alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537b13638807e7f23b8b456b/mau-sensasi-horor-yang-beda-jakkinc-jawabannya
Mau Sensasi Horor yang Beda? JAKK_Inc Jawabannya
Mau Sensasi Horor yang Beda? JAKK_Inc Jawabannya

Entah memang tipikal orang Indonesia yang selalu penasaran dengan hal-hal berbau mistis, atau memang sebenarnya semua orang di dunia ini menyukai hal seperti itu ya? Ya apapun alasannya, yang jelas ada beberapa orang yang suka dengan hal-hal berbau mistis dan menjadikannya alasan untuk berkumpul lho, nggak percaya? Nih buktinya, ada Komunitas Rumah Hantu atau biasa disebut Jeritan Anda Kepuasan Kami Incorporate (JAKK_Inc).

Berawal dari kesukaan menonton film horor bersama Ismud, Boim dan Zoya, Aruga sang founder akhirnya memutuskan untuk melampiaskan hobinya itu, ketika ada salah satu temannya yang meminta tolong untuk dibuatkan setting rumah hantu. “Gila gue cuma suka nonton film horor, tapi belum pernah buat rumah hantu, ya gue nekat aja semalam jadi,” aku cowok 23 tahun ini. Walaupun persiapannya nggak rapih, tapi ternyata event pertama mereka bisa menarik banyak pengunjung lho.

Nekat, Nekat, eh Beruntung

Dari kenekatan yang ternyata bisa menarik banyak pengunjung itulah JAKK_Inc mulai ada dan berkembang sampai saat ini. Hanya bermodalkan bisa merias wajah karena kesukaan pada cosplay, Aruga dan teman-temannnya nggak terus mundur, justru ia dan beberapa teman lainnya semakin merasa tertantang untuk membuat inovasi-inovasi terbaru yang nggak biasa ada pada event-event rumah hantu. Hasilnya luar biasa lho fellas, beberapa karakter hantu baru di luar pocong dan kuntilanak berhasil diciptakan oleh mereka. “Kalau idenya sih kita nggak muluk-muluk, ngeliat barang apa aja yang sekiranya cocok untuk dijadikan properti ya kita desain supaya jadi karakter hantu yang belum pernah ada,” jelasnya.

Selain dari karakter hantu yang original, pengunjung yang masuk ke rumah hantu juga akan merasakan sensasi merinding yang bisa dirasakan oleh lima panca indera kita. Huuuhhhhh, gimana ya rasanya? “Kita nggak cuma dari penglihatan aja, tapi ketika lo masuk, pasti udah kerasa merinding karena bau menyan, dupa, air mawr, kembang tujuh rupa dan pengunjung yang mau masuk kita suruh cuci tangan supaya sensasi dingin menambah rasa takut,” tambah Aruga.

Komunitas yang sudah dua tahun berdiri ini ternyata nggak cuma menarik minat pengunjung aja lho, karena yang mendaftar ingin bergabung menjadi setan juga banyak. Terbukti kurang lebih 30 anggota termasuk simpatisan selalu ada di setiap acara. Hahaha, jadi setan kok daftar yah? Ya tapi itulah yang dilakukan oleh JAKK_Inc, selalu ada anggota baru yang ingin menjadi hantu dan merasakan keseruan menakut-nakuti orang. “Sebenarnya yang banyak orang ingin lakuin itu ya nakut-nakutin orang, seru aja gitu sensasinya,” terang cowok yang lagi giat-giatnya mengejar kelulusan.

Dikunjungi Tamu nggak Diundang

JAKK_Inc tahu betul, kalau kegiatan mereka pasti akan mengundang suatu hal yang nggak diinginkan, seperti ulah pengunjung yang suka melakukan kontak fisik, bahkan sampai kedatangan hantu beneran lho fellas. “Ya, kalau diinjek, dipukul, atau digigit mah udah biasa, bahkan kedatangan tamu nggak diundang pun sering kita,” tutupnya.

Yah, apapun resikonya, yang penting JAKK_Inc bisa terus maju ya, sehingga bisa terus berkembang, berinovasi, dan bekerjasama dengan komunitas-komunitas lain. Buat kamu yang penasaran dengan mereka, bisa langsung mention aja di @JAKK_Inc atau kunjungi di fan page JAKK. Inc (Komunitas Rumah Hantu). Sukses terus buat kalian ya JAKK_Inc…!

