alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/538049edc0cb177a618b45f1/vpopulus-indonesia-real-simulation-game-new-baru-2bulan-cooy
[NEW] Vpopulus Indonesia, real simulation game (baru 2bulan cooooooooooooooooooooooy)
australi udah ancang2 mau serang kita (lagi)
walaupun kita sudah lama bisa menahan gempurannya, akhirnya kepulauan maluku lepas juga emoticon-Matabelo

Vpopulus Indonesia, real simulation game NEW (baru 2bulan cooy)
selang 1 hari presiden vpop indo Emperor Daharta langsung mengusir mereka, tapi dilain waktu, mereka pasti akan coba lagi

lebih sulit untuk mempertahankan daripada merebut

NAMUN,
APAKAH KITA SUDAH SENANG DENGAN HANYA MEMPERTAHANKAN NUSANTARA?
AYO KITA AMBIL TANAH AUSTRALIA,
KAMI BUTUH LEBIH BANYAK LAGI PEJUANG UNTUK BISA MEWUJUTKANNYA

kami tunggu partisipasimu

langsung aja ya, g usah berbusa
link daftarnya
www.vpopulus.net/referrer/6536
PENTING!!
daftar di indonesia
pilih region java
lainnya, seterah mau diisi apaan
baru deh bisa akses tutorialnya


tutorialnya
http://www.vpopulus.net/article/1642-1 Pembukaan
http://www.vpopulus.net/article/1643-1 Work train war
http://www.vpopulus.net/article/1644-1 Damage Calculation
http://www.vpopulus.net/article/1645-1 IRC chat

kalo mau akses tutorial penuh harus daftar dulu, #ngeribetinceritanya
step2 yang harus dilakukan saat daftar (biar g salah jalan ceritanya nih broo)
Vpopulus Indonesia, real simulation game NEW (baru 2bulan cooy)

tutor 1

Q:Gueh baru nih broo, kudu ngappain aja?
A:sante bro, gue dulu juga bingung pertama2, bersukurlah ane datang kasi tau ente emoticon-Smilie
Q:Oke, jadi gw harus gimanaaaa??
A:Work, Train dan setelah itu WAR!! PERANG!!!

kita bahas 1 1

WORK
============================================================================================
work dalam vpop terbagi menjadi 3 skill, g usah bingung, tidak ada yang lebih baik antara 1 sama lain
jadi silahkan pilih sesuai minat/keinginan.
terdapat 3 skill dalam vpop
1.land : skill untuk bekerja pada perusahaan sektor produksi bahan mentah (grain, fruit, iron, wood)
2.manufactur : sektor pengolahan bahan mentah menjadi bahan konsumsi (food, juice, weapon, house)
3.construction : skill untuk bekerja pada perusahaan konstruksi (bikin house, hospital, defense system)

Q:yang lagi dibutuhkan sama negara mana nih bro? kan gw seorang patriot
A:yang dibutuhkan negara saat ini adalah skill land dan manufactur, jadi silahkan bekerja pada kedua perusahaan tsbt

sistem yang dianut dalam vpop adalah makin lama anda bekerja menggunakan skill yang sama maka produktivitas dalam menghasilkan barang akan makin besar
intinya, fokus 1 skill work
makin gede skill, gaji makin gede
dan juga yang penting, jaga wellenss pada tingkat 90++ saat bekerja, karena wellness mempengaruhi gaji yang didapat

Q:caranya worknya gimana nih?
A:cari dulu pekerjaan yang cocok(gaji yg cocok), dengan memilih menu "market"=>"human resources", pilih sesuai skill anda yaituuu 0.00-0.99 jika anda baru saja mulai bermain, sabar yaa emoticon-Smilie

cara work, klik gambar kunci kecil warna ijo dibwaah gambar perusahaan
Vpopulus Indonesia, real simulation game NEW (baru 2bulan cooy)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

TRAIN
============================================================================================
train disini digunakan sebagai satu2 nya cara untuk menaikkan str, dimana str sangat mempengaruhi damage dalam war
[url]http://www.vpopulus.net/article/1644-1|rumus damage war[/url]
Vpopulus Indonesia, real simulation game NEW (baru 2bulan cooy)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

WAR
============================================================================================
tujuan war adalah memperoleh region/daerah dari negara lain
memperbesar daerah kekuasaan suatu negara
yang harus diperhatikan:
1 kali hit wellness berkurang 10 point
untungnya negara kita sudah punya hospital q5 (tq pak presiden)
jadi untuk menjaga wellness ente tetep gede, setelah hit dalam war lalu pergi ke hospital

