alexa-tracking

(Tanya) Benda apa ini. . .

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537d9163ac07e7f14c8b460d/tanya-benda-apa-ini
(Tanya) Benda apa ini. . .
Assalamu'alaikum. mohon izin sepuh sekalian, ane mau bertanya.
Ceritanya ane nemu benda ini dilokasi kerja ane, benda ini tersangkut di bucket alat berat ane. bentuknya seperti kendi atau apalah namanya. ada tulisan china nya, mohon penjelasannya sepuh sekalian, terima kasih.
Spoiler for BB:
emoticon-Bingung (S) ane kurang ngerti puh, mudah2xan sepuh dibawah ane tau.. ane per..ta...ma...xxx lagi ya emoticon-Malu (S)
Kayanya uk wadah ari2

Ada banyak kah nemunya?
Quote:


gak puh cuma satu itu doang. di lokasi ane kerja juga banyak seperti porselen china deh kyaknya. tapi gak ada yang utuh.
btw, fungsinya buat apa ya kira2. .
Spoiler for Tambahan:
Quote:


Ada taun pembuatannya gak?
Bs jd barang antik kayane
Biasanya ada piring, mangkuk, gelas, guci dll, yg fungsinya seperti biasanya
Quote:


kalo tahunnya gak ada puh, cuma aksara china sama tulisan latin Wing Lee Hai China.
barang antik tuh gan ..
kalo ente di jakarta coba tanya tanya ke jalan surabaya
Quote:


iya deh puh. .
mirip guci arak kaya film kungfu cina versi lama
mirip guci arak kaya film kungfu cina versi lama
gucinya wong fei hong emoticon-Matabelo
coba liat dibawahnya tahun pembuatannya taun berapa emoticon-Matabelo
barang antik kang.. peninggalan.. klo ada yang lain ane idem kang.. emoticon-Stick Out Tongue
mantep gan guci antijk
biasanya di tutup botolnya ada tanggal kadaluwarsa nya om
Tulisanya wine-china betul ga gan...
Kalo salah soalnya ygvjelas cuma win ama g atau e itu..

Kalau betul wine ya silahkan cari tau dalam cina ada ndak wine kalau ndak ada ya wine anggur..

Maaf kalo salah
Quote:


bukan Wine puh, tapi Wing Lee hai china, gak ada penanggalan, ane ngangkat dari dasar sungai.
kira2 ada energi negatifnya gak puh.
itu botol buat ngurung jin kek team pemburu hantu itu gan.

biasanya kan abis botolin jin trus di larung di kali tuh. emoticon-Big Grin
Itu botol minuman keras produksi Wing Lee Wai (bukan Hai) dari Hongkong.