alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5380276fcc07e71a778b45d9/simcountrycom-sangggupkah-ente-jadi-presiden-empire-atau-negara
Simcountry.com {Sangggupkah Ente Jadi Presiden Empire atau Negara}
Simcountry.com {Sangggupkah Ente Jadi Presiden Empire atau Negara}

Selamat siang agan-agan juragan kaskus semua, khususnya para penghuni SF web-based game,,, ane bolehkan memperkenalkan game Web Based Games dengan genre Strategi dan Simulasi sebuah Negara yaitu simcountry, soalnya ane search di kaskus tercinta ini belum ada satu pun thread yang ngebahas simcountry sama sekali emoticon-Frown

Spoiler for search result:


Harapan ane dengan adanya thread simcountry ini yaitu untuk mengajak agan-agan semua untuk bermain simcountry ini, karena gameplaynya yang unik dan cukup menggairahkan dan menantang kita semua untuk memakmurkan negeri kita sendiri dan membangun kerajaan empire terbesar di dunia simcountry emoticon-Big Grin dan dengan thread ini mungkin kita juga bisa membicarakan strategy - strategy dalam bidang ekonomi, politik dan perang. Dan bisa turut saling membantu ketika ada suatu negeri yang diserang oleh presiden lain dengan mengirimkan pasukan bertahan maupun penyerang.

Mungkin ini sedikit gambaran simcountry yang ane tahu buat agan-agan yang belum pernah tahu apa itu simcountry. emoticon-Big Grin

Quote:
Simcountry adalah Massive Online World Simulation Browser Game dimana anda bertindak sebagai presiden sebuah negara atau pemimpin empire (banyak negara). Anda bisa bermain dalam mode damai atau anda bisa juga menaklukkan banyak negara dan membangun sebuah empire (kekaisaran yang sangat kuat). Anda bisa membuat asset yang bisa ditukar di open market untuk simcountry Gold Coin atau anda juga bisa menukarnya untuk duit cash.

A. The World (Planet)

Simcountry.com {Sangggupkah Ente Jadi Presiden Empire atau Negara}

Simcountry memiliki 5 planet yang sudah berjalan normal. dan memiliki karakteristik berbeda untuk setiap planetnya.

1. Kebir Blue (KB)
- planet pertama
- 3061 negara yang masih ada
- planet paling damai diantara lainnya

2. Fearless Blue (FB)
- planet perang (War Planet)
- 4 Game Months per 24 jam
- Overall poor World Economy

3. White Giant (WG)
- Political Active World
- 6376 Negara aktive
- 4267 Slot Negara tersisa
- War - optional - Mudah dihindari
- Asset Security High
- 3 Game Month per 24 jam

4. Golden Rainbbow (GR)
- 1 Gam Months per 6 jam
- 4804 Negara aktip
- Planet damai meskpun terkadang perang kadang terjadi

5. Little Upsilon
- planet yang ditemukan terbaru
- Lebih berorientasi ke ekonomi

Itulah ke 5 Planet (world) yang ada di simcountry saat ini. Kalau negara ane sendiri sekarang berdiri dan tumbuh di planet Fearless Blue (Planet Perang) karena ane lebih suka main game yang ada perangnya jadi ga bosen main ekonomi mulu emoticon-Big Grin

B. Ekonomi

Ekonomi yang kuat sangat diperlukan untuk membangun sebuah negara atau empire yang kuat juga. Untuk membangun ekonomi yang kuat anda membutuhkan banyak perusahaan yang kuat juga. Ada beberapa jenis perusahaan dalam simcountry, diantanya :

1. State Corporations
Perusahaan yang dimiliki oleh suatu negara tertentu dan dibangun oleh negara tersebut.

2. National Corporations (Perusahaan Negara (BUMN kali emoticon-Big Grin)
Perusahaan Negara adalah state corporation yang diubah menjadi national corporation oleh presiden negara tersebut dengan tujuan untuk melindungi asset dan saham yang dimiliki oleh negara tersebut. Jadi perusahaan nasional mah gak bisa jual-beli saham.

