alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/538be098a3cb17977c8b47fb/monitor-led-benq-gl2460hm-eye-care-monitor
[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR
[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR


Hi agan agan,
Saat ini ane akan mereview sekaligus men- unboxing Monitor BenQ Eye-Care GL2460HM LED Eye-Care
Eye-Care diklaim oleh BenQ merupakan range line monitor pertama didunia yang mengutamakan kesehatan mata.

Foto-foto diambil dengan kamera iphone4
tanpa diedit.

1. Spesifikasi
Spoiler for Specs:




[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR

2.Unboxing
Set terdiri dari 1 Unit Monitor, 1 Kabel VGA, 1 Kabel power, Stand dan kaki,buku manual,garansi dan CD.

[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR

Yang harus menjadi perhatian adalah penulisan tipe di carton box, tertulis tipenya GL2460, tp fisiknya adalah GL2460HM,

[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR
Yang membedakan dari 2 tipe ini adalah untuk yg GL2460HM sudah terdapat fitur Low Blue Light, sedang kan GL2460 ngga ada fitur low blue light. (sumber spec BenQ website)

Sepertinya BenQ (pabrik) memakai design karton/dus yang sama untuk kedua tipe tersebut, tp buat pasar Indo sih ga perlu khawatir soalnya yang masuk ke Indo hanya tipe yang GL2460HM, jadi ga bakal ada konklusi dari hal ini.

Back to the topic,
Untuk perakitan cukup mudah, tidak memerlukan baut sama sekali cukup di sambung 3 bagian (kaki,stand,dan monitor) melalui slot yang tersedia, no hard effort, yes.

3.Design
Design cukup baik dan konvensional dengan finish glossy di semua bagian kecuali bagian belakang yang di engrave semacam pattern yang unik untuk aksen energetic , bentuk kaki terdapat lengkungan yang menambah kesan stylish.

[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR

[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR

[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR

[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR

untuk bezel cukup slim hanya 16mm dan layar 24”, Sangat cocok untuk di pakai di kamar/rumah, maupun kantor. Dan ga pake adaptor.. adaptor powernya built in.
Overall, nice and compact!

[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR


4.Fitur
Masuk ke fitur, Full HD 1080p, Speaker, HDMI port sudah terbilang sangat lengkap untuk segala keperluan multimedia, apalagi untuk anda yg dikantor ga perlu pakai speaker eksternal lagi .

Input nya sendiri HDMI, VGA, dan DVI, Cukup lengkap untuk segala jenis keperluan multimedia

[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR


Eye-Care

Fitur paling penting pada monitor ini adalah Eye-Care , yaitu fitur yang diklaim oleh BenQ adalah fitur yang sangat ramah pada kesehatan Mata.
Ni sumbernya gan:
[YOUTUBE]
youtube-thumbnail




Yang menarik dan baru adalah Low Blue Light Mode:
[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR
Fyi Warna / sinar yang paling berbahaya pada mata adalah biru dan ungu karena warna tersebut bisa menembus sampai retina dan merusak mata.
[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR
Umumnya orang lebih tau ungu berbahaya untuk mata (sinar ultra violet)
Tapi penelitian malah menemukan fakta bahwa warna biru yang umumnya dihasilkan layar display seperti hp, tab, dan monitor menjadi sumber kerusakan mata terbesar! yang sangat mungkin menyebabkan gangguan tidur, sakit kepala, mata lelah, beair, bahkan kerusakan mata permanen! emoticon-Matabelo

mungkin gara-gara pola hidup manusia zaman sekarang yang rata2 menatap layar lebih dari 8 jam perhari kali ya gan??
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Kalo di luar negri udah aware sama masalah ini.. biasanya Institusi/korporasi dan terutama sekolah sudah menggunakan kacamata dan barang2 khusus kaya gini nih gan.
[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Nah intinya Low Blue Light Mode pada Monitor BenQ secara default otomatis ngurangin emisi cahaya biru pada monitor tergantung pada keperluan pemakai. dan BenQ Mengklaim bahwa merekalah produsen monitor pertama yang mengutamakan kesehatan mata dengan fitur-fitur ini. Ane jg baru denger nih fitur Low Blue Light di monitor..

