alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5376eb35c807e7ab718b45e1/official-lounge-nokia-lumia-all-series-read-page-one-first---part-4

[Official Lounge] Nokia Lumia All Series (Read page one first!)

[Official Lounge] Nokia Lumia All Series (Read page one first!) - Part 4
Thread dirapikan oleh Thread Officer. Thread akan selalu di-update demi kenyamanan pengguna Nokia Lumia di Kaskus.
[Official Lounge] Nokia Lumia All Series (Read page one first!) - Part 4

Quote:[Official Lounge] Nokia Lumia All Series (Read page one first!) - Part 4
Follow Twitter Kami di @Lumians Sekarang Juga!
Ikut bergabung dengan Kaskus Officer Lumia.

Thread Officer
Alvin17 | Asqal90 | Dodado12 | Irsyad30 | Metafore | PlayNow |Reezq21


Quote:Join Our Survey on Official Lumians Clothes : Cortana Edition Disini sekarang juga!!

Quote:[Official Lounge] Nokia Lumia All Series (Read page one first!) - Part 4
  • Efektif mulai Sabtu, 5 April 2014 pukul 00.01 WIB, diperbolekan post foto hasil fotografi Lumia di thread ini setiap Hari Sabtu dan Minggu saja dengan mengikuti Peraturan Posting Ini.
  • PENTING!!! Gunakan fitur Search (Ctrl + F) lalu masukkan keyword untuk mempermudah agan mencari jawaban. Setiap jawaban dibaca dengan teliti agar tidak terjadi kesalahpahaman dan salah step.
  • Sebelum bertanya, bacalah FAQ di page 1 terlebih dahulu!
  • Repeat case/kasus yang pernah dibahas kemungkinan tidak akan dijawab. Maka dari itu, rajinlah mengunjungi thread agar dapat mengikuti update-nya.
  • Sundul pertanyaan hanya DIBOLEHKAN setelah pertanyaan tenggelam minimal 2 page.
  • No junkers/spamming (kecuali kolektor bata), langsung banned!
  • Posting gambar diizinkan tanpa spoiler jika dalam 1 post hanya terdapat 1 gambar dengan resolusi tidak lebih dari 800x600.
  • Jika resolusi gambar lebih dari yang ditetapkan, wajib di-spoiler! Tidak diwajibkan disertai quote, tapi user lain yang meng-quote post tsb, diwajibkan menghapus link gambarnya.
  • DILARANG KERAS meng-quote post user yang trolling/flaming.
  • DILARANG KERAS menggunakan emoticon yang kasar seperti emoticon-Tai emoticon-fuck2 emoticon-fuck3 dan menuliskan kata-kata kasar.
  • DILARANG mengulangi kesalahan yang sama! Seperti tidak men-spoiler gambar atau tidak multi quote!
  • DILARANG posting satu kata, satu baris (one-liner), hanya greeting, atau hanya emoticon!
  • DILARANG bertukar reputasi (Reputation Abuse). Japri, silahkan!
  • DILARANG OOT! Toleransi untuk sekali, jangan jadi berkali-kali.
  • DILARANG KERAS nge-flame.
  • DILARANG berjualan/beriklan. Silahkan menuju ke FJB Kaskus atau via japri.
  • Posting DIUSAHAKAN multi quote (untuk mengurangi JUNK). Dopost, tripost, dll jangan dijadikan dasar untuk junk! [warn 2 via desktop]
  • Dopost atau tidak multi quote SEKALIPUN via WAP dilarang! [dikenai peringatan 1].
  • DIUSAHAKAN setiap kali posting, hanya quote paragraf/kalimat yang penting, jangan keseluruhan post. Toleransi bagi pengguna Kaskus via WAP atau posting news/tutorial/share apps.
  • Semua yang post di Lounge tidak mematuhi dasar-dasar beretika di internet (contoh: SEMUA HURUF KAPITAL, teks keseluruhan menggunakan warna merah, dll) akan langsung mendapat "Peringatan 2".
  • Dengan post di sini, agan dianggap telah mengerti peraturan dan telah membaca page 1 secara keseluruhan.
  • Blacklist ID untuk yang tidak mengindahkan peraturan!
    update 25-6-2014


[Official Lounge] Nokia Lumia All Series (Read page one first!) - Part 4
  • Pelanggaran 1: PERINGATAN 1!
  • Pelanggaran 2: PERINGATAN 2!
  • Pelanggaran 3: BRP -1!
  • Pelanggaran 4: Request Banned ID!
Quote:emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Requestemoticon-I Love Kaskus (S)
User Nokia Lumia?
Absen Kehadiran dan Xbox Gametag dulu, Gan!

Klik Link Ini untuk Absen Kehadiran
Klik Link Ini untuk Absen Xbox Gametag


Quote:Enjoy Friendship!
Absensi dan list gametag user #KaskusLumia sudah bisa diakses!

Form List User Lumia
Form List Xbox Gametag User Lumia



Quote:Untuk agan yang ingin berkontribusi dan membantu update page one, harap menambahkan gambar Request Page One tanpa spoiler dan tolong PM OfficerLumia agar kami bisa tahu jikalau post request pejwan Lumians terlewat
Format Request Page One


[Official Lounge] Nokia Lumia All Series (Read page one first!) - Part 4
HTML Code:
[QUOTE][CENTER][img]http://imageshack.us/a/img38/5650/w1zb.png[/img][/CENTER][/QUOTE]

Quote:[Official Lounge] Nokia Lumia All Series (Read page one first!) - Part 4
Spoiler for Nokia 1520:


Spoiler for Nokia 1320:


Spoiler for Nokia 1020:


Spoiler for Nokia 930 (Int'l) / Nokia ICON (Verizon):


Spoiler for Nokia 925:


Spoiler for Nokia 920:


Spoiler for Nokia 900:


Spoiler for Nokia 820:


Spoiler for Nokia 800:


Spoiler for Nokia 720:


Spoiler for Nokia 710:


Spoiler for Nokia 630 (dualSIM 3G) / 635 (singleSIM 4GLTE):


Spoiler for Nokia 625:


Spoiler for Nokia 620:


Spoiler for Nokia 610:


Spoiler for Nokia 525:


Spoiler for Nokia 520:


Spoiler for Nokia 510:

Quote:[Official Lounge] Nokia Lumia All Series (Read page one first!) - Part 4


Cortana : Your Very Own Personal Assistant
Jajaran Lumia dengan WP 8.1, dilengkapi dengan assistant digital yang sangat mengerti kamu. dengan kemampuan membuat alarm, text message, calling, bahkan integrasi dengan aplikasi pihak 3! cortana juga bisa menceritakan humor dan bernyanyi untuk kamu!