Q:cara pake hospital gimana broh?
A:ente harus terdaftar/berada di region java (jawa) dan paling tidak SUDAH 1 kali hit dalam war, lalu klik tulisan java yang ada di bagian tengah atas menu bar, terdapat gambar hospital dengan bintang 5 biji, silahkan klik!
Vpopulus Indonesia, real simulation game NEW (baru 2bulan cooy)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Kesimpulan
wellness awal = 100
work = -1 (work dulu biar dapet maks gajinya)
train = -1 (sebelum war naikin str dulu)
fight = -10 (fight 5 kali, biar nutup sama hospital)
OIYA, KALO WELNESS ENTE DIBAWAH 40 UDAH G BISA HIT DI WAR, KALO BESOKNYA G BISA HIT NTAR G BISA KE HOSPITAL DAN AKHIRNYA MATI (WELLNESS MINUS)
harap diperhatikan!

hospital = +50

[url]http://www.vpopulus.net/article/1644-1|Tutorial Selanjutnyaaah[/url]
Vpopulus Indonesia, real simulation game NEW (baru 2bulan cooy)

tutor damage

Q:Gw punya duit nih bro buat beli weapon, kapan pakenya ya?
A:Pake aja, duit duit ente emoticon-Big Grin

harap hati2, sekali agan membeli senjata, kalo agan war, itu senjata langsung kepake, g ada acara simpen2 buat nanti emoticon-Smilie
jadi vpop secara otomatis akan menggunakan senjata dengan kualitas terbaik yang ada di inventory

Rumus Damage
damage = faktorwepon * (1+(rank/5)) * Strength * (1+(wellness-25)/100) * 2

dengan melihat rumus damage diatas, faktor yang paling bisa digedein cepet tanpa buang2 duit ==> strength (cuma butuh waktu)
kurang lebih 2 minggu, strenght sudah mencapai angka 5 (skill segini sudah worth jika menggunakan senjata untuk hit)

nah dengan strngth 5, damage agan tanpa senjata akan sekitar 10
jika menggunakan senjata, damage agan akan naik 2 kali lipat lebih !! Maknyuss
ini perbedaan damage dengan dan tanpa senjata

kasus bare hand (kosongan pake tangan)
rank = 1.recruit
str = 5
wellness = 100
senjata = kosongan terkena pinalti menjadi 0.5, harusnya 1
damage = 0.5 * (1+(1/5)) * 5 * (1+(100-25)/100) * 2 = 10,5

kasus senjata q1
rank = 1.recruit
str = 5
wellness = 100
senjata = q1 (menggunakan senjata akan menghilangkan pinalty, sehingga angka menjadi 1, plus kualitas yang ditunjukan dengan q1,2,3,4,5 akan menambah damage 20%, 40% dst) sehingga untuk kasus menggunakan q1 weapon, total faktorwepon perhitungan menjadi 1,2
damage = 1,2 * (1+(1/5)) * 5 * (1+(100-25)/100) * 2 = 25.2

damage diatas adalah perhitungan dengan rank=1, klo agan rajin war, tanpa menggunakan senjata pun dalam seminggu paling tidak sudah naik sampe tingkat 3
Vpopulus Indonesia, real simulation game NEW (baru 2bulan cooy)
rank akan naik seiring bertambahnya total damage yang sudah dihasilkan
yang mana per naik 1 tingkat rank akan menaikkan damage sebesar 20%

tambahan:
menggunakan weapon dengan Q(quality) lebih tinggi akan terasa jika base damage sudah besar
q1 bonus damage 20% ==> faktorwepon menjadi 1,2
q2 bonus damage 40% ==> faktorwepon menjadi 1,4
dst
Vpopulus Indonesia, real simulation game NEW (baru 2bulan cooy)

jadi intinya kalo diawal2 naikin dulu str sembari naikin rank
tunggu sampe str paling nggak 5, baru setelah itu pake senjata buat hit


sumber:
wiki.vpopulus.net/Damage_Formula
wiki.vpopulus.net/Rank
wiki.vpopulus.net/Skill

[url]http://www.vpopulus.net/article/1645-1|Koordinasi IRC Vindo[/url]

irc

jika masih bingung dan ingin bertanya silahkan masuk ke channel IRC Rizon yang bernama #vpop.indo
disana ada banyak teman2 yang siap membantu, jika anda bertanya dengan sopan tentunya emoticon-Big Grin

langsung lewat sini
[url]http://client00.chat.mibbit.com/?server=rizon.mibbit.org&channel=%23vpop.indo|http://client00.chat.mibbit.com/?server=rizon.mibbit.org&channel=%23vpop.indo[/url]
sebarkan pada teman2 anda, jadikan mereka referral anda
makin banyak orang yang bergabung makin kuat negara kita

GoodLuck!!!



