alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537dc2768f07e7fe5e8b457b/review-nzxt-phantom-p530-phantom-of-the-opera
Review NZXT Phantom P530: Phantom of the Opera
NZXT Phantom P530
-Phantom of the Opera-


NZXT Phantom sudah seringkali kita jumpai di toko-toko komputer. Yang terbaru adalah Phantom 240 yang murah namun tidak murahan emoticon-Smilie Hari ini admin membangun PC-Build menggunakan Phantom 530 dari NZXT. Ini kayanya review pertama admin ya heheh emoticon-Smilie semoga bisa memuaskan kalian semua.

Dibandingkan dengan Phantom original, Phantom P530 lebih difokuskan pada manajemen kabel, dengan ruang 70% lebih luas untuk wiring. Selain itu, airflow di dalam case juga ditingkatkan dan case ini juga mendukung penggunaan berbagai macam pilihan water cooler.

Review NZXT Phantom P530: Phantom of the Opera
Review NZXT Phantom P530: Phantom of the Opera

1. General
Kotak luar berbalutkan dominasi warna hitam dengan gambar P530. Informasi tentang case juga tersedia di bagian belakang kotak.
Spoiler for "Packaging Phantom 530":


Di bagian samping tersedia informasi penting dan fitur-fitur dari P530.
Review NZXT Phantom P530: Phantom of the Opera

Jendela samping yang luas dengan potongan diagonal memamerkan interior dari case yang cantik. Tidak hanya itu, Anda juga dapat menggunakan sebuah 120mm fan sebagai pendingin untuk hard disk cage.
Spoiler for "Side Window Phantom 530":


P530 mengikuti tradisi NZXT Phantom dengan memiliki penampakan front panel putih dan mesh hitam. Topeng diagonal ini mencipatakan impresi mistis, seperti gambar di bawah ini:Review NZXT Phantom P530: Phantom of the Opera
Spoiler for "Phantom 530":


P530 didesain dengan PSU yang dapat diletakkan pada bagian bawah.Review NZXT Phantom P530: Phantom of the Opera

Aksesoris termasuk skrup, kabel, dan hard disk tray.

2. Melihat lebih dekat P530
Spoiler for "Unpack :D":


Penampakan:
NZXT menggunakan finishing glossy untuk sebagian besar casenya.
Bagian atas memiliki mesh hitam yang dapat memuat 360mm radiator.
Spoiler for "glossy finishing Phantom 530":


Spoiler for "Detail penampakan Phantom 530":


Interior
Chassis ini sangat luas dengan berbagai macam fitur manajemen kabel dan berbagai macam pilihan untuk sistem cooling.
Spoiler for "interior Phantom 530":


3. Spesifikasi Sistem
Quote:
-Motherboard: MSI Z87-G45 Gaming
-CPU: Intel Core i7-4770K 4 Cores, 8 Threads, 3.5 GHz (3.9 GHz Turbo)
-RAM: Patriot Viper 8GB Kit 2133MhZ
-VGA : MSI R9 280X TWIN FROZR Gaming
-HDD: 1 Western Digital Green 3.0 TB
1 Western Digital VelociRaptor 500GB
-SSD: 1 TeamGroup 240GB Dark L3
1 TeamGroup 120GB Dark L3
1 TeamGroup 60GB Dark L3
-CPU cooler : Cryorig R1 Ultimate
-PSU: NZXT Hale82 V2 700W
-Other : Fan controller NZXT Sentry; NZXT Kraken G10 (bermaksud untuk dimasukkan tetapi barangnya tidak datang di saat yang tepat. Mungkin lain waktu emoticon-Smilie )


Spoiler for "NZXT Family":


Put them together
Spoiler for "PC Build Phantom 530":


Bagian dalam yang bersih dan spacy
Spoiler for "inside Phantom 530":


Gimana nih PC-Build NZXT P530 ane menurut ente. Feel free to ask anything about this case emoticon-Smilie

Quote:Silahkan cek NZXT | Teaser untuk informasi lebih lanjut tentang NZXT
dan jangan lupa like kami di
Facebook: https://www.facebook.com/NZXT.Indonesia
dan subscribe channel youtube kami di
Youtube: NZXT. - YouTube
wow keren jugaa , sayang kepincut nya sama seri Switch atau H nih emoticon-Big Grin , btw itu HSFnya make HSF apaan saat review gede amat phanteks ?

ehh udah liat deh spesifikasi nya emoticon-Hammer (S), dapet dari mana itu HSFnya kok jadi naksir yaaah
kereeennn....harganya brpa gan ?

ruang buat cable management nya kyknya sama aja ya ky 410 ?
Klo dibandingin 410 n 630 gmna gan ?
ulernya dikandangin dulu gan itu emoticon-Ngakak

keliatannya tempat buat cable managementnya luas banget yak emoticon-Hammer

ama itu HSFnya bisa dikasi 3 fan kan? emoticon-Ngakak (S) *kok malah komentarin HW lainnya emoticon-Hammer
racun hsf emoticon-Takut
Rig udah keren tinggal menegement cable di rapiin atau ga minimal di sleeve emoticon-Malu
hrgax sekitaran brapa nie om??
emoticon-Ngakak
yg warna abu2 gunmetal keren kayaknya
harganya kisaran berapa ni om emoticon-Matabelo
HSF nya kasian amat ngambil udara bekas dari vga.