Nokia Smart Shoot: Sempurnakan setiap foto.
Jajaran Lumia generasi masa depan kami disertai lensa unik yang memungkinkan Anda memotret serangkaian foto dengan sekali klik.
Anda dapat menggabungkan senyuman, mengedit gambar, dan menyempurnakannya dalam sekejap untuk membuat bidikan sempurna yang tidak pernah terjadi.
Setelah selesai, upload langsung hasil bidikan Anda untuk dilihat oleh teman-teman.

Nokia City Lens: Lihat kota Anda dengan cara berbeda.
Dengan Nokia City Lens Anda dapat menemukan tempat-tempat seru yang biasanya Anda lewatkan di kota Anda.
Melalui layar kamera Lumia Anda tinggal angkat ponsel Anda dan lihat aneka restoran terdekat, hotel, dan bisnis lain yang muncul pada layar Anda. Anda dapat mencari saran untuk tempat makan atau mencari bar terdekat. Lalu baca ulasannya, dapatkan nomor teleponnya, kaitkan ke situs web atau buat daftar tempat untuk dikunjungi berikutnya.

Nokia Camera : Be a Pro with Nokia Camera
seluruh jajaran Nokia Lumia WP8 mendapatkan nokia camera yang dilengkapi berbagai setingan manual yang memukau. ambil gambar dengan Nokia Camera seperti seorang yang Pro!

Desain inovatif: Casing pengisian daya nirkabel yang dapat ditukar.
Jajaran Lumia baru dirancang dengan banyak fitur khusus, misalnya pengisian daya nirkabel. Tinggal letakkan ponsel Anda di atas pelatnya untuk mengisi baterai.
Banyak pilihan pengisi daya nirkabel – termasuk Nokia Wireless Charging Plate. Dan jika Anda ingin mengisi daya Lumia 820 secara nirkabel, tinggal tambahkan casing pengisian daya nirkabel.
Dengan aneka warna yang ditawarkan, pilihlah yang paling pas bagi Anda. Dan dapatkan aksesori baru seperti speaker dan headset agar serasi.

Bisnis: Gunakan Office sejati di dunia nyata.
Smartphone Windows 8 Nokia Lumia disertai versi penuh Microsoft Office, Outlook, dan Internet Explorer 10. Jadi Anda dapat membuat dan mengedit dokumen Microsoft PowerPoint, Excel, dan Word saat beraktivitas dan menelusuri internet dengan lebih baik dari sebelumnya.
Anda juga dapat menyinkronkan file kerja di PC dan ponsel dengan menggunakan SkyDrive. Dan jika perlu berbagi dokumen dengan kolega, Anda dapat menggunakan server SharePoint atau Office 365.

Live Tiles: Segalanya akan lebih baik bila langsung.
Setelah mencoba Live Tiles, Anda akan bertanya-tanya apa yang Anda lakukan tanpanya.
Menggunakan Windows Phone 8, setiap petak memberi Anda akses cepat ke aplikasi favorit, kontak, Facebook, email, dan tweet di layar awal. Anda dapat meletakkan petak baru kapan saja di layar dan mengubah ukurannya. Petak tersebut diperbarui seketika bila terjadi hal-hal baru. Jadi Anda dapat mengikuti informasi apa pun – semua dalam sekilas.

Nokia Drive: Cara agar tidak tersesat.
Temukan Nokia Drive untuk navigasi gratis belokan-demi-belokan dan Nokia Maps untuk menelusuri tempat-tempat di sekitar Anda dan di seluruh dunia. Nokia Transport untuk memberikan Anda petunjuk mengenai tempat perhentian dan jadwal kereta api, bus serta kereta bawah tanah. Dan ada juga App Highlights yang membuat Anda tetap up-to-date dengan aplikasi serta permainan terbaru dan terbaik.

Sense : Data, Storage dan WiFi
atur seglanya menjadi lebih mudah. dengan WP8.1,
  • tersedia data sense untuk memantau pemakaian data di Nokia Lumia.
  • tersedia storage sense untuk mengatur media penyimpanan, menghapus atau memindahkan aplikasi dan games sekaligus.
  • tersedia WiFi sense untuk mengatur penggunaan wifi atau mengaktifkan wifi secara otomatis setiap setelah 1jam, 30menit atau sesuai yang dikehendaki.
Sense your soul with WP8.1 on Nokia Lumia
Quote:[Official Lounge] Nokia Lumia All Series (Read page one first!) - Part 4