Vpopulus Indonesia, real simulation game NEW (baru 2bulan cooy)

Server reset jam 7 pagi WIB
setelah itu bisa work,train dan war lagi
banyak banget game model kayak gini.. udh gak kreatif dah developer web game emoticon-Cape d... (S)

wkwk :D

Quote:Original Posted By yify
banyak banget game model kayak gini.. udh gak kreatif dah developer web game emoticon-Cape d... (S)


masa iya gan?, wkwkkwwk
ane nyari yg simpel, nggak ribet kebanyakan fitur emoticon-Kiss
cobain gaan

undul malems

emoticon-Bingung (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
masih ada yg main ga?
nick ane mrcow nih, mau nyalonin presiden

buat yg baru mau main, regis lewat sini ya https://www.vpopulus.net/referrer/5021

sekarang udah day 112, indonesia udah lepas dari australia dan punya hubungan baik sama china dan argentina
New player di indonesia udah mulai muncul nih, tapi masih banyak yg bingung mesti gimana mainnya..
Sedikit tips dari ane
1. Waktu ente daftar, level agan masih 0, HP 100% (Status belum train & belum kerja)
2. Hari pertama yg agan lakuin itu kerja dan train, 1 hari cuma bisa 1x.
Oh ya untuk yg baru join mending lokasi wilayah nya mending java aja, soalnya ane baru buat company disana
3. Kalo ente udah train & work, HP agan bakal 98%. Dari 98% itu agan fight sampai HP 58%/48% (Jangan sampai HP dibawah 40%)
4. Begitu darah udah 58%/48%, agan klik heal supaya HP balik ke 100%(kalo HP sebelumnya 58) atau 98% (kalo HP sebelumnya 48)
5. Lakuin step di atas tiap hari sampai level 5, untuk reset time nya itu di jam 07.00 WIB
6. Berhubung di Indonesia kondisinya sekarang lagi damai (karena negara anak bawang), jadi ga ada war sama sekali. Begitu agan udah level 6 agan pm ane aja di ig (name mrcow), nanti ane beliin ticket ke china soalnya di china setiap hari ada war dan barang disana murah.

FYI, ane lagi proses ngembangin perusahaan nih (roti sama padi) jadi maap2 aja kalo kadang kaga ada job di market
Quote:Original Posted By mr.cow
New player di indonesia udah mulai muncul nih, tapi masih banyak yg bingung mesti gimana mainnya..
Sedikit tips dari ane
1. Waktu ente daftar, level agan masih 0, HP 100% (Status belum train & belum kerja)
2. Hari pertama yg agan lakuin itu kerja dan train, 1 hari cuma bisa 1x.
Oh ya untuk yg baru join mending lokasi wilayah nya mending java aja, soalnya ane baru buat company disana
3. Kalo ente udah train & work, HP agan bakal 98%. Dari 98% itu agan fight sampai HP 58%/48% (Jangan sampai HP dibawah 40%)
4. Begitu darah udah 58%/48%, agan klik heal supaya HP balik ke 100%(kalo HP sebelumnya 58) atau 98% (kalo HP sebelumnya 48)
5. Lakuin step di atas tiap hari sampai level 5, untuk reset time nya itu di jam 07.00 WIB
6. Berhubung di Indonesia kondisinya sekarang lagi damai (karena negara anak bawang), jadi ga ada war sama sekali. Begitu agan udah level 6 agan pm ane aja di ig (name mrcow), nanti ane beliin ticket ke china soalnya di china setiap hari ada war dan barang disana murah.

FYI, ane lagi proses ngembangin perusahaan nih (roti sama padi) jadi maap2 aja kalo kadang kaga ada job di market


gan ane baru main...udah lakuin yg kek diatas nih..baru lv 3...kira2 harus ngapain lagi ya???trus work nya itu cuman ada 1 company padi??
Quote:Original Posted By biwiee


gan ane baru main...udah lakuin yg kek diatas nih..baru lv 3...kira2 harus ngapain lagi ya???trus work nya itu cuman ada 1 company padi??


kalo udah work, train sama fight tunggu lagi besok gan..
ini genre game nya turn base gan jadi santai mainnya kecuali nanti agan udah punya perusahaan mesti ngatur uang yg masuk+keluar
untuk company sebenernya ane ada padi sama roti, cuma gara2 bahan baku buat rotinya abis jadi ditutup dulu emoticon-Berduka (S)
kalo udah paham sama gameplaynya kasih tau ane gan, nanti ane kasih jabatan manager biar ente yg urus tuh company emoticon-Betty (S)
Quote:Original Posted By mr.cow


kalo udah work, train sama fight tunggu lagi besok gan..
ini genre game nya turn base gan jadi santai mainnya kecuali nanti agan udah punya perusahaan mesti ngatur uang yg masuk+keluar
untuk company sebenernya ane ada padi sama roti, cuma gara2 bahan baku buat rotinya abis jadi ditutup dulu emoticon-Berduka (S)
kalo udah paham sama gameplaynya kasih tau ane gan, nanti ane kasih jabatan manager biar ente yg urus tuh company emoticon-Betty (S)


siap gan..ane pelajarin dulu
Ayo ramaikan agan-agan, game ini dimainin 10menit/hari juga udah cukup emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Recommended buat agan-agan yang pengen simulasiin cara bisnis (ngelola company, nego, sosialisasi dengan orang luar, maintain resource buat production), menambah relasi khususnya dengan orang luar, dan cara berpikir strategis emoticon-I Love Indonesia (S)

