alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5382c51f1d57332a128b4693/memperkenalkan-cendol-coin
Memperkenalkan Cendol Coin
Assalamu'alaikum, Salam sejahtera agan-agan kaskus semua.

emoticon-Hot News

Langsung aja disini ane mau memperkenalkan Cryptocoin asli buatan dalam negeri Indonesia tercinta yang diberi nama Cendol Coin. Kalau agan-agan udah pernah denger yang namanya Bitcoin pasti ngerti.

PS: Bedain ya gan Cendol Coin buatan ane sama cendol kaskus emoticon-Blue Guy Cendol (L) apalagi sama cendol bandung emoticon-Ngakak

Cendol Coin ini asli buatan tim developer ane, jadi belum ada duanya emoticon-Ngakak

Tujuan dibuatnya Cendol Coin ini sebenernya cuma buat lucu-lucuan doang gan emoticon-Ngakak karena ane buat cuma iseng-iseng aja.

Pake Cendol Coin buatan ane bisa kirim mengirim ke semua forum atau komunitas sosial lainnya ! cendol kaskus cuma dikaskus doang kan tuh, jadi sama kaya Bitcoin aje gan jd agan tinggal download Wallet Cendol Coin terus agan dapet address Cendol Coin nya, tuh mirip kan ama Bitcoin. Coba gan bayangin klo ente kirim mengirim antar forum pke Bitcoin, sayang gan bisa bangkrut kita emoticon-Sorry

Udah jelas blom gan ? Cendol Coin bisa dipake dimana aje gan, nih ane kasih pengertian Cendol Coin nya nanti klo msh bingung tanya ke ane gan.

Spoiler for Apa itu Cendol Coin?:


Spoiler for Kenapa Namanya Cendol Coin?:


Spoiler for Apa untungnya pakai Cendol Coin?:


Spoiler for Cendol Coin sama gak dengan Bitcoin?:


Oke agan-agan semua, bagaimana? tertarik ?

Nih website Cendol Coin nya, akan dirilis secara resmi Senin 26 Mei jam 18.00 :

Spoiler for Website Cendol Coin:


Spoiler for More Info, check:


Kalau ada yg blm jelas atau mau tanya-tanya komen aje gan or pm ane.
Sorry ya klo thread ini isinya belepotan emoticon-Malu

Tengkyu

Septiawan
Cendol Coin Developer.
Cendol Coin, Cryptocoin buatan asli anak Indonesia.

SPESIFIKASI

2 minute block targets
15 trillion (15x 10^12) total coins Lists
5 trillion premined for monetary stabilization
1 trillion premined for airdrop (4 cendolcoin for every indonesian citizen)
subsidy 10000 coins per block fixed
12 block retarget using BRNDF with a 180 block lookback


PORT

12609 : cendol coin
12610 : RPC
22609 : testnet
22610 : testnet rpc

mining sekarang di :

Spoiler for Mining di:


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Reserved for update
total coin 15 triliun, di premine 5 triliun
1/3 nya di premine emoticon-Hammer emoticon-Cape d... (S)
napa banyak bgt jumlah coinnya gan, ntar di trading paling sama doge nih
gan web nya bikin ndiri ato pake templet ?
bisik2 dong templetnya kalo pake.. emoticon-Peace
ato referesninya emoticon-Malu (S)
maklum newbie.. emoticon-Malu (S)
gan skrg kok banyak coin2 baru muncul, buatnya gampang kah??

Quote:Original Posted By 3.00.99.44
gan web nya bikin ndiri ato pake templet ?
bisik2 dong templetnya kalo pake.. emoticon-Peace
ato referesninya emoticon-Malu (S)
maklum newbie.. emoticon-Malu (S)

liat footernya gan
Quote:Original Posted By BigBoy89
total coin 15 triliun, di premine 5 triliun
1/3 nya di premine emoticon-Hammer emoticon-Cape d... (S)
napa banyak bgt jumlah coinnya gan, ntar di trading paling sama doge nih


iya gan biar banyak yg dapet emoticon-2 Jempol

main doge gan?
Quote:Original Posted By baz.
gan skrg kok banyak coin2 baru muncul, buatnya gampang kah??