WP 8.1 OS Version: 8.10.12382.878

Firmware Revision Number:
  • Lumia 510: 1102.0000.8858.124x0
  • Lumia 520: 3056.40000.1349.2003 (Lumia Black)
  • Lumia 525: Coming soon
  • Lumia 610: 1066.0000.8858.12470
  • Lumia 620: 3056.40000.1404.0003 (Lumia Black)
  • Lumia 625: 3056.40000.1349.2003 (Lumia Black)
  • Lumia 630: Coming soon
  • Lumia 635: Coming soon
  • Lumia 710: 1600.3036.885x.124x0
  • Lumia 720: 3056.40000.1349.2002 (Lumia Black)
  • Lumia 800: 1750.0823.885x.124x0
  • Lumia 820: 3051.40000.1347.1004 (Lumia Black)
  • Lumia 900: 2175.2905.885x.124x0
  • Lumia 920: 3051.40000.1349.0005 (Lumia Black)
  • Lumia 925: 3051.40000.1345.1002 (Lumia Black)
  • Lumia 930: Coming soon
  • Lumia 1020: 3051.40000.1345.1002 (Lumia Black)
  • Lumia 1320: coming soon
  • Lumia 1520: coming soon

Cara update firmware, klik di sini.
Quote:ASK EVERYTHING
emoticon-Sundul Gan (S) Jangan lupa cantumkan tipe Lumia Agan ya! emoticon-Sundul Gan (S)

#L510 #L520 #L525 #L610 #L620 #L625 #L710 #L720
#L800 #L820 #L900 #L920 #L925 #L1020 #L1320 #L1520

Quote:Baru beli? Atau mau beli?
Baca F.A.Q. (Pengetahuan Umum) dulu


Petunjuk Penggunaan Windows Phone
Support Page
Lumia 1520 | Lumia 1320 | Lumia 925 | Lumia 920 | Lumia 900 | Lumia 820 | Lumia 800 | Lumia 720 | Lumia 710
| Lumia 625 | Lumia 620 | Lumia 610 | Lumia 520 | Lumia 510 |
Quote:[Official Lounge] Nokia Lumia All Series (Read page one first!) - Part 4
Q: Windows Phone 8 bisa di update ke 8.1 gak gan?
A: Bisa. Lewat program Developer Preview yah. Cek sini emoticon-shakehand

Q: Gan, ini gimana nih ane bingung nyari File Manager gak dapet-dapet? emoticon-Bingung (S)
A: Emang gak ada gan. File yang dikenali akan langsung di-import ke section-nya masing-masing. Canggih kan? Ini baru smartphone! emoticon-Cool
----
Per WP 8.1, udah ada full File Manager namanya "Aerize Explorer" atau "Pocket File Manager"


Q: OS bawaan HP ini apa ya gan?
A: Windows Phone 7 (900, 800, 710, 610, 510) / Windows Phone 8 (920, 820, 720, 620, 520) / Windows Phone 8.1 (930,635,630).

Q: Kok semua Nokia Lumia cuma di-update sampai WP 7.8? Tidak ke WP 8?
A: Itu hanya untuk device bawaan Windows Phone 7 karena hardware mendukung sampai WP 7.8. Sedangkan untuk Smartphone Nokia Lumia keluaran terbaru telah mengusung OS bawaan WP 8 dan upgradeable ke WP 8.1.

Q: Support MicroSD gak gan?
A: Hanya Lumia 1520, 1320, 820, 720, 635, 630, 620, dan 520 yang support MicroSD. Selebihnya tidak support MicroSD.

Q: Cara mengambil Native Screenshot gimana gan? emoticon-Big Grin
A: Untuk WP 8 caranya tekan tombol power+windows berbarengan. Untuk WP 8.1 tekan tombol volume UP+power berbarengan. Sedangkan WP 7.8 belum bisa, satu-satunya cara hanya dengan Jailbreak.

Q: Kok ane gak bisa kirim file lewat Bluetooth ya gan?
A: Update ke WP 7.8 dan download Bluetooth Share di MarketPlace. Sedangkan untuk WP 8 sudah lancar kok kirim file lewat Bluetooth (nyalakan dulu bluetoothnya). emoticon-shakehand

Q: Kok ringtone yang bisa diganti cuma itu-itu aja sih? Gak bisa pakai lagu ya buat dijadiin ringtone?
A: Bisa kok gan, untuk caranya klik di Buat Ringtone Sendiri di Lumia atau update ke 7.8 dan download Ringtone Maker by Nokia.

Q: Ane pengen nonton video di IE kok gak bisa ya? Malah disuruh install Flash Player?
A: Windows Phone memang tidak support Flash Player gan, makanya kalau ingin menonton video YouTube download aplikasi untuk streaming YouTube aja.
==
Per WP 8.1, menonton video langsung dari IE sudah memungkinkan

Q: Lumia ane kok gak terdeteksi sebagai Mass Storage ya di PC?
A: Bisa kok gan, ikutin cara ini (untuk yang sudah di JB/Full-Unlock). Tapi, kalau WP 8 bisa langsung kok gan.

Q: Kenapa tidak ada fitur radio ya gan?
A: Radio akan aktif di Lumia Amber update (kecuali Lumia 620).

Q: Gan, kok Lumia ane gak kedetect di Zune ya?
A: Lumia WP 8 udah gak perlu Zune lagi. Pakai WP Device Manager atau langsung colok sebagai MTP.

Q: Gan, ini kok WeChat, Whatsapp, Line, dll kenapa lemot ya? Notif-nya lama gitu.
A: Itu aplikasinya belum stabil gan. Tunggu aja update selanjutnya.

Q: Gan, ane bingung maksudnya GDR1, GDR2, Amber, dll itu apa ya? Gak mudeng! emoticon-Malu (S)
A: Itu update-an OS dari Microsoft (GDR1 dan GDR 2 -soon- serta GDR 3 -rumor-) sedangkan Amber update-an firmware dari Nokia.

Q: Pegel nih, typo mulu ngetik di WP karena QWERTY. Gak bisa model number keypad gitu ya?
A: Tidak bisa gan.

Q: Ngelihat percentage baterai kita gimana ya?
A: Pakai aplikasi "Battery", lalu pin to start. Nanti ada percentage-nya.
==
Per WP 8.1, battery percentage ada tepat di bawah battery di menu action centre (swipe down layar dari atas)


Q: Gan, cara nge-lock 3G gimana? emoticon-Big Grin
A: WP 7 = ##3282# kalau WP 8 Portico= ##3282 > Call. lalu tap "..." di ujung kanan bawah. Setting > tinggal ganti di bagian network type-nya.

