alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5383421ca3cb17177c8b4665/mousezowie-fk--fps-gaming-mouse
[Mouse]Zowie FK -FPS Gaming Mouse
Zowie FK Review

Hey guys hari ini gw akan nge review gaming mouse dari zowie yaitu Zowie FK. Sekedar background aja Zowie ini di bangun pada tahun 2008. Dan di bantu oleh HeatoN dan SpawN(pasti yg main CS 1.6 uda tau ini siapa), Zowie membuat mouse yg di khususkan untuk game yg ber-genre FPS. Zowie FK merupakan lanjutan dari mouse Zowie AM.So here's the review of it.

Packaging:
Packaging nya untuk mouse ini sebenernya simple aja sih. bahkan ga ada manual.isi nya cuma sticker zowie,extra teflon feet, and of course the mouse itself.untuk petunjuk mengganti polling rate nya ada di samping sebelah kiri.
dpi options
[Mouse]Zowie FK -FPS Gaming Mouse
cara set polling rate [Mouse]Zowie FK -FPS Gaming Mouse
extra stuff
[Mouse]Zowie FK -FPS Gaming Mouse

Specifications:
DPI (Dots Per Inch): 450 / 1150 / 2300
Connector: USB
Buttons: 5
Length of cable: 2m / 6,6 ft

Build quality/Shape:
Menurut gw build quality dari mouse ini solid banget. Mouse ini uda sama gw selama kurang lebih 1 tahun lebih dan belum ada problem apa apa. Untuk shape nya buat gw nyaman banget soalnya tangan gw lumayan panjang(19.5cm). Mouse ini cocok untuk gamers yg punya jari panjang. untuk gripping nya gw lbi prefer claw grip untuk mouse ini.Oh ya zowie fk ini mouse ambidextrous ya(jadi bisa untuk tangan kanan dan tangan kiri).Untuk palm grip sebenernya sih enak enak aja cuma kurang cocok aja shape nya menurut gw.Coating mouse yg di pake zowie adalah matte surface so no glossy surface.Personally i'm fine with both tapi matte surface lebih friendly untuk gamers yang punya tangan berkeringat. Kabel nya bukan braided cable tapi lentur banget jadi ga nyangkut". Walaupun ga braided gw yakin kok ini bakal tahan lama.
[Mouse]Zowie FK -FPS Gaming Mouse
tampak samping
[Mouse]Zowie FK -FPS Gaming Mouse
[Mouse]Zowie FK -FPS Gaming Mouse
tampak depan
[Mouse]Zowie FK -FPS Gaming Mouse


Switch Mouse
Biasanya mouse gaming switch nya pake TTC switch atau Omron switch.Banyak orang(termasuk gw) lebih suka Omron switch soalnya lebih empuk.Contoh mouse yg pake omron switch: Roccat Savu,Steeleseries Kinzu v2 Pro edition,Steelseries Kana V2,Steelseries Sensei dan masih banyak lagi.Tapi aneh nya Zowie FK ini pake nya Huano Switch.Banyak org yg complain klo switch ini keras banget contoh nya di Zowie AM.Dan.. Zowie mendengar complain" dari konsumer nya.Walaupun switch nya masih Huano tapi kali zowie buat switch nya lebih empuk walaupun belum se empuk omron switch.

Performance:
So this is where it shines. Mouse ini menggunakan sensor optical Avago ADNS A3090. Setau gw ini adalah sensor optical terbaik untuk saat ini(CMIIW) . DPI yang di tawarkan oleh Zowie ini rada off, yaitu 450/1150/2300 . Yap DPI nya ga tinggi" amat. Tapi kalau di pikir" untuk Game FPS,biasanya juga di pake di bawah 1000 DPI.Personally gw pake 400 DPI di mouse biasa dan 450 DPI di mouse ini.Perbedaan 50 DPI di mouse bisa di bilang insignificant.Untuk mengganti DPI mouse simple banget. Pengaturan DPI ada di bagian bawah mouse. Polling rate yang tersedia adalah 125/500/1000 Hz. Gw biasanya pake 125 Hz sih. Kesan nya lebih smooth gitu.Biasanya mouse yg menggunakan sensor A3090,Lift off distance(LOD) nya tinggi. Tapi Zowie mod sensor ini jadi nya LOD nya rendah banget, sekitar 1.5mm-1.8mm.Di mouse ini ga ada acceleration,angle snapping,prediction.Jitter yg ada di Zowie FK bisa di bilang minim banget hampir ga ada.Mungkin kecuali di 1000hz ada dikit jitter.But overall this mouse is perfect for FPS.
DPI setting
[Mouse]Zowie FK -FPS Gaming Mouse

Summary
Who is this mouse for?well menurut gw mouse ini khusus untuk game FPS. gw testing mouse ini buat game CrossFire,CS:GO dan semua nya mulus.super enak.Tapi klo buat game seperti DOTA 2 rasanya kurang gitu cocok. karena huano switch ini pengaruh banget buat dota rasanya cape klo buat dota yang harus nge click ber kali kali.

Pros:
+Sensor Performance
+Build Quality
+Low Lift Off Distance
+Ambidextrous(cocok untuk tangan kanan dan kiri)
+Simple(no driver required)
+Claw Gripper

Cons:
-Pricetag lumayan tinggi(700ribu)
-Size lumayan besar untuk tangan kecil.
-Pengaturan Polling Rate rada ribet. harus cabut colok mouse.

Pros/Cons:
+/- Huano Switch ga semua orang suka
+/- No LED lights
+/- Warna kuning rada norak
+/- Weird DPI setting, 450/1150/2300

Demikian Review gw. Semoga dapat membantu para gamers yang lagi nyari mouse untuk game FPS. Maaf ya klo ada salah salah kata berhubung ini thread pertama gw hehe.

Size Comparison with Steelseries Sensei and Kinzu V2 Pro
[Mouse]Zowie FK -FPS Gaming Mouse