3. Private Corporation (Perusahaan Pribadi (Pribados))

Private corporation adalah perusahaan yang dibangun oleh Enterprises (CEO) yang mendiami suatu negara dan tentu saja membayar pajak kepada negara tersebut dan membayar sejumlah resources supplies untuk bahan yang digunakan oleh perusahaan tersebut untuk memproduksi barangnya

4. Publik Corporations

Public Corporations adalah state corps yang telah cukup lama dan memiliki keuntungan yang cukup stabil sehingga sudah mulai bisa untuk menawarkan sahamnya kepada negara lain atau enterprise.

Diantara ke 4 Corporations diatas yang paling banyak menguntungkan bagi sutu negara adalah tentunya Public Corporation, sehingga saya sarankan kalo state corporation anda sudah mencapai minimal IPO (Initial Public Offering) langsung jual saja sahamnya sehinnga state corps anda akan berubah menjadi Public Corps berlaku untuk presiden maupun CEO.

Kalo yang paling banyak membayar pajak buat negara yang ditempatinya ya tentu saja Private Corps atau Public Enterprise jadi sangat penting sekali untuk mengundang sejumlah CEO untuk membangun Perusahaan di negara anda.

Simcountry.com {Sangggupkah Ente Jadi Presiden Empire atau Negara}

C. Financial functions, Education and Health

Ketiga kategory diatas sangat penting sekali untuk dipelajari karena akan sangat berpengaruh terhadap kondisi finansial negara anda. Education akan berpengaruh terhadap ketersiadaan pekerja untuk perusahaan yang ada di negara anda, sehingga kekurangan tenaga kerja akan menyebabkan saling tarik menarik pekerja antar perusahaan yang menyebabkan perusahaan yang kekurangan pekerja akan berdampak kepada kurangnya produksi begitu juga kesehatan dan faktor lainnya emoticon-Big Grin

D. link link penting

1. GAME TOUR


Tutorial Untuk Beginner

Spoiler for cara daftar:


Spoiler for nubie guide:


Oke agan- agan semua, Mungkin dicukupkan sekian dulu saja untuk thread smcountry sederhana yang ane bikin ini. Jangan lupa untuk Join simcpuntry ya dan kita ngumpul Bareng di Simcountry World ... Maen di Fearless Blue ya, jangan takut kita punya Fed yang cukup kuat dan disegani diantara pemain lain dan pasti kita bantu kok untuk memajukan negara ente.

Apakah anda tertarik dengan kerumitan mengatur sebuah negara ??? .. Join Dimari

Quote:link official : www.simcountry.com
link refferal ane kalo minat : http://www.simcountry.com/cgi-bin/cg...te=promo208061
tour dulu biar tau nih game tentang apa aja : http://www.simcountry.com/introtour.html

Simcountry.com {Sangggupkah Ente Jadi Presiden Empire atau Negara}
include reff ane emoticon-Big Grin


Kalau udah join jangan lupa message saya "Negara Saint Dragon" biar diinvite ke Fed dan Common Market yang saya geluti dan komen dimari kita diskusikan strategy strategy lainnya dimari ...

Negara GW "Negara Saint Dragon"

Spoiler for Negara Saint Dragon:


Akhir kata.
Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
reserve for later
ayo gan join di simcountry,, gameplaynya asik banget ... kalo rame disini ntar ane bagi bagi lagi tips dan triknya agar agan gak salah langkah maennya ..

GRATIS KOK GAN !!!
Selamat pagi juragan .. ngopi dulu sambil mikirin financial negara enak banget nih emoticon-Cool

Yang masih belum ngerti apa itu simcountry coba deh buka ini ... GAME TOUR
aduuh ... meriang banget euy, hidung mampet, susah napas kepala pusing .. .aduuuhhh ..

untung negara ane udah keluar dari crisis ekonomi ,, sekarang udah stabil lagi hehe emoticon-Cool
ayo gan dicobain seru banget lho ... dijamin kecanduan emoticon-Big Grin
ini nih setting automation untuk new corporations dari ane dan fed

Spoiler for setting auto new corps:


nanti dilanjut lagi emoticon-Big Grin .. yang udah join jangan lupa kirim message ke ane biar bisa dibantu developtment negaranya dan bisa di masukkin fed dan common market kita emoticon-Blue Guy Cendol (L)
selamat malam juragan
jangan lupa baca newspaper setiap hari ,,, dan kalau terjadi shortage seperti begini

