alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5383d12432e2e6130f8b4672/quotanda-bertanya-warga-fr2-menjawab-terutama-yg-mo-beli-motor---part-7

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor)

@Semuanya, dikarenakan banyak banget yang bikin trit versus2an sehubungan pengen beli motor baru, tolong sharingnya disini aja yakk...

Rule :
1. No flamming, tujuannya jelas ada yang nanya soal kelebihan ato kekurangan suatu tipe dan merk motor monggo di jawab atau di berikan masukan, pliss....Jangan ada postingan provokatif. Kalo ada yang provoke2, minimal ane usulin buat di banned ID nya.
2. Soal OOT atau Junk, terserah, tapi tolong diminimalisir.
3. Klo misal udah ada yang mbahas soal salah satu tipe motor, mohon liat page2 sebelumnya.
4. Jangan ada jual beli disini. Klo mo jual beli sonoh ke FJB.
5. Trit ini bukan bertujuan buat marketing, setiap spec motor yang dicantumkan bersumber pada sumber resmi.

Saran dari gw sebelum mo beli motor :
1. Liat budget anda
2. Liat spesifikasi motor (model, mesin dan semua aspek)
3. Liat layanan purna jual
4. Liat keberadaan sparepart dan harganya
5. Liat Harga second (buat orang yang mo beli second, dan/atau yang mempertimbangkan harga jual kembali)

Dah segitu aja dulu rule nih trit. Ntar ditambahin klo ada perubahan.

Salam


=Monkrider=

SPECIAL THANKS TO : SKALORMAN, UCHING, Atau Siapa pun yang udah membantu ngejaga trit ini, dan dengan sabar menjawab semua pertanyaan atau keluh kesah para Bikers.

P.s :
Trit ini tempat orang curhat, terutama buat yang pengen beli motor..so Pliss jangan BUMP atau hanya post emot....Sekali lagi, usul Banned ID jika melakukan itu.


Buat cari komparasi motor lewat menu search (saking sering nya yang bikin trit buat komparasi):

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 7

credit : Uching


"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 7
Perttamax, boleh gak yaaa???



Untuk harga produk :
Spoiler for Produk AHM:


Spoiler for Produk YMKI:


Spoiler for Produk KMI:


Spoiler for Produk Suzuki:





Untuk harga Suku cadang :

1. AHM :
Code:
http://www.astra-honda.com/index.php/hargasukucadang


2. YMKI :
Code:
http://www.yamaha-motor.co.id/product/spare-parts/
*Hanya kode sparepart saja untuk setiap tipe motor
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
buka rumah baru ya? emoticon-Ngakak

naah suhu ane datang dengan pertanyaan lagi suhu

ada yang bisa jelasin street cub kayak gimana tadi search2 ga ketemu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Gan...mo tanya. Ane minat sepeda motor matik. Tp rencana antara yamaha soul atau honda vario 125 techno ya ? Mohon bantuan
Quote:Original Posted By existsman
Gan...mo tanya. Ane minat sepeda motor matik. Tp rencana antara yamaha soul atau honda vario 125 techno ya ? Mohon bantuan


soul gt atau mio soul gan? kalo mio soul ane saran vario kalo soul gt ane saran soul gt ga tau kenapa lebih enak dari pada vario yg baru walo motornya kalo di nyalain ga ada suaranya ane tetep prefer ke soul gt emoticon-Ngakak
klo mw beli matic murah, dealer punya,

honda, suzuki, apa yamaha ya?

Kasih ulasannya dong.
Quote:Original Posted By ayamayambebek
klo mw beli matic murah, dealer punya,

honda, suzuki, apa yamaha ya?

Kasih ulasannya dong.


suzuki
Quote:Original Posted By nitramm


suzuki


Suzuki Nex FI brarti kan? alasannya kenapa?

Mejeng di page one dulu ah emoticon-Cool

Quote:Original Posted By ayamayambebek
klo mw beli matic murah, dealer punya,

honda, suzuki, apa yamaha ya?

Kasih ulasannya dong.


