alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537c77af6507e7401c8b45ce/yang-bisa-bantu-tolong-bantu-dong-gan
Yang bisa bantu tolong bantu dong gan :(
Misi agan,aganwati,sesepuh dll emoticon-Kiss

Gini gan saya mau minta tolong bantuanya buat di terawang siapa yang ngambil dan ciri-cirinya seperti apa emoticon-I Love Kaskus (S),

handphone saya hilang gan emoticon-Sorry dan itu hasil tabungan saya sendiri gan, btw hp saya baru diupgrade dari ipin 4 ke 4s itu juga hasil tuker tambah gan, nah umur tuker tambahnya blom nyampe 1bulanan

nah kronologi hilangnya gini gan

kejadianya tanggal 20-5-2014 (baru kemarin sore)
sore saya sedang janjian olah raga lari dengan teman saya, sesampainya di tempat kejadian (lapangan tempat biasa saya lari) teman saya belum datang alhasil saya langsung siap2 tuh gan, saya lepas helm dulu (ane naek motor gan emoticon-Ngacir) trus di kluarin tuh hp dari kantong dalem jaket, langsung saya taro di bagasi dibwah jok (yahaha meong gan motor ane) bersama kacamata dan dompet, jadi di bagasi tuh isinya kacamata,dompet, sama hp ipin 4s putih saya gan.
nah trus berhubung temen saya blom dateng ,saya lari dluan deh tuh itung2 pemanasan gan, ga lama kemudian do'i dateng gan dia naek mobil nah saya samperin dia tuh trus dia langsung turun
trus doi bilang
"do (nama panggilan ane), gue nitip kunci mobil yah ?"
"oh iya meh (nama panggilan doi)" langsung saya ambil tuh kunci menuju ke motor ane yang di parkir gan , lokasi parkir mobil sama motor tuh jadi satu deket pula cuma beberapa langkah dari dia parkir mobil udah nyampe motor saya, dia ikut juga tuh pas mau naro kunci mobilnya
nah saya buka tuh bagasi saya masukin kunci mobil, disitu masih lengkap gan item2 yang saya simpen tadi kaya kacamat,dompet,sama ipin 4s putih saya, jadi posisi taronya kiri kacamata, tengah dompet trus diatas dompet ipin saya, kanan kunci mobil temen saya yang barusan nitip, dia liat juga tuh ada hp saya.
saya kunci tuh bagasi motor kaya biasa, yaudah langsung lari deh tuh berduaan emoticon-Kiss
nah itu pas lari beduaa kira2 pukul 4.30an lah, udah kelar tuh lari sekitar jam set 6an, doi ngajak beli minum dulu gan di belakang stadium gitu ada yg jual minuman kemasan gitu yaudah otomatis kan ke motor soalnya dompet doi di mobilkan, saya buka tuh bagasi
trus saya diem dulu tuh pas udah ngebuka sambil mikir "tadi gua bawa hape apa kaga ya" trus doi nanya "do kenapa ?", saya jawab "tadi gua bawa hp ga ya meh? (saking bingungnya ampe di tanya ke doi)" , "bawa deh kayanya do, tadi gue liat ko pas nitip kunci mobil" jawab doi.
saya langsung mikir tuh wah asem kecolongan nih gua, langsung aja tuh saya cek dompet otomatis, nah pas diliat di dompet itu semuamuanya utuh gan, ga ada yg ilang kaya uang sepeserpun ga ada yg diambil, atm ada 2 biji, trus kunci mobil juga ada, yang ilang cuma ipin saya gan emoticon-Sorry

