alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Keganasan PLN mengakali meteran, memeras rakyat dan anti green energy
4.89 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53884f7dd3c1e6c50b8b46fa/keganasan-pln-mengakali-meteran-memeras-rakyat-dan-anti-green-energy

Keganasan PLN mengakali meteran, memeras rakyat dan anti green energy

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 5
Post ini telah dihapus oleh heane
Post ini telah dihapus oleh heane

TRIT KEREN

ijin ndeprok emoticon-Thinking
di daerah saya tinggal, sebutan baru nya kWh foto fotovoltaik, temen baru dari kWh drum, kWh pra bayar, kWh AMR, kWh Export import

gak tau penyebutan di daerah lain saya tinggal

Quote:


tapi kan itu semua sebenernya bukan produk PLN kan gan? tapi produk vendornya PLN?
Hmmm ini musti dibaca secara lebih seksama dan serius nih gan.
Disimak dulu lagi deehh.. emoticon-Smilie

Peraturan Direksi PLN No 0733 K/DIR/2013 (

Peraturan Direksi PLN No 0733 K/DIR/2013 (Desember 2013) Pasal 5 yang menyatakan bahwa PLN akan memasang KWh meter jenis Export Import (Exim) untuk pelanggan yang memanfaatkan energi listik dari fotovoltaik, selain dari listrik PLN.

Td q nyoba ke pln di kab saya... katanya itu sudah tidak berlaku gan... apa bener??? Trus kalau listrik kita kebanyakan, ikut bayar dong walau kita produksi... ada yg tau solusinya??
Mungkin pln tidak memakai GTI karna walaupun dapat suplai listrik dari solar cell, pln tetap mengeluarkan bahan bakar untuk listrik dengan harga yg sama. Jadi mau pakai ketolong solar cell atau enggak, pln tetap keluar biaya segitu (ini opini buta guru hehehe kalau ada salah mohon diluruskan shafnya 😅)

*haduuhh padahal gw mau bikin reaktor nuklir bawah tanah tuh buat bantu listrik pln 😂
Diubah oleh abah.meyang
Balasan post cann0n3r
Quote:



kelebihan listriknya buang ke tanah aja gan ,,, di grounding gitu ,, dari pada di kasih pln yang gak tau terimakasih
Balasan post bunaf
Quote:


bisa kok jual listrik ke PLN, tapi memang ribet, pabrik-pabrik besar yang punya pembangkit mandiri, jual kelebihan dayanya ke PLN.

soal Green energy, PLN sudah lama mengarah kesana, mereka punya pembangkit panas bumi dan pembangkit tenaga angin, tapi outputnya masih insignificant.

sementara ini, hal paling mudah dijalankan untuk situasi indonesia, masih off-grid. apalagi dengan keberadaan listrik prabayar.

genset gas yang disupply oleh aliran gas PGN maupun LPG pertamina, harga per KwHnya masih lebih murah dari pada TDL, kalau benar-benar green energy ya siap-siap battery kapal yang banyak usul saya emoticon-Peace

Tie Grid dengan Limiter

Info terbaru, untuk tie grid inverter sudah Ada skrg yg di lengkapi fungsi limiter jadi daya yg dikeluarkan inverter sesuai dengan beban yg dibutuhkan.
Paling tidak sekarang bila daya berlebih tidak menambah meteran lagi.
Untuk Harga memang lebih dari 2x lipat Harga inverter biasa.
udah dicoba belum, dites kabel dari tiang PLN dicabut dari meteran dan cuma daya dari GTI yg bekerja, apakah angka meterannya tetap maju
Halaman 5 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di