Seperti nya Suzuki paling murah gan.
pekiwan dulu emoticon-Cool
sepi nih,,,apa gara2 gk ke sticky ya?
emoticon-Bingung (S)

Tanya CS1

gan..

kepala motor CS1 ane copot, karena nabrak bolongan.. jadi tempat untuk bautnya pecah/patah..

jadi baut di kepalanya itu gak bisa megang..
itu kayanya dari plastik, jadi gak bisa ane las..

ada solusi gak gan?
cari sparepart CS1 susah soalnya..dan kalau pun ada, yang di ganti apanya gan? soalnya cuma tempat bautnya aja yg pecah, sisanya mah bagus,,
Quote:Original Posted By ayamayambebek
klo mw beli matic murah, dealer punya,

honda, suzuki, apa yamaha ya?

Kasih ulasannya dong.


Bila memperhitungkan harga nilai jual kembali mungkin Honda favorit gan...emoticon-Smilie
Kalo ane pribadi lebih prefer merk Honda/Yamaha dibandingkan Suzuki..emoticon-Malu (S)
cuma mau benerin dikit di part 6
soal mesin NVL
mesin NVL itu overstroke, bukan oversquare emoticon-Hammer (S)
yg dimaksud overstroke adalah panjang langkah lebih besar dr pada diameter silinder
misal
yamaha jupiter MX
stroke 58,7 dan bore 54
dinamakan overstroke
kawasaki bajaj pulsar p 200 ns
stroke 49 dan bore 72
dinamakan overbore

soal irit iritan
tergantung pengguna
tp secara nyata
memang overstroke lebih irit karna buat dapetin tenaga maximum ga usah repot buka gas tinggi tinggi
Quote:Original Posted By ilusia
cuma mau benerin dikit di part 6
soal mesin NVL
mesin NVL itu overstroke, bukan oversquare emoticon-Hammer (S)
yg dimaksud overstroke adalah panjang langkah lebih besar dr pada diameter silinder
misal
yamaha jupiter MX
stroke 58,7 dan bore 54
dinamakan overstroke
kawasaki bajaj pulsar p 200 ns
stroke 49 dan bore 72
dinamakan overbore

soal irit iritan
tergantung pengguna
tp secara nyata
memang overstroke lebih irit karna buat dapetin tenaga maximum ga usah repot buka gas tinggi tinggi


kalo oversquare itu apaan yak om?

makanya ane kok agak awam, taunya cuma overbore sama overstroke doang emoticon-Embarrassment

oh iya soal overstroke juga biasanya dia menang di akselerasi emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Fikri19ExDhen
kalo oversquare itu apaan yak om?

makanya ane kok agak awam, taunya cuma overbore sama overstroke doang emoticon-Embarrassment

oh iya soal overstroke juga biasanya dia menang di akselerasi emoticon-Embarrassment

ga ada gan, setau ane juga cuma overbore sama overstroke, makannya ane agak lurusin aja dikit
iya
aksel emang lebih bagus overstroke karna torquenya lebih bagus
kali ini plihan mengerucut gan, pilih Vario 110 FI apa Soul GT ?? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ardhan600
kali ini plihan mengerucut gan, pilih Vario 110 FI apa Soul GT ?? emoticon-Ngakak


maf gan, bukannya itu beda kelas ya? emoticon-Malu (S)
di bekasi ane beberapa kali make matic
jadi newbie ini mau jawab sedikit dengan analisa
1. matic biasanya bermain di putaran tengah sampai atas
2. putaran bawah akan terasa untuk akselearasi, berbeda dengan motor manual

dr 2 hal tersebut
secara performa ane milih Soul GT
gausah liat CC
tp panjang langkah dulu, Soul GT menggunakan kruk as berdiameter 57,9mm
sementara vario fi hanya 55mm
perbedaan sekitar 3mm, pastinya membuat tenaga putaran bawah sampai tengah dimenangkan Soul GT
ukuran piston
sama sama mengguakan piston 50mm
jadi mungkin di putaran atas ga berbeda jauh
jadi ya make soul GT sama aja beat fi di tambahain pen stroke 1,5mm
artinya performa jelas Soul GT lebih unggul

tp untuk bensin, ane kurang tau, karna ane bukan pemakai ke2 motor tersebut
semoga cepat berjodoh gan emoticon-Big Grin