alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53743dc3fbca1734778b4576/vga-msi-r9-295x2-review-singkat
[VGA] MSI R9 295X2 Review Singkat
Review singkat tentang
MSI R9 295X2 8Gb GD5

Penampakan :

Spoiler for pic:


Detail data :

Spoiler for pic:


SPEC TEST MACHINE :
CPU : Intel Core i7 4770K
Mobo : Asus Maximus VI Gene
RAM : Corsair Vengeance PC12800 DDR3 2 x 4Gb
VGA : MSI Radeon R9 295x2
HDD 1 : SSD Crucial M500 480 Gb
HDD 2 : Samsung SSD 256Gb
Case : Corsair Vengeance C70
PSU : Cooler Master V1000 80+ Gold Certified
Cooling : Cooler Master SEIDON 240M
Monitor : LCD Dell U2711 27" @ 2560x1440


Benchmark :

3DMark 2011
Spoiler for pic:


3DMark 2013
Spoiler for pic:


Unigen Valley
Spoiler for pic:


Furmark
Spoiler for pic:


Tomb raider (Resolusi 2560 x 1440)
Spoiler for pic:


performa luar biasa dari sebuah solusi single card dari AMD dan break through dalam Termperature
Saya memilih mengganti VGA Gigabyte GTX780Ti OC Windforce 3x dengan MSI r9 295x2 8Gb karena pertimbangan mobo, saya menggunakan mATX mobo (Asus Maximus VI Gene) plus pertimbangan panas, memang ada opsi lain menggunakan custom watercooling tapi perhitungan biaya dan kepraktisan masih kalah dengan singgle card dual GPU + Liquid cooled AIO

Sekian review singkat dari saya, selanjutnya akan saya update dengan benchmark yang lain emoticon-Malu (S)

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

================================================================

Tesbed versi 2

Link pic rig ----> disini

CPU : Intel Core i7 4930K
Mobo : MSI X79A-GD45 Plus
RAM : Corsair Vengeance Pro DDR3 4 x 4Gb PC17000 2133 Mhz

VGA : MSI Radeon R9 295x2
HDD 1 : SSD Crucial M500 480 Gb
HDD 2 : Samsung SSD 256Gb
Case : Corsair Carbide Air 540
PSU : Cooler Master V1000 80+ Gold Certified
Cooling : Corsair H110
Monitor : LCD Dell U2711 27" @ 2560x1440

3DMark 2011 ( Linknya )
Spoiler for pic:


3DMark 2013 ( Linknya )
Spoiler for pic:


Metro : Last Light ( Resolusi 2560 x 1440 )
Spoiler for pic:


sementara update nya itu dulu agan2 sekalian emoticon-Malu (S)
Saya pikir bisa beda jauh,ternyata ngga juga emoticon-Malu
Di Tomb Raider dengan IQ yang kurang lebih sama,karena entah kenapa shadow ga bisa dipilih yang Ultra juga emoticon-Hammer ,hasil yg didapat lebih kurang sama emoticon-Malu

[VGA] MSI R9 295X2 Review Singkat
[VGA] MSI R9 295X2 Review Singkat
[VGA] MSI R9 295X2 Review Singkat


Spek saya ada di SYC emoticon-Embarrassment
emoticon-Ngakak Tambahin lagi donk gan,, 3DMark vantage ama 3DMark 11. game lainya juga,, versi oc nya juga ganemoticon-Cendol (S)
emoticon-Matabelo udah ada aja yg pegang barang gaib.emoticon-Ngakak
vga edan, test resolusinya ajib. mantep pisan.
Quote:Original Posted By 1d10t
Saya pikir bisa beda jauh,ternyata ngga juga emoticon-Malu
Di Tomb Raider dengan IQ yang kurang lebih sama,karena entah kenapa shadow ga bisa dipilih yang Ultra juga emoticon-Hammer ,hasil yg didapat lebih kurang sama emoticon-Malu

[VGA] MSI R9 295X2 Review Singkat
[VGA] MSI R9 295X2 Review Singkat
[VGA] MSI R9 295X2 Review Singkat


Spek saya ada di SYC emoticon-Embarrassment


tomb raidernya blom diupdate tuh, minimal 1.01.743 emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Mike Golf

tomb raidernya blom diupdate tuh, minimal 1.01.743 emoticon-Embarrassment


Okay emoticon-Embarrassment

Spoiler for new update:


-= edited=-
Opsi SSAA ga bisa dipilih sementara pakai FXAA emoticon-Hammer

-=edted 2=-
Ternyata keganjel setting override emoticon-Hammer

Spoiler for newest update:


Performance hit! emoticon-Ngakak
wajar kurang power tapi pixel lebih gede emoticon-Embarrassment
ganas abis nih vga..
harga juga b ikin kantong jebol...
Quote:Original Posted By ridzky888
emoticon-Ngakak Tambahin lagi donk gan,, 3DMark vantage ama 3DMark 11. game lainya juga,, versi oc nya juga ganemoticon-Cendol (S)


Segera menyusul, lagi sibuk kerjaan kantor gan....ntar ane update dgn versi spek rig agak beda, pake core i7 4930K emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Jubee
emoticon-Matabelo udah ada aja yg pegang barang gaib.emoticon-Ngakak


hehehe emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By toto.tea
vga edan, test resolusinya ajib. mantep pisan.


