alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53785b6780cf1740360000ac/fr-ratm---jav--berbagi-bukusatu-id-satu-buku
[FR] Event RATM - JAV || Berbagi Buku,Satu ID-Satu Buku
INDEX
Persiapan & Pelaksanaan | Absensi & Dokumentasi | Penutup

[FR] |RATM - JAV | Berbagi Buku,Satu ID-Satu Buku

[FR] |RATM - JAV | Berbagi Buku,Satu ID-Satu Buku______[FR] |RATM - JAV | Berbagi Buku,Satu ID-Satu Buku


Syukur Alhamdulillah
kegiatan penyampaian donasi buku untuk Taman Baca Ilmu Berbagi
telah selesai dilaksanakan pada:
~
Hari/Tanggal : Sabtu, 17 Mei 2014
Jam : 12.00 WIB
Tempat : Taman Baca Ilmu Berbagi,
Jl. Tgk. Hamzah Yunus Gampong Jawa Kec. Kutaraja Kota Banda Aceh

Terima kasih kami ucapakan kepada teman-teman Kaskuser khususnya Kaskuser Aceh (RATMers) dan teman-teman J.A.V. yang telah dengan tulus ikhlas menjadi donatur serta telah ikut berkontribusi sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik
[FR] |RATM - JAV | Berbagi Buku,Satu ID-Satu Buku
Sekilas Tentang Taman Baca Ilmu Berbagi Banda Aceh
[FR] |RATM - JAV | Berbagi Buku,Satu ID-Satu Buku

Quote:Saat ini Sobat Ilmu Berbagi Aceh sedang dalam proses pembuatan taman baca di Kampung Jawa, Banda Aceh. Lokasi sudah diperoleh, tepatnya di Balai Desa setempat. Ada sekitar 30 anak dengan usia SD hingga SMA yang tinggal didaerah tersebut. Kebutuhan Sobat Ilmu Berbagi di Aceh saat ini adalah buku-buku sebagai modal utama taman baca, perlengkapan pendukung seperti rak buku, meja dan alat tulis. Harapannya selain menjadi ruang untuk menggali pengetahuan, taman baca ini juga bisa menjadi learning center masyarakat setempat.

[FR] |RATM - JAV | Berbagi Buku,Satu ID-Satu Buku
PERSIAPAN
Quote:setelah mendapatkan informasi mengenai akan dibukanya taman baca di salah satu sudut Kota Banda Aceh, maka pada 29-04-2014 RATMers berinisiatif untuk memulai penggalangan donasi khususnya Buku Bacaan dengan mengajak teman, handai taulan dan kaskuser melalui lisan man to man, media digital seperti jejaring sosial serta Forum Kaskus yang kita cintai ini emoticon-Big Grin dengan membuat thread undangan [EVENT RATM feat JAV] AJakan untuk menyerahkan buku, di Taman Baca Banda Aceh. dan Alhamdulillah mendapat respon positif dari seluruh RATMers yang tersebar di seluruh penjuru mata angin. Penyerahan donasi Buku ke Taman Baca Ilmu Berbagi diputuskan akan dilaksanakan pada tanggal 17-5-2014 bertepatan dengan Hari Buku Nasional.

[FR] |RATM - JAV | Berbagi Buku,Satu ID-Satu Buku
PELAKSANAAN
kalender telah menunjukkan angka 17-5-2014, hari-H pun tiba
Quote:
  • 09.00 - 11.00 WIB : RATMers berkumpul di Warkop SMEA Lampineung untuk sarapan pagi, ngopi pagi dan mendengarkan briefing oleh Regional Leader mengenai teknis Kegiatan
  • 11.00 - 11.30 WIB : Bersama-sama meluncur ke TKP Taman Baca Ilmu Berbagi dengan cara menumpang mobil pick-up pak RL emoticon-Malu (S)
  • 11.30 - 12.00 WIB : Tiba di TKP, merapikan dan menghitung kembali Buku-Buku.
  • 12.00 - 12.30 WIB : Menyerahkan Buku secara Simbolis Kepada Saudari Aulia selaku Pengurus Taman Baca Ilmu Berbagi Banda Aceh
  • 12.30 ~ WIB : Berpamitan dan Kembali ke Warkop SMEA Lampineung untuk melanjutkan ngopi dan ngobrol ringan sampai waktu yang tidak ditentukan