Q: Kenapa ya ane gak bisa download di Nokia Music?
A: Agan udah log in ke Nokia Account? Kalau belum, log in dulu. Atau berarti itu karena agan log in dengan akun lain. Nokia Account hanya menerima 1 kali log in. Jadi kalau log out, nanti harus log in dengan akun yang sama lagi.

Q: Cara download lagu gimana ya?
A: Pakai UC Browser. Setelah selesai, tap and hold file-nya terus tinggal export to music+videos.
==
Per WP 8.1, bisa langsung download dari IE


Q: Kenapa ya Facebook Chat ane selalu gagal dan Can't Connect?
A: Coba cek setingannya, kalau udah dan tetep gak bisa, biarin aja nanti juga normal sendiri. Atau, sebagai alternatif dapat mencoba trik ini. Atau download Facebook Messenger dari store

Q: Ane mau import nomor kontak dari HP lama ke Lumia ini gimana ya gan caranya?
A: Download aplikasi "Transfer My Data" by Nokia dari MarketPlace/Store. Aktifkan Bluetooth di kedua device. Tinggal ikutin petunjuknya aja.

Q: Ane mau nge-add kontak malah suruh pilih email. emoticon-Frown Gak bisa offline ya? emoticon-Frown
A: Gpp gan, kalau diminta pilih email, pilih aja. Nanti tinggal ikutin petunjuk selanjutnya. Bisa offline kok, nanti pas data connection kita "on" maka akan otomatis tersinkronisasi.

Q: Gan, itu biar pas kita denger lagu terus ada background artisnya gimana ya? emoticon-Bingung (S)
A: Download aplikasi "Mpatools" dari Marketplace/Store.
==
Per WP 8.1 sudah tidk bisa


Q: Ane kan tonton video di Youtube, eh tau-tau video bokep yang ane tonton muncul di history music+videos. Hapusnya gimana nih? emoticon-Berduka (S)
A: Download "WP Tools" dari Marketplace/Store.

Q: Normal gak ya Lumia ane panas gini? Baterainya boros banget!
A: 1. Kalau baru beli, itu normal. Karena baterainya butuh penyesuaian.
2. Kalau berkelanjutan, lihat setingan agan. Pastikan location, bluetooth, dan tap+send dalam keadaan off.
3. Liat juga background task-nya (di Settings lalu swipe ke kiri). Block yang gak perlu berjalan di background.


Q: Apakah file maps di Nokia Lumia bisa dipindahkan ke MicroSD?
A: Bisa gan, install Storage Check versi terbaru aja. atau ikutin cara ini

Q: Kok setelah buka klikBCA, IE-nya gak bisa ditutup ya gan?
A: Setelah log out klikBCA, tap "..." di ujung kanan bawah -> tabs, klik simbol X di tabs yang lagi terbuka klikBCA. Cara ini juga merupakan cara cepat buat menutup IE.

Q: Gan, LED Lumia 520 dan 625 untuk tombol Back, Home, Search gimana biar terang?
A: Lumia 520 emang gak ada lampu LED di tombol Back, Home, Search.

Q: Gan, pas kita pencet tombol Back, getar-nya bisa dihilangin gak sih?
A: bisa. pastikan lumia agan WP8 Black dan sudah terinstall "Touch" terbaru.

Q: Beli app pakai pulsa, yang support itu operator apa aja ya gan?
A: XL, Telkomsel, Indosat.

Q: Gan, Lumia ane mengapa waktu telepon, layar langsung hitam ya?
A: Itu karena proximity sensor yang berada di dekat speaker dan/atau kamera depan terhalang. Jadi, pastikan pembelian antigores tidak terlalu tebal dan memang di-design untuk HP agan agar tidak terjadi hal demikian. Pastikan sensor tersebut tidak terhalang screen guard. emoticon-Wink

Q: Gan, bedanya Windows Phone 7 dengan Windows Phone 8 apa ya?
A: Perbedaannya ada di sini.

Q: Gan, Lumia bisa mainkan video .mkv?
A: Tidak bisa. Silahkan convert terlebih dahulu atau download molyplayer [paid Rp25.000,00] dari store.

Q: Gan, cara munculin status baterai di atas gimana ya? Dan biar status baterai dan signal kita muncul terus gimana ya?
A: Tidak bisa. Kalau mau tau status baterai dan signal, silahkan dicolek dulu. emoticon-Big Grin
==
Per WP 8.1 status bar akan selalu muncul


Q: Gan, aplikasi bisa di-install ke MicroSD?
A: BISA! Pakai storage sense [KHUSUS WP 8.1 KEATAS]

Q: Windows Phone gak mau install aplikasi dari luar Store ya?
A: Bisa, tapi hanya untuk device yang sudah di-unlock.

Q: Ane pakai si ungu, terus mau ganti si biru cuma buat beli aplikasi. Nah pas ane ganti ke si ungu, itu aplikasi hilang gak gan?
A: Tidak dong gan.

Q: Gan, aplikasi yang berbayar ke uninstall nih. Pas mau install lagi malah disuruh bayar.
A: Gapapa gan. Klik "buy/beli" aja. Nanti bakal otomatis konfirmasi kalau aplikasi tersebut sudah terbayar.
==
Per WP 8.1, aplikasi yang udah dibeli akan berstatus “owned” sehingga tinggal install


Q: Gan, kenapa ya Lumia 520 susah banget ditekan tombol kamera? Apakah barang defect?
A: Coba buka back cover-nya. Periksa tombol kameranya, apakah nyangkut atau tidak. Kalau tidak, periksa dan pastikan tombolnya tidak "tenggelam".

Q: Gan, Lumia ane bermasalah nih. Kenapa ya?
A: Coba soft reset terlebih dahulu (cara sudah ada di page one).

