alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/538c08438607e7ab2d8b4809/attention-penyalah-gunaan-obat-yang-di-lakukan-oleh-pemuda-jaman-sekarang
Attention!!!! Penyalah Gunaan Obat Yang DI lakukan oleh pemuda jaman sekarang.
Ohayō min'na ^^

Quote: Agan Agan tahu kan apa itu obat??nahh langsung aja deh nih ane ksh informasi beberapa jenis obat obatan yang sering disalah gunain sama anak muda jaman sekarang ..

ATTENTION!!!!!! SEBELUM BACA HARAP CEK F.A.Q emoticon-Ngakak ANE TULIS THREAD INI BUKAN UNTUK HAL YANG TIDAK TIDAK TAPI SUPAYA AGAN TAHU BAHAYA NYA BARANG BARANG TERSEBUT JIKA ANDA BERTEMAN DENGAN NYA emoticon-No Sara Please POSITIVE READER


Spoiler for 1.Dextromethorphan (DMP):

Definisi apa itu dextro ??
Manfaat utama DMP adalah menekan batuk akibat iritasi tenggorokan dan saluran napas bronkhial, terutama pada kasus batuk pilek.

Obat ini bekerja sentral, yaitu pada pusat batuk di otak. Caranya dengan menaikkan ambang batas rangsang batuk. Sebagai catatan, beberapa obat batuk lain bekerja langsung di saluran napas.

Untuk mengusir batuk, dosis yang dianjurkan adalah 15 mg sampai 30 mg yang diminum 3 kali sehari. Dengan dosis sebesar ini, DMP relatif aman dan efek samping jarang terjadi.

Overdosis Mematikan!

Penyalahgunaan DMP sering terjadi. Penyebabnya, selain murah, obat ini juga relatif mudah didapat. Bentuk penyalahgunaannya antara lain adalah konsumsi dalam dosis besar (berpuluh-puluh butir) atau mengkonsumsinya bersama alkohol atau narkoba.

Pada keadaan overdosis, terjadi berbagai macam efek samping. Terjadi stimulasi ringan pada konsumsi sebesar 100 - 200 mg; euforia dan halusinasi pada dosis 200 - 400 mg; gangguan penglihatan dan hilangnya koordinasi gerak tubuh pada dosis 300 - 600 mg, dan terjadi sedasi disosiatif (perasaan bahwa jiwa dan raga berpisah) pada dosis 500 - 1500 mg.

Gejala lain yang terjadi akibat overdosis DMP adalah bicara kacau, gangguan berjalan, gampang tersinggung, berkeringat, dan bola mata berputar-putar (nistagmus). Penyalahgunaan sediaan kombinasi malah berefek lebih parah. Komplikasi yang timbul dapat berupa peningkatan tekanan darah karena keracunan pseudoefedrin, kerusakan hati karena keracunan parasetamol, gangguan saraf dan sistim kardiovaskuler akibat keracunan CTM. Alkohol atau narkotika lain yang telan bersama DMP dapat meningkatkan efek keracunan dan bahkan menimbulkan kematian.


Apa itu Alprazolam?

Alprazolam merupakan salah satu dari golongan obat Benzodiazepines atau disebut juga Minor Transquillizer dimana golongan ini merupakan obat yang paling umum digunakan sebagai anti ansietas. Alprazolam merupakan obat anti ansietas dan anti panik yang efektif digunakan untuk mengurangi rangsangan abnormal pada otak, menghambat neurotransmitter asam gama-aminobutirat (GABA) dalam otak sehingga menyebabkan efek penenang. Alprazolam diabsorbsi dengan baik di dalam saluran pencernaan dan bekerja cepat dalam mengatasi gejala ansietas pada minggu pertama pemakaian. Alprazolam memiliki waktu paruh yang pendek yaitu 12 – 15 jam dan efek sedasi (mengantuk) lebih pendek dibanding Benzodiazepines lainnya, sehingga tidak akan terlalu mengganggu aktivitas. Alprazolam juga aman digunakan bagi penderita gangguan fungsi hati dan ginjal dengan pemakaian di bawah pengawasan dokter.
Spoiler for Effek penyalahan penggunaan alprazolam:

Quote:Nih ane baca gan silahkan di cek >> http://health.kompas.com/read/2012/1...pas.dari.Xanax

Spoiler for 3.Misoprostol Dan Cytotec:

Definisi :
Fungsi utama yang tidak populer

Cytotec yang mengandung misoprostol 200 mikrogram per butir adalah obat untuk gangguan lambung. Gangguan lambung yang menjadi target cytotec bukan hanya gangguan lambung biasa melainkan gangguan lambung yang disebabkan penggunaan obat-obat AINS. Seperti telah diketahui bahwa obat perintang rasa nyeri golongan AINS dapat menimbulkan gangguan pada saluran cerna.

