alexa-tracking

Penyakit menyebar melalui uang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53782471c907e7e37e8b4615/penyakit-menyebar-melalui-uang
icon-hot-thread
Penyakit menyebar melalui uang
Spoiler for HT pertama ane makasih ya MOD:



Penyakit menyebar melalui uang
WELLCOME TO MY THREAD
Penyakit menyebar melalui uang



Melihat semakin banyaknya penyakit2 baru yang cepat sekali penularannya dan berkembanganya ngeri juga Gan, masalahnya ane juga penasaran penularannya lewat mana aja? Ternyata medianya bisa jadi dari UANG yang kita pakai sehari2 ternyata.
Penyakit menyebar melalui uang

Apalagi penelitian penelitian yang dilakukan menunjukan bahwa UANG bisa menjadi salah satu media untuk penularan suatu penyakit selain media lain dan kontak langsung dengan orang yang sakit.
Dan memang benar Uang cash hampir semua orang memakainya gan dari kasir,pengemis,orang jualan di pasar sampai ke level mall, tempat hiburan malam,perkantoran dll. Apa bisa kita deteksi riwayat uang kita bekas transaksi dari orang lain tersebut berasal? Bersihkah uang tersebut dari kuman penyakit?

Penyakit menyebar melalui uang


Ini bukti penelitian luar negeri gan dari mata uang yang sudah terpakai dan ane belum tau bagaimana yang di Indonesia :
Spoiler for Bukti Penelitian:

Spoiler for Diagram hasil penelitian dalam bhs Inggris gan :


Mengapa dan bagaimana jenis-jenis mikroorganisme muncul pada mata uang?

Spoiler for ini jawabannya gan:



Ini gan yang memungkinan bakteri yang menyebar di uang yang kita pakai sehari hari :
Spoiler for Bakteri:


Bagaimana melindungi diri dari uang yang terkontaminasi gan?

Cuci tangan sesering mungkin membantu kita dalam mencegah bakteri ini masuk ke dalam tubuh kita gan.



Penelitian tersebut di luar negeri ya gan dan bagaimana di indonesia ente simpulkan sendiri lah bagaimana ?


kalo bermanfaat boleh emoticon-Cendol (S) nya gan



Spoiler for Reference:


makasih yang udah comment dan bantu rate dan Cendolemoticon-Cendol (S)

Quote:

Spoiler for Beberapa comment:

harus hati hati ini gan buat ane nice info berguna bagi yang sering gak pernah cuci tangan habis pegang duit gan

btw ane tidak boleh ada yang komen pertamax disini
Quote:


iya gan sip.tar kalo bisa buat update ya
Quote:


salah post punya temen trus masalah buat loe? trus ente mo ngejunk yaaa! bikin lapak di pasar sonoemoticon-Hammer2
ngareb di banned ID nya ya?
uang dari bank trs ke swalayan lanjut ke tukang parkir trs ke tukang sayur lanjut ke tukang ikan, lanjut ke ibu jaga warung, terus ke kita..ga kebayang itu gimana kumal ama berbakterinya itu uang emoticon-Hammer2
Quote:


bener gan ane kepikiran hal tersebut mslhnya
emoticon-Malu (S)
Tq MOD
Mr. Krab kena penyakit ini gak ya ???
emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Malu (S) iya dikira joki iso aku emoticon-Hammer2 makasih udah diremove
makasih update koreksinya
Quote:

emoticon-Ngakak coba ente tanyain sendiri gan
rajin rajin cucitangan deh gan emoticon-Big Grin
Quote:


bener gan buat kesehatan kebersihan. ane kalo liat penyakit yg bertambah sekarang serem juga
Apalagi uang yang udah lecek banyak banget pasti bakteri nya emoticon-Takut (S)
Quote:


setuju ane gan, serem juga memang
Quote:


ada ada aja nte gan emoticon-Ngakak
Quote:


ane juga bingung ganemoticon-Bingung (S) uang nya kalo dia bentuknya apa???
Iya lah gan, kan pindah pindah uang nya
Quote:


ente peduli kesehatan gan sip
uang ya digital aja gan emoticon-Cool
masa sih gan?srius gk gan?emoticon-Ngakak