Jauh dari kata gampang gan emoticon-Ngakak

Tapi klo bener2 niat pasti bisa emoticon-I Love Indonesia
gan ane dah bolak balik baca masih bingung aja, emoticon-Ngakak

ini nanti koinnya buat apa? terus cara miningnya cmn di jalanin aja app nya. nah terus itu dpt dr apa coinnya? cmn jalan apps udah aja dapet emoticon-Matabelo
Iya nih gan, ane juga masih bingung ama nih website. Ini serius an apa gimana sih? trus coinnya bisa dipake dimana aja?
Quote:Original Posted By rieluvia
gan ane dah bolak balik baca masih bingung aja, emoticon-Ngakak

ini nanti koinnya buat apa? terus cara miningnya cmn di jalanin aja app nya. nah terus itu dpt dr apa coinnya? cmn jalan apps udah aja dapet emoticon-Matabelo


ane jawab ya gan.

Cendol Coin itu cryptocoin sama seperti bitcoin, litecoin dll.

Nah klo agan tau dan ngikutin perkembangan bitcoin dan cryptocoin lainnya pasti ngerti.

Cendol Coin nanti bisa ditukar ke rupiah sama seperti bitcoin yg sekarang nilai tukar ke rupiahnya jutaan.
Nah, buat sampai nilai segitu bitcoin butuh waktu lama gan, dan cendol coin juga akan seperti itu. Jadi sekarang mining sebanyak-banyaknya dan share ke semua orang dan otomatis popularitas cendol coin akan naik.

Cara mining cendol coin bkn cuma jalan apps nya aja gan tapi resource cpu ente dan network jg kerja buat mining coin ini.

Secara garis besar mining bitcoin dan cendol coin itu sama, nih konsep mining nya :

Spoiler for Konsep Mining:
Quote:Original Posted By awan.oromid
Iya nih gan, ane juga masih bingung ama nih website. Ini serius an apa gimana sih? trus coinnya bisa dipake dimana aja?


Jgn bingung gan, ini coin saat ini cuma buat fun aja. Ente bagi-bagi aja tuh coin klo udah punya banyak. Asal ente tau gan dulu bitcoin jg kaya begini ga ada harganya dan byk yg bagi-bagi gratis. Klo skrg ente liat aja tuh bitcoin brp harganya.

Saat ini cendol coin bisa dishare kemana ja.

so, belum ada tempat tukarnya gan emoticon-Cape d... (S)
terus kita semua disuruh mining gitu? jadi bakalan sia2 dong cpu ama gpu ane kepanasan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

seharusnnya pihak cendol coin bikin juga buat tukar ke rupiah..
kalo valuenya = 0, sampe kiamat juga kagak ada yg mau gan emoticon-Malu (S)

no offens yah :Peaces
Quote:Original Posted By nokianokianokia
so, belum ada tempat tukarnya gan emoticon-Cape d... (S)
terus kita semua disuruh mining gitu? jadi bakalan sia2 dong cpu ama gpu ane kepanasan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

seharusnnya pihak cendol coin bikin juga buat tukar ke rupiah..
kalo valuenya = 0, sampe kiamat juga kagak ada yg mau gan emoticon-Malu (S)

no offens yah :Peaces


tempat tukarnya nanti developer Cendol Coin akan buat sendiri atau kerja sama dgn pihak lain gan. emoticon-I Love Indonesia (S)

nilai cendol coin sekarang masih kecil gan, karena baru rilis.
Ente mau tukar cendol coin seharga 1 Cendol Coin = 0,0000000000000001 Rupiah ??? emoticon-Ngakak

jadi agan mining dulu aja yg banyak, nanti klo udh banyak yg tau dan pake Cendol Coin nilainya bakal naik gan !!! emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Hahaha.. lucu juga nih. Mirip kaya dogecoin di reddit.. emoticon-Ngakak

Jemoticon-Toast buat TS dah.
Ikut nyimak gan heheh barangkali ane tertarik