Sayangnya, fungsi luhur misoprostol tidak begitu populer. Banyak yang tidak mengenal nyeri lambung yang menjadi target misoprostol. Nama Misoprostol sebagai obat sakit lambung akibat obat golongan AINS menjadi tenggelam. Namun akhirnya, nama Misoprostol dipopulerkan justru oleh penyalahgunaannya. Entah siapa yang memulai, Misoprostol kerapkali dipakai untuk menggagalkan kehamilan yang tak diinginkan.

Misoprostol

Cytotec yang merupakan nama dagang dari senyawa kimia yang bernama Misoprostol adalah analog sintetis prostaglandin E1. Cytotec membantu penyembuhan luka lambung dan mengurangi gejala yang ditimbulkan. Lebih jauh, Cytotec juga berfungi melindungi mukosa lambung-usus dengan cara mengurangi volume sekresi lambung dan merintangi aktivitas proteolitik cairan lambung serta meningkatkan sekresi bikarbonat dan mukus.

Cytotec bersifat menguatkan integritas barrier mukosa lambung-usus dari zat-zat yang merusak dengan merangsang sekresi bikarbonat usus dan produksi mukus lambung. Dalam hal ini, Cytotec menjaga kehemodinamikan mukosa.

Aktivitas Farmakologi Yang Lain

Sebagai suatu zat yang memiliki aktivitas biologis, misoprostol atau cytotec juga memiliki efek lain disamping efek terapinya pada lambung. Efek ini sering merupakan efek yang tidak diinginkan dan disebut efek samping (adverse effects).

Salah satu efek samping yang penting diketahui dari misoprostol adalah aksinya terhadap rahim pada wanita. Misoprostol menyebabkan kontraksi rahim yang dapat membahayakan kehamilan.
Quote:Penyalahgunaan!!!!
Penyalahgunaan

Sudah bukan rahasia lagi, Cytotec atau misoprostol sering disalahgunakan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab untuk menggagalkan kehamilan. Tidak sedikit muda-mudi yang mencoba membeli Cytotec di apotek-apotek resmi. Bila apotek tidak memuluskan keinginan mereka maka, pasar ilegal obat keras lah yang mereka tuju. Tak heran jika Cytotec menjadi primadona obat-obatan yang penjualannya mungkin menyaingi pil biru, dan obat-obatan sejenisnya. "kasian yah gan bayi bayi yang di gugurkan emoticon-Frown



Sekian dulu yah gan sebenar nya msh banyak jenis lain nya tapi ke tiga obat tadi sudah mewakili smua golongan obat obat yang sering di salah gunakan stay tune aja gan untuk next thread ane emoticon-Ngakak ane mw nyari makanan dulu ..emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:MESSAGE FROM WRITER :
1.Jangan pernah mencoba obat obat tersebut cukup mengenal nya saja jika kalian menyayangi hidup kalian dan keluarga kalian berkarya lah dengan kemampuan kalian dan jangan lah merusak diri kalian sendiri emoticon-Cek PM (S)

2.sekali kali nya kalian MENCOBA!!! percaya deh sama ane gan susah untuk lepas dari rasai Candu (addict) yang membuat kalian SAKAU ingett gann HIDUP CUMA 1X.... mungkin agan agan udah pernah ngeliat orang yang udah kena obat dan agan pun udah bisa menilai gimana masa depan nya ... emoticon-Smilie
3.kuatkan iman agan agan dari pengaruh lingkungan yang menyesat kan ..



thanks agan agan yang udah mampirr emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-KissAttention!!!! Penyalah Gunaan Obat Yang DI lakukan oleh pemuda jaman sekarang.

sebenarnya pengen komen, tapi bingung jugak mau komen apa. emoticon-Hammer (S)


eh, agan ndak berminatkah mencoba bikin thread di forum Education ?

sori, soale ngenes gw lihat elu bikin 2 thread ndak ada yang komen dan yang view dikit , kalau ndak berkenan jangan dimasukin ati ye komen gw, gan. emoticon-Peace


----------- emoticon-Ngacir
nice inpoh gan emoticon-Cendol (S)
ane konsumsi aprazolam 1mg gan,dan sejauh ini ga ketagihan. ane minum obat ini kalo pengen bangun pagi2 aja. ane ga konsumsi tiap hari,kadang seminggu pun ga sekali.
ane cuma pernah minum pil yang pertama gan....dikasih resep sama dokter