alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537684ad118b4688248b45d8/jrpg-granblue-fantasy
[JRPG] Granblue Fantasy
[JRPG] Granblue Fantasy

Description :
Granblue Fantasy merupakan game yang dibuat oleh Cygames dan game ini sendiri dibuat oleh 2 artist kunci Square Enix yaitu music Composer Nobuo Uematsu dan Character artist Hideo Minaba. Awal Releasenya game ini sendiri tanggal 17 December, 2013 di Jepang. Game ini sendiri sebenernya basenya multiplatform buat Ios & Android, opini saya sendiri tentang ini game graphic bravely default, gameplay tactic mirip final fantasy classic digabung brave frontier tapi interface & BGMnya enak terus gamenya japan dub lagi jadi menarik buat J-lover. Cmn butuh google chrome buat emulate gamenya sendiri gan karna basis gamenya CSS jadi klo mainnya pake HP andro/ios terbukti ngelag. makanya saya ajarin main pake google chrome di pc/laptop gan, terbukti di laptop kayu ga ngelag ini game asal koneksi situ ga ngelag emoticon-Ngakak

Spoiler for about Granblue:


Spoiler for webbased:


Friendly Tips, kan agan mainnya digoogle chrome jadi klo ga ngerti bahasanya banyak interface yang bisa ditranslate jadi english pake klik kanan di tempet abu2 (layar kosong yang g ada emulate gamenya) terus translate page to english

oh iya lupa tiada repsol diantara kita ya, ini buktinya
Spoiler for repsol:


Tips sebelum bermain :
Quote:
1. Have question or stuck try asking below.
2. Using an emote during a raid battle will grant you one heal all potion.
3. Raid boss drops materials to craft SR summon and weapons.
4. Can't customize party? Raid boss section, 2nd TAB, and collect rewards.
5. Craft Gear/Summons - My Page > Town Button on Right Side > ショップ > トレジャー.
6. Playing this game long? Save up all crystals until you have 3,000 for Gacha roll.
7. Not sure what you're doing? Use the auto party and item equip system button.
8. Equip certain skills from other classes. Job menu > 1st Tab > EX アビリテ.
9. Advanced jobs. Level two starting jobs to 20. Knights and Cleric = Fortress etc.
sumbernya dari : http://app.steparu.com/games/91-granblue-fantasy


Rule disini berbasis ke Rule #38
Be a nice Kaskuser & Hormati satu sama lain

oh ya konstribusi diharapkan ya, jadi bisa banyak update

Jangan lupa kasih emoticon-Rate 5 Star yak biar laris

Kaskusers yang baik selalu emoticon-Traveller emoticon-Traveller
hilangkan budaya silent reader

buat skrinsut in game & interface dll diterangkan dibawah ya biar ga capek bacanya jadi komen setelah reserver for update selesai , demi kenyamanan bersama.
ane translate seadanya jadi klo ada yang uda ngerti tolong bantu ya

ga nolak emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Interface & Feature
Interface Menu :
Quote:menu bisa diliet dikanan atas dan kalau dipencet akan muncul interface seperti ini [JRPG] Granblue Fantasy

untuk interface ada baiknya anda rajin2 klik translate to english biar afal interfacenya emoticon-Ngakak


Feature :
Quote:
Class :
Class di Granblue ada bermacam - macam dan emng khasnya square enix, situ dikasih job basic ada 4 macem figther, wizard, knight , priest (karakter anda pertama pasti pake figther dari tutorial tapi bisa diganti sehabis tutorial). terus basic job ada yang bisa dibeli pake 100 JP (Job Point), JP sendiri bisa dapet dari naik rank, 1 lv rank = 30 JP jadi hemat2lah & tentuin job agan mau apa nantinya, JP bisa dapet dari gacha, event dan naik level btw. Untuk basic job JP ada Grappler (mirip monk), thief, ranger, enchanter. Lalu kalau agan leveling basic job2 biji ke lv20 (contohnya figther lv20 dan thief lv20 maka agan bisa unlock advance class raider lv 1 dengan 200JP), lalu 2 advance class lv20 agan bisa unlock master class (contoh raider lv20 sama kungfu lv20 agan bisa unlock ogre lv1 dengan 300JP) jadi tentuin dlu class agan, mau nuke, dps, buffer , tank , debuffer atau support. class tree ada dibawah ini
Spoiler for tree:



Quote:
Party Composition

seperti khas RPG RPG lainnya, party composition juga menentukan sulit mudahnya agan memenangkan pertarungan, karena gbf ga kayak game - game lain. misi biasanya aja uda susah minta ampun hahahah settingan party bisa diakses dengan masuk ke menu atau masukin link ini direct ke halaman web anda http://gbf.game.mbga.jp/#party/index/0/npc/0
kalo anda mau liet list NPC yang bisa didapatkan bisa dicek dimari

tombol warna biru muda gede dibawah itu buat settingan auto klo anda males nyetting party dengan bahasa rumput ahahha
Spoiler for party:


