alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5387ef1bc3cb17eb458b474a/8-bahan-alami-untuk-melawan-rambut-beruban
8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Beruban
8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Beruban
8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Beruban
8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Beruban
emoticon-rose Selamat Pagi, Siang, Sore ataupun Malam Agan & Aganwati Semua emoticon-rose
Semoga Agan & Aganwati Semua dalam Keadaan Sehat Wal Afiat. Amiin
emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganwati
SETELAH BACA TRIT INI, SEMOGA AGAN-AGAN BERKENAN UNTUK
8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Beruban
ATAUPUN
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Semoga No Repsol emoticon-Malu (S)
Spoiler for :
8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Beruban
Quote:Quote:8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Beruban
Uban normalnya muncul ketika seseorang sudah lanjut usia. Karena semakin tua fungsi tubuh akan semakin menurun. Begitu juga dengan melanosid, sel tubuh yang berperan dalam menghasilkan pewarna kulit dan rambut. Tetapi kadang-kadang rambut yang memutih juga menjadi masalah bagi orang-orang yang masih terhitung muda.
hal ini bisa disebabkan karena berbagai hal, antara lain gangguan pada fungsi kelenjar tiroid, kekurangan vitamin B12, menopause dini, atau gaya hidup yang tidak sehat, seperti merokok. Pola makan tak seimbang, dengan konsumsi garam, daging, dengan produk olahan susu yang berlebihan juga bisa mengakibatkan uban prematur ini.

Quote:8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Beruban
Untuk mencegah dan mengatasi munculnya uban di usia dini, Anda bisa mencoba perawatan alami yang disarankan Ayurveda. Seperti yang kita tahu, Ayurveda adalah metode pengobatan tradisional India yang mengutamakan penggunaan herbal untuk mengobati berbagai penyakit. Bahan-bahannya cukup murah dan mudah didapat.

Quote:Langsung aja gan, berikut ini beberapa bahan alami yang digunakan untuk melawan uban. Cekidoott!!
8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Beruban
8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Beruban
8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Berubanemoticon-medicine8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Berubanemoticon-medicine
Quote:Quote:1. Jahe
8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Beruban

8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Beruban
Quote:Jahe tak hanya bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Rempah akar ini ternyata juga baik untuk merawat rambut. Minyak jahe bisa memacu pertumbuhan rambut, mengatasi ketombe, dan memperlambat pertumbuhan uban dengan cara memperlancar sirkulasi darah di area kulit kepala. Dengan begitu suplai oksigen dan nutrisi ke batang rambut menjadi lancar pula.

Untuk mengatasi rambut beruban, buatlah campuran dari parutan jahe segar dan susu atau madu. Aduk hingga merata, sampai menjadi pasta kental. Pastikan komposisi parutan jahe lebih banyak daripada susu dan madunya. Kemudian usapkan campuran tadi ke batang rambut dan kulit kepala secara merata. Pijat lembut kulit kepala selama beberapa menit, kemudian diamkan hingga 3o menit. Setelah itu bilas dengan air bersih. Pastikan tidak ada luka di kulit kepala dan jangan menggaruk selagi memijat kepala untuk menghindari rasa perih.

Quote:Quote:2. Daun Jambu
8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Beruban

8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Beruban
Quote:Selama ini mungkin ente mengenal daun jambu sebagai bahan alami untuk meningkatkan produksi trombosit bagi penderita demam berdarah atau mengatasi diare. Tetapi ternyata tak hanya itu manfaat daun jambu. Nutrisi dan antioksidan dalam daun jambu berguna untuk menjadikan rambut lebih lebat dan mencegah uban prematur.

Untuk merawat rambut yang mulai beruban, haluskan segenggam daun jambu biji segar hingga menjadi pasta. Setelah itu gunakan untuk cream bath. Oleskan pada kulit kepala dan pijat-pijat lembut agar meresap hingga ke akar. Jangan lupa untuk mengoleskan juga ke batang rambut. Setelah didiamkan selama setengah jam, kemudian bilas rambut dan kulit kepala hingga bersih. Lakukan perawatan ini seminggu sekali untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Quote:Quote:3. Bawang Merah
8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Beruban

8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Beruban
Quote:Cairan pada bawang merah yang membuat mata terasa pedih, ternyata ampuh untuk melawan kerontokan rambut dan uban. Selain itu dapat memberikan kilau sehat alami pada rambut, sebab bawang merah mengandung berbagai vitamin dan mineral yang penting untuk menjaga kesehatan rambut.

Untuk mengatasi rambut yang beruban, ente bisa membuat masker rambut dari bawang merah. Caranya mudah saja, ente tinggal menghaluskan segenggam bawang merah. Kemudian pakailah sebagai masker rambut. Oleskan dari pangkal hingga ujung rambut. Kemudian bungkus kepala dengan shower cap. Diamkan selama 20-30 menit. Setelah itu bilas hingga benar-benar bersih. Pastikan tidak ada luka di kulit kepala untuk menghindari iritasi akibat cairan bawang merah yang tajam.

Lakukan perawatan ini minimal sebulan sekali untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Quote:Quote:4. Teh Hitam
8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Beruban

8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Beruban
Quote:Bahan-bahan yang mengandung kafein seperti kopi dan teh ternyata ampuh untuk merawat rambut. Teh hitam yang paling tinggi kandungan kafein-nya cocok untuk mengatasi rambut beruban. Kandungan pewarna alami dan antioksidan dalam teh hitam bisa dimanfaatkan untuk mewarnai rambut kelabu secara alami sekaligus menutrisinya.