nah langsung aja saya bilang "meh coba pinjem hp lu deh gua mau coba telfon", dikasih tuh pas di telfon udah ga aktif udah dimatiin kayanya, trus kalo ipin kan ada aplikasi find my ipin gan, saya tracking tuh wasem tenan gan devicenya offline emoticon-Sorry, kayanya yg ngambil ngerti nih, trus temen saya nmng "yaudah beli mnum dulu yu, jgn panik dulu" yaudah saya bli tuh mnum bedua, trus temen saya cerita tuh sama yg jaga toko kalo ada yg kehilangan dikawasan ini lapor nya kmna ya, trus ibu2nya ngmng blablabla gitu, trus ada bapak2 ngasih tau dia punya temen kerja di bagian cctv gitu nah cctvnya itu bisa ngeliat lapangan yg tempat saya lari itu, lokasi kejadian di lapangan kohanudnas gan, halim pk
yaudah ibu2 itu langsung ngasih nomernya tuh ke temen saya, ditelfon lah langsung, trus saya mau mastiin lagi apa jatoh di bawah ato gimana biar pasti lah ibaratnya, yaudah langsung saya ke sana lagi ngecek pas udah sampe ditempat kejadian ane lirik kanan lirik kiri, sengaja mau liat siapa tau ada orang yg gelagatnya mencurigakan gitu kan, trus itu biasa aja gan ga ada yg mencurigakan gelagat org di sekitar, mungkin maling nya udah cabut emoticon-Sorry
yaudah deh gitu gan kronoligsnya

saya mau minta bantuan agan/aganwati/sesepuh di subforum ini yang bisa nolongin saya, soalnya saya nabung lama tuh bli ipin itu emoticon-Sorry

maaf gan kalo threadnya berantakan trus kepanjangan mohon dimaklumi ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
mungkin d bwh ane bs bntu TS ...
coz d bwh ane saketih loh.. emoticon-Takut
neks taim kalo mo buat cerpen lebih realistis lg ea...biar kagak kelihatan ngehoax nya

ok kes solped....mod rekuest tutup tritnya donk
yang tabah gan mungkin sepuh di bawah ane bisa bantu.. emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By gajah.tewur
neks taim kalo mo buat cerpen lebih realistis lg ea...biar kagak kelihatan ngehoax nya

ok kes solped....mod rekuest tutup tritnya donk


et dah gan, sumpah gan ga ada hoax sama sekali , kan ane cuma minta bantuan bagi yang mau bantu aja ga ada niat apapun gan, emoticon-Sorry
klo ad foto HPnya taruh dmari byr dtriwing..
Quote:Original Posted By tumetesetirto
klo ad foto HPnya taruh dmari byr dtriwing..


yah ga ada gan, kalo kerdusnya bisa ga gan ? ato cargerannya emoticon-Sorry
semoga cepat terselesaikan gan..
Quote:Original Posted By bonaboni12


yah ga ada gan, kalo kerdusnya bisa ga gan ? ato cargerannya emoticon-Sorry


wah syg bingit, maaf kgk bsa ane gan.. nunggu sepuh bwh ane aj,yg tajem triwinganya emoticon-Salaman
dopost
Quote:Original Posted By bonaboni12


et dah gan, sumpah gan ga ada hoax sama sekali , kan ane cuma minta bantuan bagi yang mau bantu aja ga ada niat apapun gan, emoticon-Sorry


tetep aje ente ngehoax, negh hoax nye:
1. namanya maling kagak mungkin lgs slonong boy pasti udah ngetem bbrp lama tuh disuatu tp sblm melakukan aksinye dlm hal enih lapangan situ jd doi pasti dah tau ada mobil n motor nyang parkir disitu nyang bakal dijadiin target
2.krn doi dah ngetem disono, brarti doi tau ente masukin hp,dompet,ame kunci boil ke dlm jok
3.mengingat target dah didapat, menimbang resiko nya kalo ke gep bakal babak belur di massa paling parahnye di bakar, maka bloon tuh maling kalo bela belain buka jok motor ente cuma buat ambil hp doank, ngapain kagak ngembat sekalian motornye, ato boil nye secara kunci kontak boil n alarm dah disitu...malah cuma ambil hape doank...bloon kan ???

3. nyang namanye cctv apelagi cctv di daerah obyek vital pasti kagak semudah entuh org biasa walopun temen karibnya si opr cctv nyang pengen liat hanya modal telpon doank..apelagi hanya mo liat rekaman kasus hp ilang. lgpl cctv obyek pital pasti ngerecord scr kontinu..sementara ente bilang kalo kagak ade nyang gerak geriknye mencurigkan slama ente liat cctv nye..

dah tau pan dimana letak ngehoax nya ente...jd jgn ente kira dimari mentang mentang sf supra penghuninye kagak pake otak ame logika ye...

hoax ente fail banget ...

ato ente ngarep direspon ame aki aki dimari bawa hape ente ilang di embat hantu alay nyang lagi seneng seneng nye uplod poto selpi, update status ame ngepollow twiter artis maho nyang kagak penting, sehingga saat tuh hantu liat ente nyimpen hp di dlm jok akhirnye mutusin ngembat hp ente...