Q: Gan, kenapa Lumia ane tidak ter-detect di komputer?
A: Pastikan bahwa Lumia-nya dalam keadaan nyala, tidak di-lock, dan harus berada pada Home/Start screen/live tiles.

Q: Gan, Lumia ane kalau tiap masuk Store mau download selalu set up family. Ada apa itu?
A: Akun Microsoft agan terdaftar kurang dari 18 tahun.

Q: Gan, gimana cara ganti akun Hotmail?
A: [KHUSUS WP 8.1 KEATAS] ikutin langkah-langkahnya disini credit to IdWinPhone

Q: Gan, kok setelah update Nokia Amber, fitur lock 3G (##3282) jadi tidak berfungsi ya? Ada apa?
A: Fitur lock 3G (##3282) di Nokia Amber keatas sudah di-nonaktifkan. emoticon-shakehand

Q: Ada 2 LINE di store. Ada dari LINE Corp. dan Nokia Corp. Pilih yang mana ya?
A: Pilih yang LINE Corp. karena yang dari Nokia Corp. jarang di-update.

Q: Ane udah update Firmware, firmware udah terupdate... tapi kok di extra+info masih belum terupdate ya?
A: extra+info dan system yang lain perlu di-update. Download sysapp pusher dari store, kemudian update satu satu system-nya.

Q: Flash udah off, tapi kok tiap foto flash masih nyala ya? emoticon-Berduka (S)
A: Itu bukan flash tapi Focus Assist Light. Fungsinya untuk membantu lensa agar lebih mudah menangkap area fokus objek. Cara menonaktifkannya ada di photo seting.

Q: Gan, kursor di Lumia cara munculinnya gimana ya? Ane tap kok malah ngeblok?
A: TAP and HOLD di text field-nya. Beberapa saat kemudian, kursor akan muncul. Tinggal geser-geser aja sesuka hati.
==
Per WP8.1, selain tap and hold, bisa dengan tap 2x atau tap 1x di space kosong


Q : kok 520/525/625/930/icon ane gak bisa install/pake Glance screen?
A : devices tersebut memang tidak bisa menggunakan glance screen karena ketiadaan hardware "Clear Black" (930 dan icon tidak ada display memory)

Q : ane coba Double Tap buat Wake Up lumia ane. tapi kok gak bisa ya?
A : pastikan sensor cahaya atau proximity (terletak dibagian atas sejajar dengan earphone dan kamera depan) tidak tertutup screen protector atau tangan agan sendiri, ya!

Q : gan, gimana ini? kok Lumia ane gak mau konek ke komputer XP? (atau lainnya)
A : ikutin langkah langkah yang dikasih agan Irsyad30 disini

Q : gan, gimana sih caranya Save File PDF dari Atachment Email ke Phone Document?
A : ikutin langkah dari agan firman5681 disini

Q : gan, seriusan gak ada cara lock 3g?
A: ada gan, coba ikutin cara agan toyvha
==
Per WP8.1 cara tersebut tidak berfungsi



Quote:[Official Lounge] Nokia Lumia All Series (Read page one first!) - Part 4

  1. Trik Bagi yang Stuck di Logo Gear Berputar Setelah Melakukan reset di menu settings by Agan cegawirajaya
  2. Cara mengatasi media dobel2 by Agan rostan28
  3. Cara 'Unlock Developer' Lumia + Sideload TimeMe realtime by Agan alvin17
  4. Membuat tiles sebagai judul kategori by Agan aawaan
  5. Cara mematikan suara saat mengambil screenshot by Agan Gudel.Ceperist
  6. Cara memainkan file musik berekstensi .wav by Agan ferrarista
  7. Tutorial sync calendar birthday Facebook by Agan ruipryux
  8. Trik supaya akun Gmail selalu real time by Agan fanboydrockin
  9. Cara Hard Reset Lumia Credit to Thread Lounge Nokia Lumia 820
    Spoiler for Hard reset Lumia:

  10. Cara Soft Reset (tekan tombol volume down dan power bersamaan selama 20 detik).
  11. Tips membuat playlist music via PC dan HH by Agan sawungkampret8
  12. Cara Fix Hard Reset/Bricked Lumia by Agan ASQAL90
  13. Mengatasi Oversize Others di Storage by Agan handica
  14. Mengatasi MP3 Duplikat di Player by Agan abieyukino
  15. Tutorial Transfer Contact WP - Android by Agan cingcongrempong
  16. Mengatasi MP3 Duplikat di Player - II by Agan kynanrazyio
  17. Cara Mengganti Nama Device/Bluetooth by Agan cnacu6o
  18. Mengatasi Bug Live Tiles by Agan arcueid22
  19. Download Firmware Lumia Tanpa Navifirm dan Mengatasi Bricked Lumia by Agan AzumaYugo
  20. Cara Mengatasi Bug Live Tiles Store by Agan brivant
  21. Manually Update System Components by Agan Cupidokidz
  22. Tips Install Aplikasi atau Games dari SD Card by Agan Nafiis07 (Credit: Irfan Zamorano @NLCI)
  23. Tips Install Game + Apps tanpa SD Card via PC by Agan taromoto
  24. Install Nokia Camera tanpa Wi-Fi by Agan Cupidokidz (Credit: Agan isa26)
  25. Install Nokia Camera tanpa Wi-Fi [New Proxy] by Agan Jianye
  26. Tips Menambahkan Hari Libur Indonesia ke Kalender Windows Phone by Agan ASQAL90
  27. Membuat Playlist Music Lewat Komputer (SIMPLE WAY) by Agan Cupidokidz
  28. Tips Menampilkan Background Picture ke Dalam Glance Screen by Agan Mr.ElNavaro
  29. Tips Lanjutan - Kumpulan Wallpaper 720p, WXGA, WVGA Untuk Glance Screen by Agan ASQAL90
  30. Memutar File Video Pribadi dari SD Card by Agan netterdki
  31. Mengatasi Foto Duplikat Berdasarkan Web Microsoft by Agan Trollingpeops
  32. Mengatasi LINE error cara 1 | cara 2
  33. Copy File dari Komputer via WiFi dengan HTTP File Server by Agan Eko P
  34. Tutorial Install Game 1Gb Ram di 512ram--do-it-with-your-own-risk by agan Ghaneghani
  35. Trick Deploy 10 Apps! by agan Ghaneghani
  36. Trick Deploy Apps Unlimited! by agan Idhamhadi
  37. Double Tap + System Tiles : Bikin Lupa Sama Tombol Power By Agan Bhasibuan
  38. Cara Install WP8 SDK di Windows 7 64bit By Agan Hacksfallout
  39. LINE Stickers Trick By Agan Ghaneghani
Quote:[Official Lounge] Nokia Lumia All Series (Read page one first!) - Part 4
Support developers by buying original apps or download free apps from official Windows Phone Marketplace.