Ane seneng banget playernya sekarang nambah 3x lipat dari sebelumnya, betah2in ya gan dan kalo ada problem jangan sungkan buat nanya
Spoiler for player:


Buat new player yang mau daftar disini ya >> Daftar
Untuk yang mau focus di land, bisa pilih region di sumatra. kalo mau focus di manufactur bisa di java.
masih bingung cara fight nya gimana yah hehehe emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By mginjr
masih bingung cara fight nya gimana yah hehehe emoticon-Malu (S)


agan sekarang level berapa?
kalo dibawah level 5 fight nya yang active battle "Castle Black", itu ada di bagian tengah homepage
kalo udah level 5++, agan mesti merantau ke china..disana fight nya ampir tiap hari juga karena mereka sering training war sama negara lain
Update kondisi Indonesia per 27 Okt 2015

Jumlah player: 28
Company: 2 ( Bread<Jawa> and Grain<Sumatra> )
Status region: Semua pulau aman terkendali

Ane sekarang terpilih jadi congress dan punya privelege untuk ngajuin MPP sama negara lain.
FYI: MPP itu berfungsi supaya Indonesia bisa nebeng war sama negara lain.

Nah ane coba ngajuin MPP ke Argentina, dan respon mereka positif !!
Mungkin dalam minggu ini Indonesia udah bisa join war dengan Argentina, dengan kata lain ga perlu ngungsi2 ke China lagi emoticon-Betty (S)

Yang mau join bisa dari reff ane Register
Ditunggu gan emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
ijin gabung gans, emoticon-shakehand
ane pemaen cabutan dari erep, esim, worldalpha, dan lain lain.. emoticon-Stick Out Tongue

baru nemu website vpop jadi coba coba dah, iseng juga nyari di kaskus, eh gak taunya emang ada.. emoticon-Big Grin

paham lah gameplaynya kurang lebih mirip erep jaman dulu pan..

di add ane dong gans, nick ane Feral Arctic Fox

oiya tanya satu dong, itu House of Lannister sama House of Stark itu apan sih? emoticon-Confused
Quote:Original Posted By elchie
ijin gabung gans, emoticon-shakehand
ane pemaen cabutan dari erep, esim, worldalpha, dan lain lain.. emoticon-Stick Out Tongue

baru nemu website vpop jadi coba coba dah, iseng juga nyari di kaskus, eh gak taunya emang ada.. emoticon-Big Grin

paham lah gameplaynya kurang lebih mirip erep jaman dulu pan..

di add ane dong gans, nick ane Feral Arctic Fox

oiya tanya satu dong, itu House of Lannister sama House of Stark itu apan sih? emoticon-Confused


Wah masternya datengg, selamat gabung gan emoticon-shakehand

Iya modelnya mirip kaya yang disebutin, cuma perlu digaris bawahi buat masalah heal itu harus selalu heal setelah fight biar kembali 100% HP nya, kenaikan HP waktu heal itu sesuai bintang dari hospital yang ada di region agan tempatin.

Kalo HP dibawah 40% itu udah repot gan buat naikinnya, apa yang terjadi kalo HP 0%? Mati gan tandanya, dan untuk naikinnya harus pake gold (2 gold = 10% HP)

House of Lannister sama Stark itu nama negara gan, negara baru keliatannya emoticon-Betty (S)
sepi mampus ini trit, mana tsnya udah meninggal di vWorld pula.. emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By elchie
sepi mampus ini trit, mana tsnya udah meninggal di vWorld pula.. emoticon-Cape d... (S)

Iya ts nya udah entah kemana nih, agan mending bikin thread baru lagi aja biar terjamah semua new playernya emoticon-Betty (S)

*Update* :
1. Indonesia sekarang udah ally sama Argentina, Brazil, Spain.
2. Untuk Argentina sama brazil kita kerja sama untuk MPP, jadi kita selalu ada battle tiap hari.
3. Untuk Spain bantuannya resource (Grain, Iron, Oil).
4. Ane coba kirim tiket ke admin biar gold dan money Indonesia bisa balik, soalnya player lama udah gatau kemana emoticon-Mad (S), jadi ane minta admin buat mindahin uang+gold mereka inculde yg ada di organisasi buat dipindahin ke treasure Indonesia.

Buat yang mau maen, monggo bisa daftar jadi refferal ane disini https://www.vpopulus.net/citizen/5021/referrals