alexa-tracking

(share) Pengobatan Alami untuk Turunkan Tekanan Darah Tinggi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537737618607e7e9598b4606/share-pengobatan-alami-untuk-turunkan-tekanan-darah-tinggi
(share) Pengobatan Alami untuk Turunkan Tekanan Darah Tinggi
oree Agan n Aganwati..emoticon-Cool
ane pengen sharing nih tentang pengobatan tradisional untuk menurunkan darah tinggi..
Kalo agan/aganwati masih berusia muda tapi udah divonis punya darah tinggi, mungkin trit ane bisa sedikit membantu..emoticon-Big Grin
Maaf klo isinya krg bagus, ini ane tulis berdasarkan pengalaman pribadi ane yg jg punya darting..
yuk cek beberapa pengobatan tradisional yang ane pk..

1. Bawang Putih
Untuk penderita darah tinggi yg pengen nurunin tensi darahnya, bisa mengkonsumsi bawang putih sehari satu siung. Bisa dimakan langsung atau diiris kecil2 biar ga eneg. Minum setiap malem sebelum tidur pk aer anget. Ane smp skrg msh suka minum, tp klo lg kambuh aja.






2. Teh Hijau
Teh hijau jg bisa bantu nurunin tensi darah, minum sehari 2x pagi atau sore. klo bisa sih jgn pk gula yaa.. hehe.. :(share) Pengobatan Alami untuk Turunkan Tekanan Darah Tinggiimages/2014/05/17/6790395_201405170517240083.png[/img]






3. Rebusan kulit manggis
Banyak banget manfaat dari kulit manggis ini, salah satunya buat nurunin tensi darah.
kulit manggis dijemur terus klo udah kering dicuci bersih baru direbus 10-15menitan. tunggu sebentar smp agak anget baru minum deh..(share) Pengobatan Alami untuk Turunkan Tekanan Darah Tinggi





ya segitu sih pengobatan tradisional yang ane pk klo lg kambuh. Alhamdulillah klo ane setelah minum ramuan2 diatas bisa ngurangin tekanan darah ane, pusingnya ilang n enteng k badan..
Selain minum ramuan buat nurunin tensi darah, qt jg harus rutin cek tensi darah qt, minimal sebulan skali lah.. Dan juga jangan lupa untuk olah raga rutin.. Darah tinggi kan muncul karena kadar garam berlebih dalam tubuh qt, so hindari obesitas. konsumsi garam secukupnya aja.
Darah Tinggi emg penyakit mengerikan, tp ttp bisa qt kontrol koq, asal qt hidup dgn pola hidup sehat.. no alkohol, no rokok..
Dan hindari stress yaa, seberapa besar masalah yg lagi qt hadapi, pliss keep calm aja.. krn stress bisa memicu naiknya tekanan darah qt.

Sekian trit dari ane, maap kl msh acak2an, maklum newbie.
oiya barang kali ada yg punya tips lain ttg pengobatan alami darah tinggi, share yuk disini!? emoticon-Cool
konsumsi mentimun juga bisa sist buat nurunin tekanan darah, tapi jangan kebanyakan nanti malah turun drastis.
image-url-apps
Ane mau coba komsumsi green tea rutin tiap hari..smoga membantu..
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Klo gag eneg.. bawang putih jg cpt loh nurunin tensi darah tinggi
makan buah apel aja gan untuk menghindari penyakit
an apple a day, keep away from doctor --> pepatah di luar negeri gitu gan
wkwk

sekedar sharing

Kalau ane cocoknya minum air rebusan ketimun
= buah ketimun di iris tebal tebal (3=4 buah)
= direbus dari 1 1/2 gelas jadi 3/4 gelas
= setelah agak adem baru di minum
= biasanya langsung turun tuh tekanan darahnya
= sambil di cek lagi pakai tensi meter,
takutnya kalau ditambah terus malah jadi drop

Lainnya bisa pakai buah belimbing sayur kalau tidak punya penyakit magh

emoticon-Shakehand2
image-url-apps
Quote:

umur berapa ente gan?
udah punya darting.. emoticon-Matabelo
Mentimun ama kulit manggis mujaraban mana yah ??
Quote:

kalo menurut ane sih kulit manggis, ane biasa minum rebusan kulit manggis itu berasa lebih cepet turunnya.
image-url-apps
Quote:


wah terima kaskih pencerahannya gan
image-url-apps
Quote:

Semoga bermanfaat gan emoticon-Smilie
makan seledri atau jus timun itu jg ampuh gan
image-url-apps
Quote:


iya betul gan
ane jg prnh bikin jus sledri dicampur wortal sm tomat emoticon-Big Grin
image-url-apps
jus belimbing tiap pagi sblm makan
bisa dcampur apel pir wortel sesuai selera.. rutin aja djamin lbh stabil.. ane jg tensi tinggi gan emoticon-Smilie
image-url-apps
Quote:

Thx gan sharingnya, semoga bermanfaat buat tmn2 kita emoticon-Kaskus Lovers
×