Simcountry.com {Sangggupkah Ente Jadi Presiden Empire atau Negara}

itu tandanya negara ente kekurangan produk tersebut ... dan harus segera dibeli. Caranya :

1. klik trade - trade overview
2. lihat barang/produk yang sedang dicari - klik detail
3. klik replace this order by immediate order now
4. dan selesai,, barang yang dibeli dengan immediate order akan langsung anda terima tapi harganya naik 31% jadi jangan terlalu serng ea ...

nanti dilanjut lagee
selamat malam
berita terbaru

Simcountry.com {Sangggupkah Ente Jadi Presiden Empire atau Negara}

di berita diatas terlihat kalau ada ceo yang minta mindahin corp nya ke negara ane, haha .. asyik makasih ya om APO WORLD yang udah bersedia mindahin corpsnya ke "Negara Saint Dragon"

dan di berita internasionalnya ternyata Teman kita sesama Federation (Tutonic Knights) declare war ke The Kingdom of Barlono .. haha aduh si om tuton main declare war aja gak ngomong dulu emoticon-Frown .. tapi tenang sesama fed nanti kita kirimin pasukan bantuan buat dia, meskipun dia emang udah kuat sih (maklum ketua Federation tuh dia emoticon-Cool)

dan ini ane dapet berita lagi tentang bencana yang melanda negara ane emoticon-Frown emoticon-Frown .. ini berita pertama yang ane terima

Spoiler for berita pertama:


dan ini berita terakhir nya

Spoiler for berita terakhir:


udah 5 bulan berselang padahal tuh bencana tapi masih ada yg mati aja emoticon-Frown emoticon-Frown

log nya

Spoiler for log disaster 5 bulan:


tapi tenang aja anggota fed pasti ada yang bantuin kok emoticon-Big Grin

tetep bersabar ya buat rakyatku yang terkena bencana ... semua unit relief disaster udah gw setup untuk bantu kalian kok jadi yg tegar ya emoticon-Big Grin

Spoiler for relief unit:


btw sepi banget nih thread kayak kuburan aja .. pada gak tertarik maen ya gan ??? padahal seru banget lho ni game nya ... cobain dulu deh gan emoticon-Angel
kriuk kriuk banget nih thread pada kemana sih ???

oh iya besok ane buatin tutor tentang war deh .. mulai dari preparation, senjata yg digunakan, unit yg dipake dan strategi perang paling ekonomis nya emoticon-Big Grin

ayo yang mau daftar jangan ragu - ragu ... daftar aja ane bantu sebisa ane kok
pagi gan emoticon-Smilie
seeeeeeeeepi bangeeeeeeeettttt
hmm referral detected emoticon-Matabelo
gw dah coba, tp kok pilihan menunya
war wolrd
peace world
peace world (war optional)
referral tuh jgn ditutup2in bgitu masbro. orang jd males krn ngira lu bkin trit cman buat cari referral doank.

orang lebih respek klo lu masang link daftar resminya trus dibawahnya baru lu pasang lagi link referral id lu, tulis aja apa kek misal "klo mau pake referral saya monggo ini linknya, boleh lah bantu2 itung2 jasa bkin ini trit, ngasih guide, dll."

just IMHO. emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By AirezZ
referral tuh jgn ditutup2in bgitu masbro. orang jd males krn ngira lu bkin trit cman buat cari referral doank.

orang lebih respek klo lu masang link daftar resminya trus dibawahnya baru lu pasang lagi link referral id lu, tulis aja apa kek misal "klo mau pake referral saya monggo ini linknya, boleh lah bantu2 itung2 jasa bkin ini trit, ngasih guide, dll."

just IMHO. emoticon-Ngacir


ooohh .. oke deh ntar di edit,, masbro .. makasih udah ngingetin ane emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aconkzzz
gw dah coba, tp kok pilihan menunya
war wolrd
peace world
peace world (war optional)


iya emang begitu gan ... tergantung agan pengen maennya gimana,, kalo agan pilih war world agan akan dibawa ke Fearless Blue bareng ane .. tapi klo agan pengen maennya damai damai aja cuman perang sesekali sih terserah juragan aja,, nanti dikasih planet sesuai dengan kriteria pilihan juragan emoticon-Smilie
up ah sekale kale emoticon-Sundul:
×