#kokmalahngomonginHWlain

harga harga harga harga harga
Quote:Original Posted By adisptr93
wow keren jugaa , sayang kepincut nya sama seri Switch atau H nih emoticon-Big Grin , btw itu HSFnya make HSF apaan saat review gede amat phanteks ?
ehh udah liat deh spesifikasi nya emoticon-Hammer (S), dapet dari mana itu HSFnya kok jadi naksir yaaah


Terima kasih pujiannya, NZXT H440 memang lbh simpel sih bagi yang lbh prefer casing elegant nan simpel. Btw bentar lagi mimin maw ngepost review NZXT H230 siapa tau kepincut heheh.. ini mimin kasih teaser dulu emoticon-Ngakak
Review NZXT Phantom P530: Phantom of the Opera

Mimin skr posisi di Taiwan hehe, keliatannya ini HSF belum masuk Indonesia sih.. coba tengok ini bro http://www.jagatreview.com/2013/12/c...a-r1-ultimate/

Quote:Original Posted By andry1305
hrgax sekitaran brapa nie om??
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kasepha
yg warna abu2 gunmetal keren kayaknya
harganya kisaran berapa ni om emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By p3ndo3l
HSF nya kasian amat ngambil udara bekas dari vga.

#kokmalahngomonginHWlain

harga harga harga harga harga

Quote:Original Posted By awank.0701
kereeennn....harganya brpa gan ?
ruang buat cable management nya kyknya sama aja ya ky 410 ?
Klo dibandingin 410 n 630 gmna gan ?


Ini perbandingan dimensinya sebagai bayangan emoticon-Smilie
Phantom 410 Mid Tower 215mm(W) x 516mm(H) X 532mm(D)
Phantom 530 Full Tower 235mm(W) x 572mm(H) x 543mm(D)
Phantom 630 Ultra Tower 245mm(W) x 627mm(H) x 600mm(D)

Harganya mungkin berkisar di 1.7jt an di Indonesia emoticon-Cendol (S)
http://www.nanokomputer.com/product_...oducts_id=6108
Mimin sendiri beli di Taiwan kena 3990NTD emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By atoue
ulernya dikandangin dulu gan itu emoticon-Ngakak
keliatannya tempat buat cable managementnya luas banget yak emoticon-Hammer
ama itu HSFnya bisa dikasi 3 fan kan? emoticon-Ngakak (S) *kok malah komentarin HW lainnya emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By nvamp
racun hsf emoticon-Takut
Rig udah keren tinggal menegement cable di rapiin atau ga minimal di sleeve emoticon-Malu


Maklum buru2 maw bikin review NZXT H230 jadi nggak sempat ngandain uler *alesan emoticon-Ngakak
Bisa dikasih 3 fan ini bro kalau mau tapi tambah duit
pengen nanya,pasarannya berapa ya?hehehe
Quote:Original Posted By skarm
pengen nanya,pasarannya berapa ya?hehehe


Untuk harganya sekitar 1,7 juta, Gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Alex Setiawan


Untuk harganya sekitar 1,7 juta, Gan emoticon-Big Grin


Terima kasih bro udah dibantu jawab emoticon-Matabelo

Buat yg mampir ke thread ini jangan lupa tengok jg review NZXT H230
http://www.kaskus.co.id/thread/53959...xt-h230-silent
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Ane bawain oleh2 ni dari COMPUTEX 2014 emoticon-Blue Guy Cendol (L)
http://www.kaskus.co.id/thread/5395a...-liquid-cooler

Review NZXT Phantom P530: Phantom of the Opera

Semoga byk yang teracun emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Alex Setiawan


Untuk harganya sekitar 1,7 juta, Gan emoticon-Big Grin


waduh boss besar turun tangan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By soegix


waduh boss besar turun tangan emoticon-Ngakak



langsung dah pesen di boss nya emoticon-Ngakak
Sundul dengan berita heboh!! Kerjasama NZXT dan Razer!! maknyussss broooo emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
http://www.kaskus.co.id/post/539fe90...bfaad4378b458c
Review NZXT Phantom P530: Phantom of the Opera
wah keren nih, ane pake yang seri 410 hehehe
mau nanya nih gan kalau mau nge custom side panel nya dimana ya? pengen bikin yang windownya rada lebar hehe emoticon-Big Grin
gan,

HDD Cage removable ga?

thanks,
Quote:Original Posted By mohammad.oct
wah keren nih, ane pake yang seri 410 hehehe
mau nanya nih gan kalau mau nge custom side panel nya dimana ya? pengen bikin yang windownya rada lebar hehe emoticon-Big Grin


Di Bang WaroQ ato Om Acmods bisa tuh gan emoticon-Cendol (S)

Lokasi Jakarta semua . . . emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mohammad.oct
wah keren nih, ane pake yang seri 410 hehehe
mau nanya nih gan kalau mau nge custom side panel nya dimana ya? pengen bikin yang windownya rada lebar hehe emoticon-Big Grin


Bisa coba hubungi pihak NZXT di NZXT Armory store gan
http://store.nzxt.com/
Tapi mungkin bakal cukup merogoh kocek

Quote:Original Posted By danny64x2
gan,

HDD Cage removable ga?

thanks,


removable gan emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By soegix


Di Bang WaroQ ato Om Acmods bisa tuh gan emoticon-Cendol (S)

Lokasi Jakarta semua . . . emoticon-Big Grin


Makasi sudah bantu jawab emoticon-Shakehand2