alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/538158bc8b07e7ab1e8b4611/intel-hd-graphic-hashwell-from-pentium-g3220-overclocked-review
Intel HD Graphic (Hashwell) from Pentium G3220 Overclocked Review
Halo om-om sekalian … kali ane mau ngereview Pentium G3220 + Asrock H81M HDS
Dengan iGPU si Intel HD Graphic (Hashwell Edition) di overclock dari max 1100 MHz menjadi 1500 MHz emoticon-Matabelo

Spek lengkap :

Pentium G3220
Mobo Asrock H81M HDS
RAM Kingston HyperX Genesis 2x2Gb (Kit-1600Mhz) Downclocked menjadi 1333 Mhz
HDD Seagate 1TB SATA2
HSF PCColer s90d
PSU Digital Alliance Bullet 400w
Windows 7 32 bit Edition

Quote:
kondisi komputer setting:
Memakai Game Booster
Disable Service Aero + gunakan classic themes
Gunakan antivirus Avast
Setting Intel HD menjadi Performance mode


Langsung gambar aja ya gan untuk benchmarknya menggunakan FRAPS:

Spoiler for Age of Empires 3 – High Setting:


Spoiler for FIFA 2014 - High Seting:


Spoiler for GTA San Andreas - Low FX:


Spoiler for GTA 3 - High:


Spoiler for Mafia II - Low Setting:


Spoiler for Metal Gear Rising aka Revengance - Low Setting:


Spoiler for Prince of Persia 3 - High Setting:


Spoiler for Sniper Elite 1 - High Setting:


Spoiler for NFS Most Wanted - Very High Setting:


Spoiler for NFS Underground 2 - Very High Setting:


Spoiler for Sonic Heroes - high Setting:


Spoiler for Warcraft III aka DOTA All Star - Very High Setting:


Spoiler for Zumaa Revenge - HiRes Mode :ngakak:


Spoiler for Windows Media Center (buat yg mau bikin HTPC) :


Kesimpulan :

Intel HD walaupun jauh dibawah HD 4600 namun kalo dioverclock ternayata bisa maenin game2 baru + jadul. untuk game jadul yg menggunakan Directx 9 bisa men Med-High, untuk game Directx 11 bisa men low-med.

Untuk Suhu saat menjalankan game Direct 9 naik 10celcius dari tanpa overclock, untuk game berat dan game direct 11 suhu naik 17 celcius emoticon-Ngakak


Kekurangan :
Ada Stuter pada game2 GPU bound tapi masih layak,
Tidak bisa dioverclock kalo menggunakan Stock Cooler
Jangan overclok Intel HD versi laptop bisa meleduk
Mengurangi umur iGPU dan CPU

Tambahan:
Bisa Dioverclock jadi 1600 MHz asal pake Cooling bagus macam Cooler Master EVo 212
jangan pake motherboard chipset H81 gua rugi beli ni motherboard jelek banget.

Untuk request benchmark game2 baru bisa kirim DVDnya ke ane ntar ane cobain dan ane share. emoticon-Ngakak


BUat yg nanya apakah processor ini bisa maenin watchdog ??
ternyata bisa asalkan pake VGA level dewa.
liat skrinsut:
Intel HD Graphic (Hashwell) from Pentium G3220 Overclocked Review
Update om gan :

Spoiler for Angry Bird Star Wars 2:


Spoiler for Battlefield 2 - High:


Spoiler for Castlevania 2 - medium:


Spoiler for Dark Soul 2 - Medium Low:


Spoiler for Left 4 Dead - Medium:


Spoiler for Thief 2 - Lowest 800x600:


ntar ane update kalo ada game baru
minimalnya b85 ya atau h87 mobonya harusnya kalau mau oc.

cooler juga hsf aftermarket heatpipes.

kalau buat ngegame online Indo macam PB, Dragon nest cukup lah igpu g3220.

nice review
emoticon-Cendol (S)
Cara ngeoc Nya gimana ya gan?

[/QUOTE]jangan pake motherboard chipset H81 gua rugi beli ni motherboard jelek banget.[/QUOTE]

emg kenapa gan ane ? wah ane udah 6 unit beli yang chipset H81
Quote:Original Posted By bd1986

jangan pake motherboard chipset H81 gua rugi beli ni motherboard jelek banget.[/QUOTE]

emg kenapa gan ane ? wah ane udah 6 unit beli yang chipset H81
[/QUOTE]

maksudnya buat ane pemakai ngegame atau pemakai berat lainnya gan, kecuali untuk kantoran, rumahan atau warnet sih gapappa
tambah VGA jd mantab tuh.
Itu vga onboard kan ya?
Kira2 budget habis brp gan? emoticon-Cool
U/ office ane nih emoticon-Smilie

Kayaknya listrik hemat banget ya?
Quote:Original Posted By famouss
tambah VGA jd mantab tuh.
Itu vga onboard kan ya?
Kira2 budget habis brp gan? emoticon-Cool
U/ office ane nih emoticon-Smilie

Kayaknya listrik hemat banget ya?


kalo habis sih 4 jt sama LED 16 inch generasi baru yg 8 watt, tapi worth gan listrik hemat pasti lah. Trus sudah native support USB 3,0 sama sata3. Upgrade kedepannya enak kegnya.
keren jg igpu haswell seri bawah..nice preview gan emoticon-Cendol (S)
oh OC clock speed vga..
nice review gan, keren juga ya procie ini
Quote:Original Posted By toto.tea
keren jg igpu haswell seri bawah..nice preview gan emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By kristianherry
oh OC clock speed vga..
nice review gan, keren juga ya procie ini


iya om gan, tapi mobonya mahal2, sayang bnget.
Quote:Original Posted By HQ.Kaskus




iya om gan, tapi mobonya mahal2, sayang bnget.



emank ente beli brpa gan ? ane juga pake ini procie