Foto: Dokumentasi JAKK_Inc

Penulis: Awan

sumber:
www.mafellas.com/blog


Mau Sensasi Horor yang Beda? JAKK_Inc Jawabannya

www.mafellas.com
Mau Sensasi Horor yang Beda? JAKK_Inc Jawabannya
emang boleh ya iklan website di forsup? emoticon-Bingung

btw nubi petromax niy.. emoticon-Big Grin
Buat TS terima kasih info komunitasnya.
Alangkah baiknya kalau link web diluar kaskus di edit saja
lah ada link nya emoticon-Hammer
Terima kasih masukannya gan,

btw ini bukan iklan tapi artikel yang kita tulis sendiri kok,
nah karena kita newbie, dan kita coba upload thread kita sesuai content,
artikel yang kita muat ini berupa info komunitas yg sudah kita coba upload ke thread terkait, tp di tolak, bingung sendiri jadinya,,

makanya kita masukin ke forum yg ada 'relasi' nya dengan konten yang kita buat, boleh dishare dan dintuntun ke jalan yang benar ko gan

ditunggu transfer ilmunya,

salam mafellas.
Quote:Original Posted By mafellas
Terima kasih masukannya gan,

btw ini bukan iklan tapi artikel yang kita tulis sendiri kok,
nah karena kita newbie, dan kita coba upload thread kita sesuai content,
artikel yang kita muat ini berupa info komunitas yg sudah kita coba upload ke thread terkait, tp di tolak, bingung sendiri jadinya,,

makanya kita masukin ke forum yg ada 'relasi' nya dengan konten yang kita buat, boleh dishare dan dintuntun ke jalan yang benar ko gan

ditunggu transfer ilmunya,

salam mafellas.


content artikelnya sih kayanya gapapa om. Cuman nyantumin link website/blog itu kayanya ga boleh.. emoticon-Bingung (S)
btw bikin thread udah ijin momod belum? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By TheJapemethe


content artikelnya sih kayanya gapapa om. Cuman nyantumin link website/blog itu kayanya ga boleh.. emoticon-Bingung (S)
btw bikin thread udah ijin momod belum? emoticon-Bingung (S)


aki2 emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By willtop


aki2 emoticon-Matabelo


genit emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By TheJapemethe


content artikelnya sih kayanya gapapa om. Cuman nyantumin link website/blog itu kayanya ga boleh.. emoticon-Bingung (S)
btw bikin thread udah ijin momod belum? emoticon-Bingung (S)


Omm-Omm karaokean lagi yukk emoticon-Matabelo
klo ada yg dtg kesana terus ga berasa takut gimana gan?
takut yee bukan kaget emoticon-Mad (S)
pengalaman setiap ke rumah hantu cuma ngagetin doank emoticon-Frown
kalo gak mau gimana puh ? emoticon-Matabelo




biar gak one liner emoticon-Cool
bih rumah hantu yg sering di mol2 ya
Quote:Original Posted By mafellas
Terima kasih masukannya gan,

btw ini bukan iklan tapi artikel yang kita tulis sendiri kok,
nah karena kita newbie, dan kita coba upload thread kita sesuai content,
artikel yang kita muat ini berupa info komunitas yg sudah kita coba upload ke thread terkait, tp di tolak, bingung sendiri jadinya,,

makanya kita masukin ke forum yg ada 'relasi' nya dengan konten yang kita buat, boleh dishare dan dintuntun ke jalan yang benar ko gan

ditunggu transfer ilmunya,

salam mafellas.


selamat datang dan bergabung dengan keluarga besar
forum supranatural kaskus, forum supranatural online terbesar di Indonesia baik dari jumlah warga aktif, pasif , Silent Reader dan jumlah khodam2nya emoticon-Salaman

Untuk selanjutnya agar memahami tata tertib forum supranatural,
kami persilahkan membaca dan menyesuaikannya, di link dibawah ini :

►►►Tata Tertib Forum Supranatural, Spiritual & Budaya + Index Forum Supranatural

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-supranatural/

Dan untuk selanjutnya kami menunggu undangan untuk menghadiri kegiatannya

Salam guyub rukun selalu emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By gepek.ajah
klo ada yg dtg kesana terus ga berasa takut gimana gan?
takut yee bukan kaget emoticon-Mad (S)
pengalaman setiap ke rumah hantu cuma ngagetin doank emoticon-Frown


mentang2 ente lebih serem dari demit....gitu daaah emoticon-Cape d... (S):
Quote:Original Posted By kampretzoo
mentang2 ente lebih serem dari demit....gitu daaah emoticon-Cape d... (S):

Biar kata gw lebih serem drpd demit tapi ada cewe (manusia) yg demen bray...nah ente udah ganteng tapi yg demen cewe anuan (baca : Kubri) emoticon-Frown
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kampretzoo
mentang2 ente lebih serem dari demit....gitu daaah emoticon-Cape d... (S):

biar Kate gw lebih serem Dr demit tapi ada cewe yg demen sama gw bray, drpd ente Biar ganteng yg demen cuma kunti emoticon-Frown
emoticon-Ngakak
ini apa ya? emoticon-Bingung
kayanya bakal ada sensasi baru di Forsup dengan muncul cosplayer para makhluk ghaib emoticon-Stick Out Tongue gak kalah sama anime..
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By 7owllucky7
kayanya bakal ada sensasi baru di Forsup dengan muncul cosplayer para makhluk ghaib emoticon-Stick Out Tongue gak kalah sama anime..
emoticon-Matabelo


bagusnya setelah pakek costplay
dilanjut wismis emoticon-Takut
baca tartib & thread index serta thread sticky lainnya ya gan. emoticon-Salaman


pekiwan close dulu emoticon-Cool