Quote:
Enchanment

game mobile tanpa enchanment ? pasti susah gan, disini enchanment bisa dicari dari menu dikanan atas atau dengan masukin link direct ke web anda http://gbf.game.mbga.jp/#enhancement/weapon/base
nah digambar kan ada 2 tab, 1 tab enchament & 1 tab limit break nanti dijelaskan
untuk enchament sendiri ada 3 enchament, yaitu NPC, weapon & summon stone
cara untuk enchanment yaitu tumbalin senjata/summon stone normal anda ke benda yang mau dienchant lvlnya
Spoiler for enchant:


Quote:
Quest

game RPG tanpa quest ? itu ga mungkin, disini quest pake stamina (sante bakalan lebih lama dimisi ketimbang diquest karna disini musuhnya alot2 ga kyk game hp lain, quest sendiri ada main quest & side quest. dimana masing - masing quest quest klo baru kelar kasih 50 crystal jadi klo mau direct link ke quest bisa ambil dari sini http://gbf.game.mbga.jp/#quest

tab kuning biasa untuk urgent/event quest, tab biru untuk extra quest (biasa dapet item/gold dsb dari extra quest) dan tab merah untuk Raid Quest
Spoiler for quest:


Quote:
Battle

Digame ini Battlenya sendiri bisa dibilang ga mainstrim buat game hp, karna ada comment attack, summon item & skill serta burst ga kayak game lain yang tinggal klik tok ga usah mikir. di ini game salah 1 langkah bisa2 buat kita diserang sama musuh pake burst. battle sendiri ada 3 macam. untuk ngeaktifin skill karakter, cukup klik gambar muka karakter untuk ngebuka interface skill dan burst harus nunggu bar kuning full baru bisa burst
+ normal battle : battle lawan musuh biasa (jangan dianggep remeh gan)
+ boss battle : sama seperti musuh biasa cmn boss ada rage bar, dimana klo rage bar Overdrive penuh attack dia nambah 20% terus kalo pake burst skill biasa jadi damage 1 hit kill 1 unit atau hit all unit kalo ga cepet2 di"BREAK" bar overdrivenya
+ Raid Battle : raid battle sebenernya sama seperti boss battle cmn bedanya bossnya lebih dasyat karena proporsi raid battle maximal untuk 30 orang. sekedar tips : buff attack up, defense up, element up dari arcana sword dan semacemnya serta skill heal all dari bishop ngaruh ke seluruh party di raid tersebut. Pake emoticon di raid battle dapet gratis 1 heal all potion
Spoiler for battle:

Spoiler for boss:

Quote:FAQ


Q : ini game apa sih gan ?
A : tactic RPG Jepang yang emng berasal dari jepangnya

Q : awal main gimana gan ?
A : jangan sekali - sekali situ skip tutorial kalau belom pernah main

Q : job yang bagus apa gan ?
A : semua job bagus & balance tergantung hobi situ aj jadi role apa diraid

Q : Cara dapet weapon/summon/character SR & SSR gimana gan ?
A : SR quality bisa didapatkan dari story, login event, event, shop quest, gacha dan SSR cmn dari shop quest dari tuker item dari raid & gacha only

Q : Gan bisa add temen ga digame ini ?
A : Bisa, masukin link gbf.game.mbga.jp/#friend/search terus search by id temenmu

Q : Gan ada guild ga digame ini ?
A : ada, tapi harus kelarin story chapter 4 dlu baru keunlock terus klo uda keunlock bisa masuk dari menu atau gbf.game.mbga.jp/#guild

Q : Gan system elementnya gimana sih ?
A : 4 element (fire , water, earth & wind) am 2 element (light & dark)

Q : gan bagi cheat, bot , bug dong ?
A :[JRPG] Granblue Fantasy

Q : gan ada ga bahasa indonesianya, jepang repot nih ?
A : [JRPG] Granblue Fantasy

Q : gan, kalo mau leveling cepet gimana ?
A : leveling sih lebih baik lawan side quest yang elementnya cocok dengan karaktermu biar cepet selesai questnya
Quote:TROUBLE SHOOT

1. black screen in game
how to fix : itu sebenernya gara2 agan ganti tab pas loading screen pas battle

2. kok pas emulate gamenya ga ganti page
how to fix : itu agan lupa refresh page pake F5 wkakwkak selesai refresh pasti bisa itu game diemulate

3. gan kok susah loading pagenya
how to fix : itu sebenernya bermasalah dikoneksi agan agak lambat atau tinggal refresh. intinya jangan ganti tab pas lagi loading battle

4. gan kok translatenya brantakan
how to fix : kalau ini mau ga mau karena yang translate kan emng google

5. gan kok loading screenya stuck
how to fix : pas loading screen klo situ ganti tab, klo ga black screen tar loading screenya stuck. refresh seperti biasa nanti load lagi tunggu kelar loading baru ganti tab

