alexa-tracking

5 Bahaya Memencet Jerawat, bisa mengakibatkan KEMATIAN !!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53859d1dc3cb17b2218b45a5/5-bahaya-memencet-jerawat-bisa-mengakibatkan-kematian
5 Bahaya Memencet Jerawat, bisa mengakibatkan KEMATIAN !!

5 Bahaya Memencet Jerawat, bisa mengakibatkan KEMATIAN !!


5 Bahaya Memencet Jerawat, bisa mengakibatkan KEMATIAN !!


5 Bahaya Memencet Jerawat, bisa mengakibatkan KEMATIAN !!

Welcome All Kaskuser
5 Bahaya Memencet Jerawat, bisa mengakibatkan KEMATIAN !!

5 Bahaya Memencet Jerawat, bisa mengakibatkan KEMATIAN !!

Spoiler for No Repost:

5 Bahaya Memencet Jerawat, bisa mengakibatkan KEMATIAN !! Baca DISINI

5 Bahaya Memencet Jerawat, bisa mengakibatkan KEMATIAN !!

Jerawat merupakan dimana didalam pori-pori kulit yang tersumbat menyebabkab terbentuknya kantung yang berisi kantung nanah yang infeksi / meradang. Menurut Sumber Wikipedia penyakit kulit yang cukup besar dialami seseorang adalah Jerawat Kligmann, seorang peneliti masalah jerawat ternama di dunia berpendapat,"Tak ada satu orang pun di dunia yang melewati masa hidupnya tanpa sebuah jerawat di kulitnya. Penyebab lain terjadinya jerawat adalah perubahan hormonal yang merangsang kelenjar minyak di kulit, serta pada masa menstruasi, kehamilan, pemakaian pil KB, dan stres. Quote:Cara mengatasi jerawat adalah :
1. Saat dirumah, seringlah cuci muka dan mandi minimum 2x sehari, siang sepulang berkegiatan dan malam hari sebelum tidur.
2. Jangan memencet / sering menyentuh jerawat ( Pokok Pembicaraan kali ini ).
3. Berhati2 lah memakai Kosmetik wajah.

Nah kali ini kita akan membahas tentang urutan nomor 2 diatas emoticon-Smilie yaitu, Jangan Memencet / sering menyentuh jerawat. Memencet jerawat sebenarnya tidak dianjurkan, tapi jika kalian ingin memencet jerawat enggak apa-apa sih, asalkan saat memencet jerawat tangan anda steril atau bisa juga menyuruh orang lain untuk memencet jerawat kalian agar mengurangi resiko infeksi dan iritasi.

Lebih baik lagi membiarkan jerawat pencah sendiri atau hilang sendiri itu lebih baik dari pada memencet. Ada beberapa resiko memencet jerawat diantaranya iritasi, infeksi, pendarahan, jaringan parut dan bekas luka dan yang terakhir ini sangatlah mengerikan yaitu bisa menyebabkan kematian.

Quote:Nah berikut adalah bahaya-bahaya memencet jerawat, cekidot:

1. Iritasi
Memencet dan meremas hanya akan memperparah jerawat. Bahkan, jika pun ada perbaikan maka sifatnya hanya sementara, menurut laporan Georgetown University Health Education Services. Segera setelah dipencet jerawat akan muncul kembali, sering dengan kemerahan atau iritasi. Bahkan jika Anda pencet jerawat dan tampak kurang jelas, iritasi dan meradang meninggalkan bekas yang lebih lama dari jerawat itu sendiri.
Spoiler for Gambar:


2. Perdarahan
Memencet atau menggaruk permukaan jerawat dapat menyebabkan perdarahan. Ketika jerawat berdarah, pori-pori yang tersumbat akan terbuka dan rentan meninggalkan bakteri pada kulit. Sel-sel darah putih kemudian akan memerangi bakteri yang menyerang, pori-pori akan kembali tersumbat namun meradang. Dengan munculknya pembengkakan dan darah kering, jerawat muncul mungkin bahkan lebih terlihat daripada sebelumnya.
Spoiler for Gambar:


3. Infeksi
Menurut Kidshealth, memencet jerawat membuat bakteri masuk lebih dalam ke kulit. Masuknya bakteri ini dapat menyebabkan infeksi pada pori-pori yang tersumbat, membuat daerah sekitar jerawat lebih memerah dan meradang.
Spoiler for Gambar:


4. Jaringan parut dan bekas luka

CDC memperingatkan bahwa memencet jerawat dapat menyebabkan jaringan parut. Selain itu, melukai jaringan sekitar yang pori-pori tersumbat dapat merusak kulit secara permanen dan meninggalkan bekas luka. Hal ini terutama berlaku pada lesi jerawat yang bermasalah, seperti papula, pustula, nodul dan kista, yang semuanya bisa sangat menyakitkan.
Spoiler for Gambar:


5. Kematian
Mungkin bahaya yang ini tidak masuk akal bangetkan? Kok hanya memencet jearawat bisa menyebabkan kematian. Ini di karenakan ada area wajah kita yang seharusnya jerawat di biarkan saja, karena area ini biasanya di sebuat dengan Segitiga Kematian . Karena area Segitiga Kematian ini terdapat saraf-saraf yang penting, jika terkena saat memencet jearawat maka resiko yang di terima akan mengakibatkan kematian.

Quote:
Saran dari Sumber dan saya sih sebaiknya kita tidak usah memencet jerawat, karena memencet jerawat lebih banyak ruginya dari pada untungnya.

Demikian mengenai 5 Bahaya Memencet Jerawat, Bisa Mengakibatkan Kematian, semoga Thread ini bisa bermanfaat buat kalian semuanya. Dan jangan lupa ya buat Koment tentang tambahan yang bisa agan tambahkan. Maafin TS kalau ada salah kata / pengucapan emoticon-Big Grin emoticon-Jempol


Spoiler for Masukan:


Spoiler for Sumber:
oh itu syaraf yaa..
kakak, saya mau tanya ..
Saya (umur 17 *akhir tahun* ) punya jerawat di dagu saya, dan saya ada tahi lalat kecil sih, ga begitu timbul . awalnya jerawat saya diatas tahi lalat cuma dalam waktu semalam jerawatnya menutupi tahi lalat (tahi lalat ditindih jerawat deh) gimana yaa ? Bahaya ga itu ? Kalau ada rekomendasi salep untuk jerawat kira-kira apa yaa ?
Oh iya , jerawatnya kecil tapi matang dan sakit ..
Dan ada satu jerawat kecil juga masih di area wajah yang sama.. Waktu pinggiran jerawat dipegang Itu sakit dan kenapa sakitnya sampai terasa ke pelipis ya ? seperti pusing begitu ?

Maaf, tidak bisa kasih pic,,
Nice thread kakak emoticon-Smilie
saya bantu emoticon-Rate 5 Star
Wah, diperiksakan ke dokter kulit ajha gan, menurut saya sih, itu ada 2 faktor, bisa infeksi, bisa karena Syaraf, dan karena Hormon, tanya kedokter ajha supaya lebih jelas gan emoticon-Smilie Thx ya
Quote:Original Posted By indrawan.cita
Wah, diperiksakan ke dokter kulit ajha gan, menurut saya sih, itu ada 2 faktor, bisa infeksi, bisa karena Syaraf, dan karena Hormon, tanya kedokter ajha supaya lebih jelas gan emoticon-Smilie Thx ya


terima makasih kakak emoticon-Smilie

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
serem amat gan.................

hanya jerawat bisa matiemoticon-Berduka (S)
jadi ingat jaman magang kuliah tiba2 jerawat muncul tanpa izin emoticon-linux2
Quote:Original Posted By makankamus
jadi ingat jaman magang kuliah tiba2 jerawat muncul tanpa izin emoticon-linux2


Ampun Momod dateng Sungkem (*/\*)

Bagi Cendol dong Mod emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nogmud
Kan gemes ama jerawat.. Tangan jadi gatel pengen memencet


Wkwkwkwkwkw emoticon-Ngakak (S)

Dikira Boneka gan ? emoticon-Ngakak (S)
thanks gan info nya emoticon-Belo selama ini jerawat ane tak pencet emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ardiandp
thanks gan info nya emoticon-Belo selama ini jerawat ane tak pencet emoticon-Big Grin


emoticon-Big Grin Sip cendolnye inget ya emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul
Wah gila serem bgt ya gan
Quote:Original Posted By musliawan
serem amat gan.................

hanya jerawat bisa matiemoticon-Berduka (S)


Quote:Original Posted By susufitnesmura2
Wah gila serem bgt ya gan


Serem tapi nyata gan emoticon-Matabelo
emoticon-Takut (S) serem bgt gan,.dulu sering bgt tuh mencetin jerawat, untung sekarang udh ga jerawatan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By alexandry
emoticon-Takut (S) serem bgt gan,.dulu sering bgt tuh mencetin jerawat, untung sekarang udh ga jerawatan emoticon-Big Grin


Hehe... untung banget agan,, jerawatnya udah gk ada, susah loh hilangin jerawat emoticon-Matabelo