alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5375e2976c07e75b288b4589/ada-yang-pernah-coba-ghost-box-spirit-box
Ada Yang Pernah Coba Ghost Box? Spirit Box?
Permisi Gan, maaf sebelumnya klo udah pernah dibahas ato tidak berkenan, silahkan diclose.. (Blm pernah ketemu thread yg ngebahas ini sebelumnya yg berbahasa Indonesia...)

Kalo menarik mohon di RATE ya Gaan..
Ada Yang Pernah Coba Ghost Box? Spirit Box?
Ane penasaran sama cara yang dipake sama orang2 bule sana buat berkomunikasi dengan mahluk halus menggunakan teknologi radio..

Bahkan beberapa negara di Asia seperti Malaysia dan Thailand, udah jadi semacam hobby baru, baik tua, muda, miskin, kaya.. emoticon-Ngakak

Ghost box atau spirit box adalah alat yang dibuat dari komponen utama; radio.

Cara kerjanya adalah dengan melakukan sweeping, scanning (tuning) sinyal radio secara terus menerus,untuk mendapatkan EVP (Electronic Voice Phenomenon).
Gelombang yang bisa dipakai bisa FM, AM, MW, SW, dan lain-lain. Cara melakukan tuning juga bisa manual atau autoscan kayak radio2 digital jaman sekarang.. Cuma kadang2 beberapa radio perlu dimodifikasi tujuannya supaya scanning ga berhenti klo dapat sinyal ke stasiun radio tertentu...

Sample video ada disini:
Sample Ghost box

Sample lagi

Lagi...

Manual Tuning Radio:

Manual lagi
Radio yang dipake kebanyakan ukuran portable karena ukuran yang kecil gampang buat dibawa ke mana-mana.. Tapi klo mau yg gede juga boleh, buat dirumah. Juga ngga terbatas waktu, mau siang ato malam...

Arwah Paul Walker... (katanya..?!)

Pesawat Malaysia MH370... (katanya..?!)

Beberapa orang yakin alat ini dapat digunakan sebagai alat komunikasi yang dapat digunakan untuk berhubungan dengan orang2 terdekat yang sudah meninggal namun mereka sayangi.

Adalah Gary Galka, penemu alat "Mel Meter", yang sering melakukan kontak komunikasi dengan arwah anaknya "Melisa" yang meninggal karena kecelakaan mobil beberapa tahun lalu.
(Silahkan Search for "Gary Galka" di Google/youtube).

Dan masih banyak lagi..

Silahkan Di review gan, ini hasil Ghost Box Session ane tadi malem jam 3 pagi, 17 Mei 2014, 03:00WIB. Ane sendirian aja dikamar, ga ada orang lain ya gan. Silahkan di komentari klo-klo ada hal yg kelewatan dikuping ane..

Ditunggu juga sharing pengalaman Ghost Box Session dari agan-agan semua lhoo..

Ini satu dari beberapa hasil coba2 ane gan, cuma ini yg baru ke-rekam..
Lumayan cepet respon nya.. Silahkan disimak yaa..

My 1st Ghost Box Session

Ato ada agan-agan yang udah pernah nyoba boleh di share pengalamannya disini?


Gan baru nemu ini,, Ghost Box berbasis komputer, cara kerjanya sama dengan Ghost Box FM Tuner, cuma saya blm tau apa perlu hrdware FM Tuner juga buat du komputernya..

Software ini baru aja di relaease, dan cuma ada di Windows PC..

youtube-thumbnail



Pengalaman para penghuni..

Thanks agan Mich43ls
Quote:Original Posted By Mich43ls
dulu iseng2 ane udah pernah eksperimen membuat EMF sendiri gun cuma karena kesibukan rutinitas harian ane belum sempat ngelanjutin lagi ...

cek sendiri deh hasilnya akun di FB ane ...

https://www.facebook.com/photo.php?f...2848663&type=1
ijin nyimak mbahe emoticon-shakehand
Nunggu fr nya puh...
Harisnya sih bisa, selain dengan mengukur perbedaan suhu..

Salim
Quote:Original Posted By adilawboy
ijin nyimak mbahe emoticon-shakehand


Monggo lik..
Quote:Original Posted By jalakpaningal2
Nunggu fr nya puh...
Harisnya sih bisa, selain dengan mengukur perbedaan suhu..