sumpah fail banget hoaxan ente

selamat ente dpt hadiah bata dr ane atas cerita hoax nyang pail abis... emoticon-Stick Out Tongueiss
Quote:Original Posted By gajah.tewur


tetep aje ente ngehoax, negh hoax nye:
1. namanya maling kagak mungkin lgs slonong boy pasti udah ngetem bbrp lama tuh disuatu tp sblm melakukan aksinye dlm hal enih lapangan situ jd doi pasti dah tau ada mobil n motor nyang parkir disitu nyang bakal dijadiin target
2.krn doi dah ngetem disono, brarti doi tau ente masukin hp,dompet,ame kunci boil ke dlm jok
3.mengingat target dah didapat, menimbang resiko nya kalo ke gep bakal babak belur di massa paling parahnye di bakar, maka bloon tuh maling kalo bela belain buka jok motor ente cuma buat ambil hp doank, ngapain kagak ngembat sekalian motornye, ato boil nye secara kunci kontak boil n alarm dah disitu...malah cuma ambil hape doank...bloon kan ???

3. nyang namanye cctv apelagi cctv di daerah obyek vital pasti kagak semudah entuh org biasa walopun temen karibnya si opr cctv nyang pengen liat hanya modal telpon doank..apelagi hanya mo liat rekaman kasus hp ilang. lgpl cctv obyek pital pasti ngerecord scr kontinu..sementara ente bilang kalo kagak ade nyang gerak geriknye mencurigkan slama ente liat cctv nye..

dah tau pan dimana letak ngehoax nya ente...jd jgn ente kira dimari mentang mentang sf supra penghuninye kagak pake otak ame logika ye...

hoax ente fail banget ...

ato ente ngarep direspon ame aki aki dimari bawa hape ente ilang di embat hantu alay nyang lagi seneng seneng nye uplod poto selpi, update status ame ngepollow twiter artis maho nyang kagak penting, sehingga saat tuh hantu liat ente nyimpen hp di dlm jok akhirnye mutusin ngembat hp ente...

sumpah fail banget hoaxan ente


terserah ente lah gan, saya udah jelasin sejelas2nya, btw agan bisa komen gini soalnya agan ga jadi korban gan, coba agan jadi korban trus di komen kaya gini, nyesek gan emoticon-Sorry
saya ga bermaksud apa2 gan, cuma kan saya bilang kalo bisa bantu tolong di bantu itu aja ko gan, ga ada niat mau bikin cerita bohong,cerpen bohong dkk
thx before emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By tumetesetirto


wah syg bingit, maaf kgk bsa ane gan.. nunggu sepuh bwh ane aj,yg tajem triwinganya emoticon-Salaman


oke gan, lagi saya usahain nih buat minta foto nya ke pemilik awal, soalnya kan ini tuker tambah gitu emoticon-Sorry
Bentar gan. Rada aneh ente tuker tambah hanpon deh.
Ente pertama henpon ipon 4 terus dituker sama henpon 4s. Kok yg punya 4s mau yah dituker sama ipon 4s emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By YayasTampan
Bentar gan. Rada aneh ente tuker tambah hanpon deh.
Ente pertama henpon ipon 4 terus dituker sama henpon 4s. Kok yg punya 4s mau yah dituker sama ipon 4s emoticon-Hammer2


katanya pas awal tuker tambah itu si org yg punya 4s nya bilang lagi butuh uang buat keluarga gitu deh, jadi ane ya fine2 aja soalnya juga ane TT nya langsung di rumah si org itu gan. ada anaknya pula juga gan ya jadi ane ga ada perasaan aneh sama sekali.

bantuin ane gan kalo bisa emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By gajah.tewur


tetep aje ente ngehoax, negh hoax nye:
1. namanya maling kagak mungkin lgs slonong boy pasti udah ngetem bbrp lama tuh disuatu tp sblm melakukan aksinye dlm hal enih lapangan situ jd doi pasti dah tau ada mobil n motor nyang parkir disitu nyang bakal dijadiin target
2.krn doi dah ngetem disono, brarti doi tau ente masukin hp,dompet,ame kunci boil ke dlm jok
3.mengingat target dah didapat, menimbang resiko nya kalo ke gep bakal babak belur di massa paling parahnye di bakar, maka bloon tuh maling kalo bela belain buka jok motor ente cuma buat ambil hp doank, ngapain kagak ngembat sekalian motornye, ato boil nye secara kunci kontak boil n alarm dah disitu...malah cuma ambil hape doank...bloon kan ???