Browse All Apps
Quote:Windows Phone Marketplace Indonesia
Windows Phone Marketplace USA
Nokia BetaLabs



Recommended Apps
Spoiler for Recommended Apps:

Recommended Apps v2

Aplikasi alternatif Gmail by Agan ruipryux


emoticon-army Aplikasi lanjut di post selanjutnya emoticon-army
Quote:[Official Lounge] Nokia Lumia All Series (Read page one first!) - Part 4
Support developers by buying original apps or download free apps from official Windows Phone Marketplace.


Recommended Apps
Spoiler for Recommended Apps:


more apps will be added here soon
Quote:[Official Lounge] Nokia Lumia All Series (Read page one first!) - Part 4
Support developers by buying original apps or download free apps from official Windows Phone Marketplace.

Games Collection by:
Electronic Arts
Trillion Games
Miniclip
Gameloft

Top Free Games:
Spoiler for Top Free Games:


Other Recommended Games:
Spoiler for Other Recommended Games:


Quote:Catatan:
Untuk dapat menggunakan QR Code silakan pencet Search Button, lalu menu Vision (icon mata) dan arahkan ke QR Code yang agan ingin install. Nanti klik QR Code di HP lalu akan langsung masuk ke Marketplace agan secara otomatis dan tinggal install.
Quote:[Official Lounge] Nokia Lumia All Series (Read page one first!) - Part 4
Menggunakan Windows Phone berarti Anda sudah harus siap dengan program-program aplikasi yang selalu berjalan dengan jaringan internet. Agar pulsa tidak jebol ada baiknya Anda menggunakan layanan broadband dari operator.
Di sini ada beberapa operator yang menyediakan beberapa layanan internet, baik yang berbasis quota/volume maupun unlimited. Pelajari setiap program yang ditawarkan operator tersebut. Dan ingat, beda operator - beda lokasi - beda rasa!

Telkomsel


XL
http://www.xl.co.id/id/internet

Indosat


Tri
http://tri.co.id/prepaid/jodohnya_alwayson.php

Axis
http://www.axisworld.co.id/produk/detail/internet
Quote:[Official Lounge] Nokia Lumia All Series (Read page one first!) - Part 4

Kalibrasi Battery

Quote:kalau baru beli lumia, battery sangat wajar jika boros. alangkah baiknya dikalibrasi dahulu. dan disarankan melakukan rutin 1bulan sekali. caranya :

1. pakai lumia sampai mati dan kemudian benar-benar tidak sanggup nyala lagi.
2. charge lumianya dalam keadaan airplane mode hingga penuh. dan jangan gunakan lumia selama charging!
3. lakukan ritual ini selama 3-5x dan minimal 1 bulan sekali.


About Gorilla Glass
Quote:Original Posted By DutaAdijaya
Masalah sepele, yg sering di tanyakan pengguna Lumia dari dulu ampe sekarang adalah

Gorilla Glass bisa tergores atau tidak???
Jawabannya adalah: BISA

Loh katanya anti gores???
Itu cuma marketing doank. Yang bener itu, gorilla glass lebih tahan gores di banding layar biasa.

Kok di youtube banyak video Hape gorilla glass di gores pake kunci kuat2 aja???
Ya memang pake kunci kuat2 aja, tapi itu juga tergantung seberapa kuat kita menekannya. Dan banyak hal2 di sekitar kita yang lebih keras daripada kunci.

Contohnya apa hal2 di sekitar kita yang bisa menggores gorilla glass???
PASIR. Sepele banget ya. Dan pasir itu bisa kita temukan di mana saja, ga cuma di pantai doank loh. Di lantai rumah kita bisa aja ada pasir yang ga terlihat oleh mata kita yang terbawa dari luar. Selain itu, BATU juga bisa menggores gorilla glass.

Jadi kesimpulannya???
Tetep perlakukan layar gorilla glass seperti halnya layar biasa. Jadi, tetep di jaga jangan sampe jatuh.

Kalo misalnya jatuh, trus terlihat layarnya kotor, mending ditiup dulu sebelum dilap. Takutnya ada pasir yang menempel.

Kita ga tau benda apa aja yang lebih keras daripada gorilla glass, karena banyak banget, dan terkadang kita ga sadar.

Contoh, buat yang perempuan, jangan simpan hape di dalam wadah yang sama, ama perhiasan. Bisa aja kena berlian atau kristal hapenya, nanti tergores.

Seperti hape pada umumnya, tetep hape dengan gorilla glass, jangan sampe jatuh. Karena kita ga tau jatuhnya ke mana, bisa aja pasir atau batu. Gorilla glass juga bisa pecah loh, namanya aja glass.


