alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537b699dcb07e747488b4589/ada-yang-punya-pengalaman-sakit-asam-lambung-share-dunk-gan
Ada yang punya pengalaman sakit asam lambung? Share dunk gan!
Halo agan-agan semua.. emoticon-Smilie
Ane mau curhat tentang penyakit asam lambung yang sudah ane rasakan hilang kambuh .. hilang kambuh selama 6 bulan terakhir ini.

Awalnya, badan ane terasa pegal-pegal sekali, terutama di sekitar punggung. Ane fikir, kecapean atau masuk angin. Dikerokkin sama emak, emang bener2x ungu gan warnanya, bukan merah lagi. Saat itu juga sering sendawa atau kentut gan. Eh pas malamnya sekita jam 4, ane tiba-tiba kebangun gara2x ngerasain sakit di ulu hati. Sakitnya ga bisa diungkapkan dengan kata-kata2, gan. Ngebayanginnya sekarang aja ga sanggup gan,,, Sakittttt banget!! emoticon-Cape d... (S)

Akhirnya ane dibawa ke dokter, kata dokter ini asam lambungnya naik. Setelah minum obat, udah gak sakit lagi gan. Tapi 2 minggu kemudian asam lambung ane kumat lagi. Sekarang jadi hafal banget kalo asam lambung ane naik, ane langsung buru2 minum obat resep dari dokter. Sejak saat itu ane bener2 jaga makan gan, Ane menghindari banget yg namanya mie ayam/mie instant, pedes2x, asem2x, santan.

Tapi ane bingung, kemaren kok asam lambung ane naik ya?? emoticon-Bingung (S) perut ane kembung banget, sendawa terus, perut rasanya ga enak. Padahal ane ga makan makanan pemicu asam lambung. Kira-kira kenapa ya gan? kalau ada yang sudah sembuh dari penyakit ini, share dunk gimana cara penyembuhannya? minum obat apa?

thx banget gan emoticon-Kiss (S)

agan perokok? emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By DewiSahlani
Halo agan-agan semua.. emoticon-Smilie
Ane mau curhat tentang penyakit asam lambung yang sudah ane rasakan hilang kambuh .. hilang kambuh selama 6 bulan terakhir ini.

Awalnya, badan ane terasa pegal-pegal sekali, terutama di sekitar punggung. Ane fikir, kecapean atau masuk angin. Dikerokkin sama emak, emang bener2x ungu gan warnanya, bukan merah lagi. Saat itu juga sering sendawa atau kentut gan. Eh pas malamnya sekita jam 4, ane tiba-tiba kebangun gara2x ngerasain sakit di ulu hati. Sakitnya ga bisa diungkapkan dengan kata-kata2, gan. Ngebayanginnya sekarang aja ga sanggup gan,,, Sakittttt banget!! emoticon-Cape d... (S)

Akhirnya ane dibawa ke dokter, kata dokter ini asam lambungnya naik. Setelah minum obat, udah gak sakit lagi gan. Tapi 2 minggu kemudian asam lambung ane kumat lagi. Sekarang jadi hafal banget kalo asam lambung ane naik, ane langsung buru2 minum obat resep dari dokter. Sejak saat itu ane bener2 jaga makan gan, Ane menghindari banget yg namanya mie ayam/mie instant, pedes2x, asem2x, santan.

Tapi ane bingung, kemaren kok asam lambung ane naik ya?? emoticon-Bingung (S) perut ane kembung banget, sendawa terus, perut rasanya ga enak. Padahal ane ga makan makanan pemicu asam lambung. Kira-kira kenapa ya gan? kalau ada yang sudah sembuh dari penyakit ini, share dunk gimana cara penyembuhannya? minum obat apa?

thx banget gan emoticon-Kiss (S)



selain dari mie ayam/mie instant, pedes2x, asem2x, santan, asam lambung jg bisa naik krn stress, kurang tidur, minum kopi dan beberapa jenis sayur gan.

