-sesepuh-forsup-soal-deja-vu
Mohon bertanya kepada para sesepuh forsup soal deja vu
Permisi para sepuh, agan/ aganwati, ane cuma ingin bertanya kepada para sepuh dan agan/ aganwati sekalian, ane kok suka ngerasain deja vu, kira2 penyebabnya apa ya??
Terus ane suka mimpi berada di suatu tempat yang ane pernah kunjungin di mimpi- mimpi ane sebelumnya, ane ngeri sendiri jadinya, mohon pencerahan ya dari para sesepuh di forum ini,
Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih sebelumnya
Maaf kalau ada salah- salah kata

salam damai emoticon-Toast
ane kalau dejavu biasanya ada yg dipikirin sih sebelon bobo biasanya punya hajat atau keinginan yang diinginin bingiiiit emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ndragon
ane kalau dejavu biasanya ada yg dipikirin sih sebelon bobo biasanya punya hajat atau keinginan yang diinginin bingiiiit emoticon-Cool


emaaakkk...emoticon-Frown
panda mau berangkat cekolah...emoticon-Frown
minta uang jajan...emoticon-Frown
Fenomena dejavu kalo di psikologi itu bukannya karna pikiran kita sndiri ya emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By panda.unyu
emaaakkk...emoticon-Frown
panda mau berangkat cekolah...emoticon-Frown
minta uang jajan...emoticon-Frown


nyuhuhu goceng cukup ga? emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By ndragon
ane kalau dejavu biasanya ada yg dipikirin sih sebelon bobo biasanya punya hajat atau keinginan yang diinginin bingiiiit emoticon-Cool
iya yah gan, hehe trims gan sharenya, ane cba sebelum bobo nnti
Quote:Original Posted By ayuuhuuw
Fenomena dejavu kalo di psikologi itu bukannya karna pikiran kita sndiri ya emoticon-Thinking
wahh ane ga paham soal psikologi sista, btw trims infonya
Quote:Original Posted By ayuuhuuw
Fenomena dejavu kalo di psikologi itu bukannya karna pikiran kita sndiri ya emoticon-Thinking


wah kloneng
Quote:Original Posted By panda.unyu


emaaakkk...emoticon-Frown
panda mau berangkat cekolah...emoticon-Frown
minta uang jajan...emoticon-Frown


emaakkk udah kepasar nak

neh ayah kasih jajan 1 jt cukup nak....jajan tuk hari ini emoticon-Ngakak
semacam alam bawah sadarkah..
emoticon-Hammer
Whooooooo
Kalao segi supranatural sih katae dari memori memori orang orang yang telah meninggal atau dari past life kita kalau segi spiritual...

Itu karena pengaruh otak aaja sih emoticon-Cool
Memory to memory emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ayuuhuuw
Fenomena dejavu kalo di psikologi itu bukannya karna pikiran kita sndiri ya emoticon-Thinking


Quote:Original Posted By adilawboy
semacam alam bawah sadarkah..
emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By harimau.emas
Itu karena pengaruh otak aaja sih emoticon-Cool
Memory to memory emoticon-Cool


dejavu yang mas alami, adanya ingatan atau memroy yang tersimpan di pikiran mas tentang suatu tempat lalu masuk ke alam bawah sadar.. akang TS, tapi wajar koc mas.. itu biasa terjadi.. koc mas, krn biasanya ada sebuah kenangan atau ada sesuatu tentang tempat kejadian tsb..
emoticon-Thinking maaf kalau ada salah maklum nubi emoticon-Stick Out Tongue
ane dulu sering nih yang namanya dejavu
biasanya itu karena tempat tersebut masih melekat pada memori otak kita atau peristiwa itu jadi seolah olah terjadi lagi cmiiw emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By ganimade
Permisi para sepuh, agan/ aganwati, ane cuma ingin bertanya kepada para sepuh dan agan/ aganwati sekalian, ane kok suka ngerasain deja vu, kira2 penyebabnya apa ya??
Terus ane suka mimpi berada di suatu tempat yang ane pernah kunjungin di mimpi- mimpi ane sebelumnya, ane ngeri sendiri jadinya, mohon pencerahan ya dari para sesepuh di forum ini,
Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih sebelumnya
Maaf kalau ada salah- salah kata

salam damai emoticon-Toast


melihat tempat didalam mimpi, dan bbrp bulan kemudian mendatangi tempat itu biasanya berarti peringatan akan datangnya musibah.

kita hrs waspada ketika tempat yang kita mimpikan itu kita datangi.

ingat dan dengarkan kata orang tua kita, dengarkan kebimbangan orang tua.

jangan langsung mengeluarkan dana banyak, jangan langsung percaya kepada orang2 yang baru kita kenal di tempat baru tersebut.

setiap pagi tanggalkan ego, dan berdoa minta tuntunan tuhan, agar diberikan jalan yg terang, utk keluar dr cobaan.

smoga membantu.
Quote:Original Posted By adilawboy
semacam alam bawah sadarkah..
emoticon-Hammer
kayanya sih gtu gan, ane ga paham jga deh
Quote:Original Posted By jiwojawi
Whooooooo
Kalao segi supranatural sih katae dari memori memori orang orang yang telah meninggal atau dari past life kita kalau segi spiritual...
waduhh orang yang telah meninggal gan??
Quote:Original Posted By harimau.emas
Itu karena pengaruh otak aaja sih emoticon-Cool
Memory to memory emoticon-Cool
wehehe iya gan semoga aja bukan apa2 itu
Quote:Original Posted By A.retsuyama
dejavu yang mas alami, adanya ingatan atau memroy yang tersimpan di pikiran mas tentang suatu tempat lalu masuk ke alam bawah sadar.. akang TS, tapi wajar koc mas.. itu biasa terjadi.. koc mas, krn biasanya ada sebuah kenangan atau ada sesuatu tentang tempat kejadian tsb..
emoticon-Thinking maaf kalau ada salah maklum nubi emoticon-Stick Out Tongue
wehehe makasih banyak gan infonyaa, ane yg masih nubie hehehe
Quote:Original Posted By shaunn
ane dulu sering nih yang namanya dejavu
biasanya itu karena tempat tersebut masih melekat pada memori otak kita atau peristiwa itu jadi seolah olah terjadi lagi cmiiw emoticon-Traveller
weheehe sama toh berarti yah gan, thx infonya gan