6. gan sebenernya bisa dimainin dihp ga sih ?
how to fix : bisa, cmn mainnya keliatan banget patah - patahna, uda pake S4 masih ngelag lataran dia loading CSSnya. cmn kalau merasa sabar liet lagnya sih boleh2 aj main pake android. tinggal request via PM tar saya kasih APKnya

7. menunggu report dari agan - agan

klo ad trouble jangan sungkan untuk PM atau komen ya gan emoticon-Ngakak

Quote:Friend ID

nick kaskus / gbf id number
1. sasanao / 759553
2. zwey / 805821
3. notenshi / 899362

apa keuntungannya agan nambah temen disini ?
2 keuntungan, 1 anda ga perlu nunggu cooldown summon 9 putaran buat 1x summon klo pake main summon temen, yang kedua klo main summon ente dipake am temen dapet gold
Quote:Original Posted By Sasanao
reserved for update terakhir gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

silakan komeng gan dibawah


stress ane gan.. ga kebuka di ane.. mau daftar pake facebook account

kaya ada tulisan jepang apa gt terus ada tulisan PC

ga ngerti mksdnya apa emoticon-Frown emoticon-Frown
Quote:Original Posted By KiWi27


stress ane gan.. ga kebuka di ane.. mau daftar pake facebook account

kaya ada tulisan jepang apa gt terus ada tulisan PC

ga ngerti mksdnya apa emoticon-Frown emoticon-Frown


nah itu pake back to page sebelumnya > terus reload page. atau klo masih ga bisa gan coba di skrinsut biar saya bantunya gampang. soalnya pas coba bkin id baru kmrin klo ga salah error ga jelas habis connect ke FBnya terus pencet back & refresh langsung bisa lagi.

whoohoho tenggelem nih pin threadnya hahah...

btw add gw yah ID: 805821

lebih keren kalo ada yg bikin guildnya neh hahah
Quote:Original Posted By zwey
whoohoho tenggelem nih pin threadnya hahah...

btw add gw yah ID: 805821

lebih keren kalo ada yg bikin guildnya neh hahah


klo add gampang om, masalahnya nunggu rame aj apa ga. cmn disini guild emng enaknya klo ngikut guild orang jepang asli biar raidnya gampang nantinya~
Quote:Original Posted By Sasanao


nah itu pake back to page sebelumnya > terus reload page. atau klo masih ga bisa gan coba di skrinsut biar saya bantunya gampang. soalnya pas coba bkin id baru kmrin klo ga salah error ga jelas habis connect ke FBnya terus pencet back & refresh langsung bisa lagi.



kaya gini gan

[JRPG] Granblue Fantasy
Quote:Original Posted By KiWi27


kaya gini gan

[JRPG] Granblue Fantasy


itu munculnya pas diklik gan ? coba agan masukin dlu link websitenya gbf.game.mbga.jp/ dlu di tab itu, siapa tau uda login cmn agan kepencet website registernya lagi oh friendly tips gan. tulisan kyk gitu bisa ditranslate carana agan klik bagian abu2 yang ga emulate gamenya di translate aj kebahsa yang agan ngerti
game terkeren yang pernah gw maenin emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

btw ini ID ane:899362

ane masih masih pemulaemoticon-Cape d... (S) hehehheemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By notenshi
game terkeren yang pernah gw maenin emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

btw ini ID ane:899362

ane masih masih pemulaemoticon-Cape d... (S) hehehheemoticon-Ngakak


salam kenal gan emoticon-Shakehand2

klo ada yang ga ngerti silakan tanya disini/atau pm yak
keren ni gan tapi masih bingung2 maennya. bdw ni ID ane 973084
Quote:Original Posted By dementor90
keren ni gan tapi masih bingung2 maennya. bdw ni ID ane 973084


wes bntr tak add~ nick aye sasanao juga in game... klo masih blom ngerti intinya sering meraba2 icon aj dlu. yang penting crystal yang warna warni dapet dari klear misi baru disimpen sampe 3000 buat buka gacha isi rare+ 10biji
pasti dapet 1 super rare klo buka gcha yang 3000crystal langsung...

akhirnya ad jga ini thread nya ..
lama maen tak ad tmen hiks T.T
btw add ane ya

ID : 179817
IGN : Nazalion
itu g ada englishnya? ngeraba maennya gan emoticon-Ngakak
ke steparu ad tutornya kok ..
Gila~ Ini Game !!
Music, Artwork, Gameplay = LUAR BIASA !!
Add gua gan, kita maen bareng xD
Nick : BusterTech
ID : 1224486

Btw, rarity SR lumayan gampang dapetnya ya ?
Quote:Original Posted By BusterTech
Gila~ Ini Game !!
Music, Artwork, Gameplay = LUAR BIASA !!
Add gua gan, kita maen bareng xD
Nick : BusterTech
ID : 1224486

Btw, rarity SR lumayan gampang dapetnya ya ?


Agan kumpulin crystal ampe 3000 buat beli gacha.. ntar random 10 item dari 10 itu ntar dapat minimal dapet 1 item SR hehehehe.. emoticon-Shakehand2