banyak jenis obat yang tersedia, tp bagusnya yg sesuai dengan diberi dokter tempat agan konsul. soalnya beliau bisa menilai klinis dan dari faktor resiko yg agan punya.

semoga cepat sembuh. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
mungkin stress gan... ane sering tuh asam lambung naikk pas banyak pikiran : D
Quote:Original Posted By hose85
agan perokok? emoticon-Sorry


Hehe... Boro-boro gan,,, justru ane benci sm rokok. Ane bukan perokok gan, tp ortu ane perokok.

abcd

Quote:Original Posted By hose85
agan perokok? emoticon-Sorry


Hehe... Boro-boro gan,,, justru ane benci sm rokok. Ane bukan perokok gan, tp ortu ane perokok.
Quote:Original Posted By miminac
mungkin stress gan... ane sering tuh asam lambung naikk pas banyak pikiran : D


Iya kali yaaa emoticon-Frown
Quote:Original Posted By deriarara


selain dari mie ayam/mie instant, pedes2x, asem2x, santan, asam lambung jg bisa naik krn stress, kurang tidur, minum kopi dan beberapa jenis sayur gan.

banyak jenis obat yang tersedia, tp bagusnya yg sesuai dengan diberi dokter tempat agan konsul. soalnya beliau bisa menilai klinis dan dari faktor resiko yg agan punya.

semoga cepat sembuh. emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Oke gan, thanks yaa atas sarannya :d
Tersiksa banget kalo udah kena asam lambung

Gerd

Hai agan2 semua.... ane mo share nih siapa tahu ada yg bisa bantu. Awal puasa thn 2015 kmaren, hr puasa pertama ane hampir pingsan. Rasanya tiba2 jleeeggg.... gitu di dada trus lgsg lemes. Rasa jleeeegggg gitu ampe 2x. Abis itu pandangan gelap tangan dua2nya kesemutan. Stlh istirahat bentar ane lanjutin naik motor dgn kondisi badan lemes dan dada debar2. Udah test Treadmill dr saran dokter umum hasilnya jantung ok. 4 hr kemudian tiba2 kerasa lg tiba2 lemes ama debar2 dan terasa panas. Lngsg ama istri dilarikan ke RS daerah kedoya. Di UGD ditest EKG, lagi2 tdk ada masalah dgn jantung. Kata dokter spesialis penyakit dalam saya kena GERD (asam lambung). Sempat dirawat di RS selama seminggu. Yg jd masalah kenapa sampai saat ini krg lbh 2 bln, saya merasa ga sembuh 100%? Karena masih sering terasa nyeri di ulu hati, dada seperti ada yg neken, kadang2 pusing, dada agak terasa panas, dada debar2. Terakhir semalem rasa jleeegggg.... itu muncul lg tp sy tetap berusaha tenang. Saat ini sy msh berobat jalan. Mohon info agan2 semua, apakah sy bener2 kena GERD? Dan gimana solusinya. Oh ya... selama kontrol dokter sy dikasih obat racikan utk lambung 3x1, redacid 2x1, nexium 20mg 2x1, neciblok cair 3x1
Katanya sih menurut penelitian sakit lambung parah biasanya karena kuman Helicobacter Pilory dan ogud pernah mengalami dulu makanya makan antibiotik terkeras (meski tak dianjurkan). Kalau tentang cabe/pedas2 justru ada pendapat ahli kalau yg pedas2 bisa menguatkan lambung, tp tergantung juga cabe jenis apa, pengalaman ogud sih sebaiknya yg cabe tumbuk yg orange/merah keriting bukan cabe hijau dan cabe botol yg mengandung pengawet. Kalau pagi2 sakit maag makan nasi putih tanpa minum sampai nasinya nempel nutupin semua luka2 lambungnya nanti berhenti deh asaam2 lambungnya

Tp sekarang ada dengar dari rekan ogud kalau spirulina bisa menyembuhkan sakit maag juga dan sdh test memang mengurangi rasa lapar untuk sekitar 1-2 jam mungkin karena efek alkali spirulina.