alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5375e0638c07e7e8458b4583/soto-jadi-juara-makanan-kaki-lima

Soto jadi juara makanan kaki lima

Siapa sih yang gak kenal Soto, apalagi soto lamongan sudah akrab di lidah orang Indonesia. Beberapa kuliner Indonesia menduduki posisi teratas sebagai makanan terenak di dunia. Selain memiliki masakan andalan terbaik, nusantara juga memiliki beragam makanan khas kaki lima yang tak kalah menggugah selera. Bahkan berita baiknya, Soto Ayam khas Ambengan mendapat predikat sebagai kuliner kaki lima terbaik di dunia.

dalam “World Street Food Congress” yang diselenggarakan pada bulan juni lalu di Singapura, kuliner kaki lima Indonesia masuk kedalam daftar 20 kuliner kaki lima terbaik di dunia. Ternyata selain sate ayam dan rendang, popularitas soto ayam ambengan cukup melejit pesat menduduki posisi puncak sebagai kuliner kaki lima terbaik di Dunia. Wah, sungguh luar biasa, hal yang sangat membanggakan Indonesia.
Predikat ini diberikan atas dasar penilaian dari World Street Food Council, seperti tertulis dalam website resminya wsfcongress.com penilaiannya sendiri berdasarkan bagaimana bahan pembuatan, persiapan makanan, faktor kebersihan, konsistensi dan kualitas dari rasa kuliner kaki lima tersebut. Dan dari 20 kuliner kaki lima terpilih soto ayam ambengan menduduki posisi puncak nomor 1.
Soto jadi juara makanan kaki lima
Soto ayam ambengan atau soto dikenal juga dengan soto lamongan yang mewakili kuliner kaki lima Indonesia adalah gerai soto ayam milik Pak Sadi. Beliau telah membuat sendiri resep soto yang telah diwariskan secara turun temurun. Sungguh prestasi yang membanggakan membawa nama kuliner kaki lima Indonesia dimata dunia.

Sumber
Disini
id=114TKP
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
I like soto gan.....................
soto masakan tradisional favorit ane gan emoticon-2 Jempol
bikin ngiler tuh ngeliat fotonya. sudah siap tunggu buka puasa dan langsung cari emoticon-Kiss
Quote:


sama gan emoticon-Cool
dooh jadi pengen makan soto ganemoticon-Matabelo
aduh.. menurut ane enakan bubur ayam pake kaldu itu sih emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
oke blom makan malem...
soto emoticon-Genit:
gw paling ngedemen makan soto betawi sih.. yang karakter kuahnya santan putih medium light rempahnya,,,
apalagi ditambah toping emping.. n bawang goreng...
NJIIIRRRRR JADI PENGENNN emoticon-Ngakak
SOTO BETAWI IS THE BEST emoticon-Blue Guy Peace
Lebih suka sate sama lele goreng gan.emoticon-Malu
Tapi Soto Betawi sih oke.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di