Salim

Betul Gan, biasanya mereka pake 3 alat sekaligus, Electromagnetic Field detector (Buat ngecheck medan magnet sekitar), Sensor temperatur, sama Ghost box sendiri... Selain itu bisa pake digital voice recorder, IR Video Camera, dll...

emoticon-Shakehand2
serem dah amunisi dekong bule...
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By biawakmerah
serem dah amunisi dekong bule...
emoticon-Matabelo


Haha..iya ya gan, mungkin mereka bingung mau nyari kembang 7rupa, menyan, dll.. makanya pake radio ajee emoticon-Ngakak
serem darinamanya @@
Tehnologi semakin canggih, mahluk ghaib bisa diidentifikasi keberadaannya...
Disamping ghost box, ane juga pernah dengar ada alat ghost detector.
Barangkali agan TS pernah dengar alat ghost detector ini?
Quote:Original Posted By MasterOfHorror
Tehnologi semakin canggih, mahluk ghaib bisa diidentifikasi keberadaannya...
Disamping ghost box, ane juga pernah dengar ada alat ghost detector.
Barangkali agan TS pernah dengar alat ghost detector ini?


Pernah denger gan, pernah liat2 beberapa aplikasi di smartphone juga, kebanyakan entertainment use only... Tapi mereka2 kebanyakan paling yakin sama EchoVox dari android, karena di IOS ga bisa dipake.. Ane juga blm pernah nyoba..

Ato agan maksud EMF detector ya?? Electromagnetic Field Detector? Katanya sih bisa juga, malah ane pernah liat tutorial pembuatan secara sederhana, cuma perlu 3 kompomem elektronik. Pake Transistor MPF102, LED merah, Resistor (lupa ukurannya), trus tambahin batre kotak 9v.. Nanti led nya nyala klo ada medan magnet disekeliling alatnya. Mereka percaya klo mahluk halus punya energi yg sama dengan energi magnetic.
Quote:Original Posted By Awidiastanto


Pernah denger gan, pernah liat2 beberapa aplikasi di smartphone juga, kebanyakan entertainment use only... Tapi mereka2 kebanyakan paling yakin sama EchoVox dari android, karena di IOS ga bisa dipake.. Ane juga blm pernah nyoba..


Iya ente betul gan, echoVox dari android itu yang paling mendekati nyata..
Pernah dipakai oleh salah satu host dalam acara mister tukul jalan-jalan di trans7.
emoticon-Matabelo

bisa ya gan pake alat itu buat deteksi djin dan ngomong sama djin
nunggu fr ya mbah emoticon-linux2
Quote:Original Posted By wantek1985
emoticon-Matabelo

bisa ya gan pake alat itu buat deteksi djin dan ngomong sama djin


Justru ane pengen tau pengalaman agan2 sekalian... Soalnya ane penasaran, hehee
Pernah nyoba sendiri, dapet respon juga biar pun kadang harus nunggu beberapa detik abis nanya, dan ga tau itu respon betulan ato kebetulan pas doang..
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By badibad
nunggu fr ya mbah emoticon-linux2


Maaf saya Noobz lik, fr itu apa ya?emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By MasterOfHorror


Iya ente betul gan, echoVox dari android itu yang paling mendekati nyata..
Pernah dipakai oleh salah satu host dalam acara mister tukul jalan-jalan di trans7.


Temen ane tuh gan yang katanya pernah pake EchoVox, suara yg keluar bahasa Jawa (ane di Jogja), tapi suaranya patah2.. Tetep aja nyambung sama pertanyaan. Ga tau tuh.. dia juga ga punya rekamannya...
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Awidiastanto


Maaf saya Noobz lik, fr itu apa ya?emoticon-Bingung


Field Report mbah.. Mbah ts punya alatnya?
Quote:Original Posted By nogobawono


Field Report mbah.. Mbah ts punya alatnya?


Owallahh.. Ya, itu rencana sebelum tidur nanti mau coba rekam.. Besok coba upload. Alatnya ya radio aja Lik.. Mudah2an ada respon yaa..
wah,bs bikin tim ap itu gooss,gooss..
ap lah,yg intinya make alat alat ilmiah mbahe.utk mendeteksii keberadaan mereka
Quote:Original Posted By adilawboy
wah,bs bikin tim ap itu gooss,gooss..
ap lah,yg intinya make alat alat ilmiah mbahe.utk mendeteksii keberadaan mereka


Banyak Gan, Ghost Adventures malah ada acaranya di Travel Channel tiap malming, ada Ghost hunter, ada Scole(malah isinya insinyur semua), yg amatiran juga banyak..Beberapa malah bisa dijadiin duit sama mereka, tapi bukan nanya nomer togel yak?! di youtube sama google banyak gan..

Search for "Ghost box, spirit box, frank box, joe's box" dll...
Siapa tau ntar ada "Turkiyem Box" emoticon-Ngakak