[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR

Ini Preview untuk Komparasi tampilan Low Blue Light di tiap Modenya:

1 Mode multimedia: mengurangi tingkat emisi cahaya biru smpai 30%
[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR

2 Mode web-surfing: mengurangi tingkat emisi cahaya biru smpai 50%
[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR

3 Mode office: mengurangi tingkat emisi cahaya biru smpai 60%
[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR

4 Mode reading: mengurangi tingkat emisi cahaya biru smpai 70%
[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR

Setelah Ane perhatiin emang warna jadi agak ke kuningan, tp waktu pertama kali nyalain monitor ini emg lebih ga nyolok mata sih,
langsung ane coba buat kerja, emang beneran sih berasa ga cepet pusing..
emoticon-Matabelo

emoticon-Kiss

Fitur yang lain itu Flicker-Free Panel
[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR

Nih buat yg belom tau Flicker itu apa:
[SPOILER[/youtube]
Flicker adalah kedipan/refresh rate pada monitor, Flicker di monitor umumnya smpai 200 kedipan per detik! emoticon-Matabelo

ini yang bikin mata bekerja lebih keras dan cepat lelah juga menjadi sumber kerusakan mata jika kebiasaan di depan computer setiap hari dalam jangka waktu lama.

[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR

(Cara ngetes Flicker di Monitor: Arahin Kamera Hp Mode Video Ke Monitor yang lagi nyala)

[/SPOILER]


Monitor EyeCare BenQ ini dilengkapi fitur Flicker-free pada panel, Fitur ini sih bukan fitur yang baru sih, beberapa Merk Monitor lain jg udh ada yang flicker-free, tp Kalo di luar negri org-org sudah tau kalo yang pertama kali ngeluarin tipe panel Flicker-Free itu BenQ, mungkin campaignnya ga nyampe kesini kali ya. emoticon-Ngakak



Nah Pas ane tes ternyata bener Flicker-Free, Pantesan adem bener dimata..emoticon-Matabelo
[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR


Waktu pertama kali monitor ini dinyalain secara default langsung masuk ke mode Low Blue Light, Buat yang ga mau make mode LBL ini BenQ juga menyediakan SenseEye Mode, Mode ini bisa menjadi pilihan untuk memakai monitor ini untuk keperluan lain, ada Standard mode, Photo, Game, Movie,Eco, sRGB dan User.

[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR

Standard Mode
[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR

Movie Mode
[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR

Game Mode
[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR

Photo Mode
[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR

sRGB Mode
[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR

Eco Mode
[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR

User Mode
[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR


Harga Monitor ini dipasaran sekitar Rp.2.500.000

Penilaian Ane:
- Dari segi design dan teknis monitor ini sudah tergolong lengkap, input output aman. minussnya cuma kabel HDMI emoticon-Frown , dan pasti bakal lebih keren lagi kalo control buttonnya pake sistem touch.

- Dari segi fitur, Eye-Care ini sangat baru dan kalo boleh ane bilang ini pioneer monitor yang ngutamain kesehatan mata, soalnya kalo ane inget2 lg ane sndiri berkaca-mata, dan itu gara2 kebiasaan di depan laptop berjam2. Era udah berubah, anak2 udh akrab sm laptop,komputer, gadget yang secara ga langsung bisa ngerusak mata. jd sbnrnya fitur Eye-Care ini sedikit banyak udah ngngetin, skr kalo ane nyalain laptop, selalu ane colok ke/extend displaynya ke monitor.emoticon-Matabelo

- Dari segi harga: untuk ukuran 24" dan fitur2nya udah worth to buy menurut ane. balik lagi ke agan2 menilainya gimana, soalnya kan buat kesehatan ane ga berani bilang ga penting/kemahalan heheh


Semoga Review ini membantu, kalo ada tambahan bisa ane masukin di pejwan,

kalo ada kekurangan mohon jangan di emoticon-Blue Guy Bata (S)
Thanks Kaskus emoticon-Kiss

nice review kebetulan saya make seri monitor ini juga benq tapi yang sizenya lebih gede

seri GL 2760h

[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR
maaf gambar jelek emoticon-Big Grin
27 inci dengan refresh rate 2 ms dan juga 1080p full hd termurah yang ada di pasaran

lumayan lah buat gantiin e2214t saya yang sudah menua emoticon-Ngakak

btw puas maen bf4 pake ni monitor soalnya 2 ms jadi ga ada ghosting yang berarti buat maen game rts atau dota2 juga oke banget

cuman sayang bgt coba ni stand bisa vertikal makin joss 3 monitor 27 inci vertikal emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak
Wahaha mantapp, gedean punya ente gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By JanKlasHuntelar
nice review kebetulan saya make seri monitor ini juga benq tapi yang sizenya lebih gede

seri GL 2760h

[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR
maaf gambar jelek emoticon-Big Grin
27 inci dengan refresh rate 2 ms dan juga 1080p full hd termurah yang ada di pasaran

lumayan lah buat gantiin e2214t saya yang sudah menua emoticon-Ngakak

btw puas maen bf4 pake ni monitor soalnya 2 ms jadi ga ada ghosting yang berarti buat maen game rts atau dota2 juga oke banget