Ente bisa membilas rambut dengan larutan kopi setiap dua hari sekali untuk mengembalikan warna rambut yang memudar karena uban. Setelah rambut dibilas dengan teh hitam, pijat-pijat batang rambut, kemudian diamkan selama 30-60 menit agar cairan meresap ke batang rambut. Setelah itu bilas hingga bersih.

Quote:Quote:5. Madu
8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Beruban

8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Beruban
Quote:Madu memang kaya akan nutrisi dan manfaat. Mulai dari menyembuhkan infeksi, memperbaiki struktur kulit, hingga membersihkan racun. Sebab bahan alami yang diproduksi oleh lebah ini kaya akan antioksidan yang ampuh untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan, salah satunya masalah uban prematur.

Untuk mengembalikan warna rambut yang beruban ke kondisi semula, gunakan madu untuk cream bath. Ente bisa menambahkan sedikit perasan lemon untuk memperkuat fungsi antioksidan. Setelah keramas, oleskan madu di kulit kepala dan batang rambut, kemudian pijat lembut hingga benar-benar meresap. Diamkan selama 30 menit sebelum dibilas hingga bersih. Lakukan perawatan ini setidaknya seminggu sekali. Selain rambut beruban berkurang, Ente akan mendapati rambut jadi lebih sehat bercahaya.

Quote:Quote:6. Minyak Kelapa
8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Beruban

8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Beruban
Quote:Seperti halnya minyak kemiri, minyak kelapa juga baik untuk melawan penuaan pada batang rambut. Minyak ini kaya akan kandungan vitamin E, vitamin K, dan zat besi yang baik untuk menstimulasi pertumbuhan dan regenerasi sel di batang rambut. Tetapi pilihlah Virgin Coconut Oil (VCO) yang jauh lebih murni daripada minyak kelapa untuk memasak. Campurkan dengan sedikit air perasan lemon lalu oleskan pada batang rambut, dari pangkal hingga ujung rambut. Diamkan selama 10 menit sebelum dibilas dengan air bersih.

Lakukan perawatan ini secara rutin, minimal tiga hari sekali untuk mendapatkan hasil maksimal.

Quote:Quote:7. Susu dan Yogurt
8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Beruban

8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Beruban
Quote:Dairy product seperti susu dan yogurt memang bisa memicu uban jika dikonsumsi secara berlebihan. Tetapi jika dioleskan ke rambut, kedua bahan makanan ini bisa memperbaiki kondisi rambut, termasuk memperlambat penuaan rambut dan mengembalikan warna rambut yang mulai beruban.

Gunakan susu pasteurisasi atau yogurt untuk masker rambut setidaknya seminggu sekali. Diamkan selama lima belas menit, kemudian bilas dengan air hangat. Tidak perlu dibersihkan dengan shampo. Lakukan perawatan ini secara rutin, paling tidak seminggu dua kali agar hasilnya maksimal.

Quote:Quote:8. Bunga Sepatu
8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Beruban

8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Beruban
Quote:Bunga tropis yang mudah ditemui di pinggir jalan ini ternyata memiliki banyak khasiat untuk rambut. Kelopak bunga sepatu dapat memberikan kilau alami pada rambut dan memperbaiki kondisi rambut yang rusak. Selain itu dapat mengembalikan warna rambut yang berubah karena uban.

Untuk membuat bahan perawatan rambut dari bunga sepatu, panaskan sedikit minyak. Bisa minyak kelapa, zaitun, atau kemiri yang biasa ente pakai untuk merawat rambut. Masukkan beberapa lembar kelopak bunga sepatu. Biarkan sampai kandungan dalam bunga meresap dan minyak berubah warna. Oleskan minyak ini ke kulit kepala dan pijat perlahan selama 30 menit agar meresap ke dalam kulit kepala. Setelah itu bilas dan cucilah rambut seperti biasa.

Ente juga bisa menghaluskan beberapa lembar kelopak bunga sepatu dan menggunakannya untuk cream bath. Jika dilakukan dengan rutin perawatan ini akan membuat rambut beruban ente kembali hitam.

8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Berubanemoticon-medicine8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Berubanemoticon-medicine

Gimana, simple kan biar rambut kita bisa terawat baik dan tidak beruban gan emoticon-Big Grin
Semoga trit ini bermanfaat bagi agan & aganwati sekalian

Terima Kasih Sudah Mampir

emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganwati
8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Beruban
Spoiler for Tekapeh:

8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Beruban
pertamax tongkrongan TS 8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Beruban
Quote:Original Posted By nogmud
Nice info gan... Bata ane donk

emoticon-Bata (S) meluncur gan
emoticon-Cendol (S) balik dong
Spoiler for :

emoticon-Angkat Beer

Kl pake madu apa kaga lengket bangetyaaa
thanks infonya gan
bermaanfaat bgtemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By aggoenx
Kl pake madu apa kaga lengket bangetyaaa

bilasnya pake air anget gan, bisa dcoba tu emoticon-Big Grin

kalau uban karena genetik, hanya bisa disamarkan warna ubannya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By makankamus
kalau uban karena genetik, hanya bisa disamarkan warna ubannya emoticon-Big Grin

ho'o gan, biasanya remaja2 aja udh ada yg ubanan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gakalika

ho'o gan, biasanya remaja2 aja udh ada yg ubanan emoticon-Big Grin


nah yg itu yg karena genetik biasanya...
owh, daun jambu bisa juga ternyata emoticon-Matabelo
gan kalo shampo dari merang itu kagak termasuk ya? emoticon-Malu (S)
kayaknya kelebihan makan garam tuh

coba kurangin
ane baru tahu gan kalo susu dan madu bisa mencegah rambut beruban

nice thread gan emoticon-Ngakak
adA yg uda pernah coba?? Ampuh gk ni??emoticon-Sorry
nice tips gan