Thx gan....segera and update dgn game2 lainnya emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By 1d10t


Okay emoticon-Embarrassment

-= edited=-
Opsi SSAA ga bisa dipilih sementara pakai FXAA emoticon-Hammer

-=edted 2=-
Ternyata keganjel setting override emoticon-Hammer

Spoiler for newest update:


Performance hit! emoticon-Ngakak
wajar kurang power tapi pixel lebih gede emoticon-Embarrassment


Mantab juga gan emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By embe.gaul
ganas abis nih vga..
harga juga b ikin kantong jebol...

hehehe ada2 aja agan ini, yg lebih gila banyak di kaskus emoticon-I Love Kaskus (S)

Btw, kerasa banget kalo performanya kurang maksimal .... abis ini akan ane "maksimalkan"

emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
VGA Monster itu emoticon-Takut.. pengen banget ane emoticon-Mewek cuma sayang budget ane kurang jauhh banget emoticon-Sorry hahahah
Vga dahsyat harga juga dahsyat.........numpang ngiler aja deh
itu MSI gan TOP dah . Ntar lg ada hantunya MSI muncul Hayyoo mana yh dia emoticon-Ngakak
Reques foto RIG nya om.
Penasaran mobo m ATX dikasih 'batako + radiator'

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By fireedo


Segera menyusul, lagi sibuk kerjaan kantor gan....ntar ane update dgn versi spek rig agak beda, pake core i7 4930K emoticon-Malu (S)



hehehe emoticon-I Love Kaskus (S)



Thx gan....segera and update dgn game2 lainnya emoticon-I Love Indonesia (S)



Mantab juga gan emoticon-Cendol (S)


hehehe ada2 aja agan ini, yg lebih gila banyak di kaskus emoticon-I Love Kaskus (S)

Btw, kerasa banget kalo performanya kurang maksimal .... abis ini akan ane "maksimalkan"

emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


performa tarik lagi gan biar joss
VGA DEWO gaan...emoticon-Matabelo
Tarik gan VGAnya biar tambah jozz!!
Quote:Original Posted By egiekusuma
VGA Monster itu emoticon-Takut.. pengen banget ane emoticon-Mewek cuma sayang budget ane kurang jauhh banget emoticon-Sorry hahahah


Sabar gan ntar juga bisa kok emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By yogasgreen32
Vga dahsyat harga juga dahsyat.........numpang ngiler aja deh


terimakasih gan emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By ba.you.com
itu MSI gan TOP dah . Ntar lg ada hantunya MSI muncul Hayyoo mana yh dia emoticon-Ngakak


hantuuuuu..... emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Rdxs
Reques foto RIG nya om.
Penasaran mobo m ATX dikasih 'batako + radiator'

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


silahkan cek link disini emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By embe.gaul


performa tarik lagi gan biar joss


Siaaaap.....lagi nyiapin ivy Bridge - E gan ... penasaran ane, plus ntar ane coba OC nih VGA soalny dari semua review VRAM nya mudah sekali di tarik jaauuuh emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By bedoo.ex
VGA DEWO gaan...emoticon-Matabelo
Tarik gan VGAnya biar tambah jozz!!


segeraaa gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Sangar Vganya ganemoticon-Belorignya jg mantab bgtemoticon-Belocuman bisa ngidam aja nih coz budjet gak memenuhin syaratemoticon-Hammer (S)
OC Report

CPU ane OC ke 4.5 Ghz @ 1.4 v (cupu emoticon-Cape d... (S) )

3DMark 2011 ( Linknya )
Spoiler for pic:


3DMark 2013 ( Linknya )
Spoiler for pic:


3DMark 2013 Extreme ( Linknya )
Spoiler for pic:


Quote:Original Posted By fireedo


Sabar gan ntar juga bisa kok emoticon-Malu (S)


bisa nya kapan kali gan emoticon-Sorry nabung ampe ane tua juga kaga kebeli kali tuh VGA.. wkwkwk emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By egiekusuma


bisa nya kapan kali gan emoticon-Sorry nabung ampe ane tua juga kaga kebeli kali tuh VGA.. wkwkwk emoticon-Cape d... (S)


kalo mmng rejeki nggak bakal kemana kok gan emoticon-Malu (S)