Quote:Original Posted By chillchild
tambahan gan,
jadi yang ane baca2, lapisan gorilla glass itu bukan di kaca lapisan paling atas, yang paling atas adalah lapisan anti siidik jari, biar gak nempel dan kotor layarnya, gorilla glass itu untuk nglindungin layar utama/LCD itu sendiri agar tidak pecah jika layar pelindung pecah..
jadi cepet beliin antigores saja.. emoticon-Smilie
goresan sekecil apapun, walaupun kuku dengan sudut dan arah yang pas akan menggores layar anda..


Permasalahan Penting
Quote:Original Posted By epJay
1. Tekan volume key ketika telpon berdering untuk mensilent panggilan tanpa merejectnya.
2. Tahan tombol kamera untuk membuka kamera, walau screen dalam keadaan terkunci.
3. Landscape saat menggunakan kalkulator akan memunculkan menu scientific.
4. Additional keyboard. Setting>keyboard, pilih bahasa yg ingin dimasukkan.
5. Mematikan autocorrection. Setting>keyboard, klik "typing setting", pilih "press it change" kemudian hapus tanda centang pada "correct misspelt words"
6. Untuk membuat to-do list dan shopping list, cukup gunakan office dan tekan +.
7. Kalau battry starts draining faster. Check "find my phone" options di menu setting, pastikan pilihan pertama tidak tercentang.
8. Kalau batre hp habis dan kondisinya tidak bisa menyala/restart, sambungkan ke pc via usb. Terkadang dapat menyalakan hp lebih cepat drpd normal charger.
9. Untuk voice assistance, tekan home button selama ±3detik
PAGEONE semoga info membantu




Video/Subtitle MoliPlayer
Quote:Original Posted By kynanrazyio



Cara Munculin Subtitle di MoliPlayer

Coba ganti settingan encoding subtitlenya ke English jangan indonesian atau English (United States) ada 2 Englishnya.
kayak gini :
Spoiler for Setting:


tadi iseng2 nyoba ganti ke Indonesian & English (United States) malah ga muncul subs-nya. pas diganti ke English (ga pake United States) malah muncul emoticon-Big Grin

Semoga Kebantu emoticon-Smilie

Quote:[Official Lounge] Nokia Lumia All Series (Read page one first!) - Part 4


Permasalahan Umum
Quote:Original Posted By ASQAL90

Permasalahan seputar Call + SMS blocker
Yang nanya2 gimana cara install Call Blocker di WP8 nya, kemarin2 ane udah jawab eh ada yang nanya lagi emoticon-Cape d... hehehe

yaudah ane request aja taroh di page one, call + sms blocker itu syaratnya udah GDR2 dan jangan lupa di update Extras + Info nya lewat Sysapp Pusher atau Nokia Update (lumia 920 g support apps ini).

nanti otomatis nongol tuh settingan call + sms blocker.

================================================

Permasalahan tentang layar yang bergetar di lumia 920 setelah amber update

Yang nanya2 layar lumia 920 geter2 sendiri itu bug gan, akibat double tap to wake, mendingan dimatiin aja settingan double tap to wake di dalam display + touch habis itu silahkan restart HH nya. kemungkinan bug ini yang menyebabkan ga ada double tap to wake fiture di dalam lumia 52x,62x dan 72x karena ada masalah implementasi double tap to wake di layar LCD yang belum ada fix nya. semoga di GDR3 hal ini diperbaiki

==================================================

Permasalahan seputar glance screen dan mode peek

yang belum nongol mode glance screen n setting mode peek di glance nya, syarat sudah GDR2 dan jangan lupa update itu display n touch nya lewat sysapp pusher.

===================================================
Permasalahan seputar install aplikasi di WP dan spesifikasi minimum space internal telepon sebelum download aplikasi

Oh ya setau ane, untuk install aplikasi dan games di WP itu syaratnya space tersisa di internal memori telepon yaitu 3-4 kali lebih besar daripada file XAP nya, jadi mungkin cara lebih baik coba install lewat SD Card

misal file instalasi 500MB, di internal ponsel cuman ada 2GB, sepertinya ga bisa diinstall, karena file mentahan 500MB, sisa 1,5GB. sedangkan apps butuh 2GB buat jalan, jadi lebih baik install lewat SD Card jadi ga kepenuhan gara2 ada file mentahan. semoga bermanfaat

===================================================
Permasalahan seputar perbedaan Force Update dan Update via OTA

update yang paling bersih itu menurut ane via force update dengan syarat file ROM update nya itu bener2 bersih n ga korup. kedua listrik harus stabil, kabel data buat flashing juga yang bagus, port2 harus bagus juga, n jangan otak atik HH kalo lagi proses flashing.

update via OTA kelebihannya, data2 kita dan aplikasi yang sudah kita setting dan install tidak hilang, kekurangannya nunggu nya lebih lama kalo mau update, maksudnya tanggal rilis nya lebih lama daripada force. n ukuran update jelas lebih kecil, dan resiko menurut ane sama aja sih dengan update via force update, sama2 kalo gagal bisa bikin HH ngebrick.

cumaaaaan, kalo via force update, kalo HH nya ngebrick tinggal flash ulang aja, toh kita udah punya file ROM OS nya kok emoticon-Smilie
bisa flashing berkali2

====================================================

Permasalahan seputar lumia/WP8 sebagai storage di PC

buat yang colokin lumia/ WP8 kedalam PC trus ga kedetek storage nya, coba pindah port usb lain.

oh ya, kalo di Windows 7 dan Windows 8, syarat lumia/WP8 terdetek sebagai storage adalah, ketika dicolokan HH nya, klik tombol lock di HH, trus buka lockscreen atau ketik password jika HH agan pake password di lockscreen, otomatis ketika kita buka lockscreen bakalan nongol jendela HH kita di PC lengkap dengan jendela Windows Phone Managernya dan manager sinkronisasinya juga. emoticon-Smilie

untuk Windows XP, sepertinya ga perlu buka lockscreen udah bisa langsung jadi storage.

semua ini berdasarkan pengalaman ane.