3. nyang namanye cctv apelagi cctv di daerah obyek vital pasti kagak semudah entuh org biasa walopun temen karibnya si opr cctv nyang pengen liat hanya modal telpon doank..apelagi hanya mo liat rekaman kasus hp ilang. lgpl cctv obyek pital pasti ngerecord scr kontinu..sementara ente bilang kalo kagak ade nyang gerak geriknye mencurigkan slama ente liat cctv nye..

dah tau pan dimana letak ngehoax nya ente...jd jgn ente kira dimari mentang mentang sf supra penghuninye kagak pake otak ame logika ye...

hoax ente fail banget ...

ato ente ngarep direspon ame aki aki dimari bawa hape ente ilang di embat hantu alay nyang lagi seneng seneng nye uplod poto selpi, update status ame ngepollow twiter artis maho nyang kagak penting, sehingga saat tuh hantu liat ente nyimpen hp di dlm jok akhirnye mutusin ngembat hp ente...

sumpah fail banget hoaxan ente

selamat ente dpt hadiah bata dr ane atas cerita hoax nyang pail abis... emoticon-Stick Out Tongueiss


jaahh emoticon-Mewek

g kangen sama ane emoticon-Mewek
hoax emoticon-Bingung beneran

emoticon-Ngacir
emoticon-Berduka (S)

yang sabar ya gan

moga agan dapat rejeki yang berlimpah emoticon-Kiss
Ikhlasin aja
emoticon-Bingung (S) ada yang ganjil dari cerita-nya
Quote: saya buka tuh bagasi saya masukin kunci mobil, disitu masih lengkap gan item2 yang saya simpen tadi kaya kacamat,dompet,sama ipin 4s putih saya, jadi posisi taronya kiri kacamata, tengah dompet trus diatas dompet ipin saya, kanan kunci mobil temen saya yang barusan nitip, dia liat juga tuh ada hp saya.
saya kunci tuh bagasi motor kaya biasa, yaudah langsung lari deh tuh berduaan
nah itu pas lari beduaa kira2 pukul 4.30an lah, udah kelar tuh lari sekitar jam set 6an, doi ngajak beli minum dulu gan di belakang stadium gitu ada yg jual minuman kemasan gitu yaudah otomatis kan ke motor soalnya dompet doi di mobilkan, saya buka tuh bagasi
trus saya diem dulu tuh pas udah ngebuka sambil mikir "tadi gua bawa hape apa kaga ya" trus doi nanya "do kenapa ?", saya jawab "tadi gua bawa hp ga ya meh? (saking bingungnya ampe di tanya ke doi)" , "bawa deh kayanya do, tadi gue liat ko pas nitip kunci mobil" jawab doi.


itu yang saya tebelin..
katanya hp di simpan dalam bagasi motor << sedangkan yang ngunci pemilik langsung.
lalu tiba-tiba hilang <<
dan katanya temen TS hp dibawa..
_______________________________________________________________________
jangan main supra dulu..
_______________________________________________________________________
Logika kalau misal memang ada yang maling dari bagasi seharusnya sudah tahu ketika membuka bagasi
dan jika memang dibawa kenapa diketerangan dicerita dikatakan " disitu masih lengkap gan item2 yang saya simpen tadi kaya kacamat,dompet,sama ipin 4s putih saya," nah loh kapan ngambilnya?
kalau TS berfikir itu adalah manusia di dalam bagasi harusnya sudah tahu kalau bagasi di bobol..
dan jika memang dibawa buat apa nanya ke org CCTV dah pasti susah..
jadi TS ini berfikir yang maling makhluk ghaib gitu?
_______________________________________________________________
intinya nah ane bingung.. sebenarnya apa perkara disini? Hilang? dari kronologi agak ganjil.. masa iya setan 2014 dah tahu ipin buat update status emoticon-Hammer
_____________________
maaf TS kalau tidak berkenan cuma mengutarakan rasa bingung..