Quote:dalam rentang waktu lebih kurang tiga minggu, Alhamdulillah total Donasi Buku yang terkumpul mencapai 155 eksemplar. Meskipun tidak banyak yang bisa RATMers berikan, semoga dapat bermanfaat bagi calon Pembaca. Kami mohon doa dan dukungan agan dan aganwati sekalian agar Taman Baca Ilmu Berbagi dapat segera beroperasi.
[FR] |RATM - JAV | Berbagi Buku,Satu ID-Satu Buku
DOKUMENTASI
Quote:Klik Untuk Menuju Ke Photo Album!! (Post #17)

[FR] |RATM - JAV | Berbagi Buku,Satu ID-Satu Buku
ABSENSI PESERTA & DONATUR

  1. OnikLover
  2. alvings08
  3. pernahnaikpmtoh
  4. aneuk.aceh
  5. youSucks
  6. bejak
  7. Mr. DAY
  8. veston
  9. isfani
  10. BlinkKID
  11. tinggikurus
  12. deabask
  13. maechwall
  14. kaiyo
  15. thebantex
  16. SiBoeng
  17. cadablues

*jika ada kesalahan rekap atau ada yang belum terdata, mohon emoticon-Cek PM (S)
[FR] |RATM - JAV | Berbagi Buku,Satu ID-Satu Buku
P E N U T U P
Quote:Demikianlah Field Report ini dibuat dengan sebenar-benarnya tanpa rekayasa dan tekanan dari pihak ketiga, keempat dan seterusnya. terima kasih kami ucapkan kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung Event RATM-JAV ini, besar harapan kita semoga apa yang telah sama-sama kita lakukan dapat bermanfaat bagi sesama dan dicatat sebagai amal ibadah di sisi Nya
Amin Yaa Rabbal 'Alamin
emoticon-Kiss

mohon maaf yang sebesar-besarnya jika ada salah bahasa yang dirasa kurang berkenan
Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
akhirnya jadi juga FR nya

berterima kasih bingit kpd semua kaskuser aceh chapter, aceh tamiang, langsa, lhokseumawe, sigli serta meulaboh , meskpn ndak bsa ke tkp, tp buku sudah nyampe ke tangan penerima donasi tuk pengembangan taman baca d banda aceh.
semoga menjadi amal jariyah, senantiasa jd amal kebajikan.
reserved komentator kaskuser
Alhamdulillah
Indahnya berbagi

Semoga bermanfaat bukunya
Semoga menambah ilmu buat yg baca
Semoga dapat cendol sama donat emoticon-Shutup emoticon-Peace
keren gan hari buku berbagi buku
sukses terus buat warga RATM emoticon-I Love Kaskus



cari buku ahh emoticon-Ngacir
segan li awak mau post disini, karena gak datang emoticon-Hammer
Amankan page one boleh gak ya.....
maaf gak bisa ikutan kemarin karena kurang sehat emoticon-Berduka (S)
senangnya berbagi
semoga bermanfaat bagi semua pembaca emoticon-Kiss (S)
ditunggu event-event selanjutnya, gan emoticon-Malu
sukses selalu RATM feat JAV emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By geumuloh
sukses selalu RATM feat JAV emoticon-Salaman


Ketua panitianya keren ya puh
Sukses buat acaranya
Salut deh emoticon-2 Jempol
salam sama aweweknya aja yah.. emoticon-Malu (S)

dari regional jekardah.. emoticon-Malu (S)
Alhamdulillah lancar


=======

Makin berotot aja bg fais ya emoticon-Big Grin
Sukses rakan, terimakasih telah berpartisipasi.
Spoiler for tiba di TKP:

Spoiler for Banyak beud kaka:

Spoiler for pelan pelan aja:

Spoiler for tiba di TKP:

Spoiler for berhitung mulai:

Spoiler for RL Serah Terima Buku:

Spoiler for Serah terima dari Sekjen JAV:

Spoiler for Cie Aktipis Cie:

Spoiler for Terharu dapat buku dari Aktipis:

Spoiler for Selamat Hari Buku:

Spoiler for Selamat Hari Buku:


Quote:Seringkali dibutuhkan keberanian yang lebih besar untuk membaca buku daripada untuk bertempur di medan perang.
Sutton Elbert Griggs
Quote:Original Posted By PriNx
Sukses rakan, terimakasih telah berpartisipasi.


poto mana potoemoticon-EEK!:
Quote:Original Posted By clu5t3r
salam sama aweweknya aja yah.. emoticon-Malu (S)

dari regional jekardah.. emoticon-Malu (S)


wow keren agan ini ya
datang jauh dari jekardah emoticon-Matabelo

kalo ke Aceh ntik saya raktir kupi pantjung sikhan ya gan emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By misuari


poto mana potoemoticon-EEK!:


potoh apahhhh
×