cuman sayang bgt coba ni stand bisa vertikal makin joss 3 monitor 27 inci vertikal emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By JanKlasHuntelar
nice review kebetulan saya make seri monitor ini juga benq tapi yang sizenya lebih gede

seri GL 2760h

[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR
maaf gambar jelek emoticon-Big Grin
27 inci dengan refresh rate 2 ms dan juga 1080p full hd termurah yang ada di pasaran

lumayan lah buat gantiin e2214t saya yang sudah menua emoticon-Ngakak

btw puas maen bf4 pake ni monitor soalnya 2 ms jadi ga ada ghosting yang berarti buat maen game rts atau dota2 juga oke banget

cuman sayang bgt coba ni stand bisa vertikal makin joss 3 monitor 27 inci vertikal emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak


Udah berapa lama belinya gan, dari tanggal berapa? sampai sekarang ada keluhan?

Beli GL 2760HM nya dimana dengan harga berapa? tq gan kalo direspon!
Reviewnya mantab gan, ane suka dengan sikap ente yang berbagi sampai selengkap ini.

Tiap settingan mode monitor di fotoin lagi emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

lanjutkan gan!!
ok, masuk kantong. thanks gan padahal mau beli LG.
Ini response timenya berapa ya?
Apakah sama dengan yang versi 27in punya agan huntelar (2ms)? emoticon-Big Grin
Kalo iya menarik nih, penasaran sama monitor yang under 5ms response timenya hehe emoticon-Big Grin
Ane juga pernah pake merk Benq emg ngga ngecewain gan..
Awet pula.. warna ngga lebay.. cakep dah..
ngmg2 ane jd pngn beli yg 27" nya bih... murah meriah kualitas udah pati terjamin.. emoticon-Matabelo
Apalagi buat gaming 2ms emoticon-Malu (S)
great stuff and nice reviews...

harga n fitur nya bkin kepengen punya..
pm donk gan dmn beli nya.. apakah bs beli via online jg ?

thanks gan...
Quote:Original Posted By suchzed
great stuff and nice reviews...

harga n fitur nya bkin kepengen punya..
pm donk gan dmn beli nya.. apakah bs beli via online jg ?

thanks gan...


Thanks gan heheh

di mangga dua mall atao harco ada sih kayanya, kalo online setau ane ada di bhinneka.com
Quote:Original Posted By fake2fact
Reviewnya mantab gan, ane suka dengan sikap ente yang berbagi sampai selengkap ini.

Tiap settingan mode monitor di fotoin lagi emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

lanjutkan gan!!


Yomss
Thank you gan hehe
Quote:Original Posted By kaizer253
Ini response timenya berapa ya?
Apakah sama dengan yang versi 27in punya agan huntelar (2ms)? emoticon-Big Grin
Kalo iya menarik nih, penasaran sama monitor yang under 5ms response timenya hehe emoticon-Big Grin


Response timenya sama gan, 2ms grey to grey
buat gaming lumayan ngacir nih
Quote:Original Posted By ray_1987


Thanks gan heheh

di mangga dua mall atao harco ada sih kayanya, kalo online setau ane ada di bhinneka.com


suipp dah... ane cek tekape dlu... emoticon-Kiss (S)
agan mengatakan wrna ungu dan biru mampu menembus retina sehingga menyebabkan mata rusak.

anjrit,gua pake monitor benq , gua custom color temp nya menjadi cooler (bluish)
sayang harus ganti color tempnya biar g bluish gra" kena racun agan emoticon-Berduka (S)
pdhl ane suka warna2 dingin,
thanks gan infonya
wanjrit, ada speakernya
dulu gw nyari2 monitor yg kaya gini
btw yg ukurannya 22" gk ada ya?
performa speakernya gimana gan, apa cempreng kyk speaker notebook biasa atau kyk speaker lcd tv ...?
Hampir aja ambil merk LG, untung bc review TS.
Akhirnya ambil BenQ 27" GL2760H berkat fitur Low Blue Light Mode jd lbh tenang lama2 d depan monitor aplgi anak kadang ikutan liat.
Dan mmg monitor 27" 1080p 2ms GTG Response Time termurah emoticon-Big Grin
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ini type terbarunya gan, masih fress from the oven
Baru masuk di indonesia[MONITOR LED] BenQ GL2460HM EYE-CARE MONITOR
ninggalin jejak dulu
sekalian nunuggu review speaker nya emoticon-Malu (S)
gan ini monitor gk ada fitur smart scaling kayak gaming series ya?
soalnya di OSD ada menunya tp gk bisa dipilih. tq gan.