========================================================

Permasalahan seputar ringtone di WP8

sementara lumia/WP8 belum bisa set custom ringtone untuk sms

sedangkan untuk ringtone telepon bisa di set bahkan tanpa perlu pakai ringtone maker, dan ga perlu potong2/trim lagu lagi, sudah bisa jadi ringtone yang panjang gan, caranya taruh aja file lagu di folder ringtone di memori telepon

=======================================================

Permasalahan seputar tampilan foto/video di album yang terlihat ganda padahal sebenernya cuman satu saja

Yang ngalami HH lumia/WP8 dengan fitur SD Card, dan mengalami ada foto dobel2 di galeri/album nya, dari dulu sepertinya sudah dibahas dan belum ada di pejwan sepertinya,

jadi caranya, jika agan sudah setting default memori penyimpanan foto dan video di dalam SD Card, hal yang harus dilakukan agan untuk menghindari foto/video dobel2 didalam album itu adalah dengan,

memindahkan folder pictures dari memori internal ponsel/HH ke memori SD Card, setelah itu hapus folder pictures dari memori internal ponsel/HH. abis itu coba restart aja HH nya. sebenernya ga perlu restart juga sih, tapi buat lebih memastikan sih, restart aja HH nya. hehe

pengalaman sebagai user lumia 720, 820 dan 920 emoticon-Smilie
semoga bermanfaat
======================================================
Permasalahan seputar keraguan sudah update amber apa belum lumia kita?

Untuk cek apakah sudah GDR2 ? paling gampangnya, cek di setting > about
seharusnya firmware itu di angka 30XX.sekian.sekian.sekian

atau jika cek amber caranya lihat di extras + info ada tulisan Lumia Amber Update gede tulisannya warna kuning gan. lewat extras + info juga kita bisa deteksi region ROM OS kita, dan versi firmware OS nya.

Quote:[Official Lounge] Nokia Lumia All Series (Read page one first!) - Part 4

  1. Perbandingan Minus/Plus Lumia 625 dan 720 by Agan Irsyad30
  2. Review Coloud Boom (ini dan ini) by Agan XandromeidaX
  3. Review Lumia 1520 by Agan aderryf
  4. Review Wireless Charger Stand DT-910 & Wireless Charging Shell for L1020 (CC-3066) by Agan wtma
  5. Review Nokia Lumia 1020 Camera Grip by Agan bhasibuan
  6. Review INCIPIO FEATHER: Ultra Thin Snap On Case Lumia 1020 by Agan luckandi
Quote:TOP 8 REVIEWS

other reviews. thanks!
Spoiler for Lumia 1520:

Spoiler for Lumia 1320:


Spoiler for Lumia 925:


Spoiler for Lumia 820:

Spoiler for Lumia 720:

Spoiler for Lumia 625:




semua review diatas adalah hasil dari #LombaReviewLumia

Quote:[Official Lounge] Nokia Lumia All Series (Read page one first!) - Part 4
Sync Software:
Zune
Windows Phone 7 Connector for Mac
Microsoft Office Outlook Hotmail Connector
Windows Phone Device Manager (For Jailbroken Device)

Tools for Flashing/Jailbreak:
Navifirm
Nokia Care Suite

Quote:[Official Lounge] Nokia Lumia All Series (Read page one first!) - Part 4
Feed:
Nokia Conversation
WMPowerUser
Nokianesia
Idwinphone

Nokia Facebook Fanpage
Nokia Indonesia Facebook Fanpage
Twitter Nokia - Official


Quote:April 2013
AccountVault – Simple yet Safe vault to keep your account information
Large number of 3rd party Nokia Lumia 928 accessories show up online
Bing Translator app updated, adds Portuguese support, other improvements
Rumour: Nokia Lumia 928 spotted in the wild, has screen that goes “all the way to the edge”
Tip: How to find your misplaced windows phone
Engadget's smartphone buyer's guide: spring 2013 edition


Quote:Juli 2013
Daftar Alamat Nokia Care Center di Kota-Kota Besar Indonesia by Agan rizqullah21
Seputar Sistem Klaim Garansi Nokia by Agan ASQAL90
Increase Your Lumia with Headset Bluetooth by Agan thecovenant
Kelebihan WP 8 dalam Kehidupan Sosial by Agan perasim
Pembekalan Pengetahuan Sebelum Membeli Lumia Second by Agan ASQAL90


Quote:Agustus 2013
XBox Music dengan Metadata Music Akurat by Agan fazzri
Pengalaman bersama Kristall Liquid Screen Protector by Agan ASQAL90*
Cek Ketersediaan Update Amber by Agan Hacksfallout


Quote:September 2013

Quote:Kuartal 4 2013

Quote:Kuatal 1 2014

Quote:Kuartal 2 2014
HERE Drive+ Now Free for All WP8.1 Phones
Lumia 930 is the First Phone with Dolby Digital Audio Recording
Nokia Lumia 630 Now Available in Asia, Price under $180
First Update for Windows Phone 8.1 Dev Preview

Quote:Quote:Apa itu GDR2,3, 8.1 serta Amber,Black dan Cyan?
Quote:Daftar Preview Developer dan Update ke WP8.1 Sekarang!
by Agan irsyad30


Quote:Pengguna Nokia Lumia di Jogjakarta mana suaranyaaaaaa? emoticon-Big Grin
emoticon-thumbsup Berbahagialah ente, karena sekarang ente punya komunitas emoticon-thumbsup
emoticon-Hot News Nokians Jogja emoticon-Hot News
Jangan lupa gabung yaaa!
[Official Lounge] Nokia Lumia All Series (Read page one first!) - Part 4
[Official Lounge] Nokia Lumia All Series (Read page one first!) - Part 4

Kaos Lumians V1

Spoiler for kaos v1:


Kaos Lumians V2 : Cortana Edition

Spoiler for kaos v2:
×