alexa-tracking

~๑۞۩ Share Crystal/Gemstone Healling ~ Aplikasi titik Chakra & Meditasi Yoga ۞۩๑~

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5373f5378e07e7cc068b456b/share-crystal-gemstone-healling--aplikasi-titik-chakra-amp-meditasi-yoga
~๑۞۩ Share Crystal/Gemstone Healling ~ Aplikasi titik Chakra & Meditasi Yoga ۞۩๑~
Salam sejahtera bagi pini sepuh, om momod forsup, serta forsuper....

~๑۞۩ Share Crystal/Gemstone Healling ~ Aplikasi titik Chakra & Meditasi Yoga ۞۩๑~
[CENTER]Adapun tujuan Thread ini dibuat adalah untuk berbagi dan memperkaya wawasan ane & para forsuper dalam dunia penyembuhan berfokus pada titik titik cakra dengan media terapi kristal dan pengaplikasian nya pada meditasi yoga.

=======================
Rules thread ini adalah sebagai berikut :
- No flaming & Spammer
- Respect each others
- Dilarang iklan ( tersurat maupun tersirat
- Bebas Foto koleksi crystal2 tanpa sebut Merek
- Toleransi junk max 2 post emoticon-Stick Out Tongueeace
- Tidak menjawab pertanyaan tentang Penerawangan khodam kecuali yang berhubungan dengan energy & pengaplikasian programming
========================

Tentang Crystal & Gemstone

~๑۞۩ Share Crystal/Gemstone Healling ~ Aplikasi titik Chakra & Meditasi Yoga ۞۩๑~


Crystal ( batu kristal ) telah dikagumi sejak dahulu kala, selain karena keindahannya, juga karena menampilkan nilai kemewahan dan dapat memperlihatkan status sosial atau kekuasaan para pemakai dan pemiliknya, serta sering pula dihubungkan dengan nilai2 spiritual dan kekuatan daya penyembuhan yang terkandung didalamnya.

Crystal tidak selalu identik dengan batu transparant bening dan jernih (jenis clear quartz) yang sering kita jumpai dalam bentuk bola, batang point, ukiran artistik, dll. Pada dasarnya, crystal adalah berbagai jenis batuan mineral dimana dalam setiap jenisnya selalu terkandung komposisi kimia yang sama ( misalnya jenis quartz selalu : SiO2 ) , serta memiliki pola/habit pembentukan yang sama sehingga tercipta bentuk / susunan yang serupa ( misalnya bentuk batangan segi enam, blok persegi, fibrous/serat, botryoidal/gelembung, dsb ).

Crystal terbentuk jutaan tahun silam, saat gas panas dan mineral dari lapisan2 dalam bumi naik ke permukaan. Saat mendingin, atom2 bersatu membentuk pola dan materi 3 dimensi, membentuk crystal2 yang kita kenal saat ini. Struktur unik dalam crystal dapat menyerap, memperkuat dan memancarkan energy electromagnetik yang dapat menghasilkan energy tertentu maupun memberikan penyembuhan.

~๑۞۩ Share Crystal/Gemstone Healling ~ Aplikasi titik Chakra & Meditasi Yoga ۞۩๑~
Gemstones ( batu mulia ) yang digunakan pada perhiasan, seperti diamond, sapphire, aquamarine, tanzanite, topaz, opal, tourmaline, moldavite, amethyst, dsb, berasal dari jenis2 crystal dengan nama yang sama, diambil pada bagian yang memiliki tingkat kejernihan, kebersihan dan kekerasan tinggi, kemudian di-facet untuk mendapatkan bentuk2 perhiasan. Namun untuk kebutuhan metafisika, kita cukup menggunakan jenis crystal yang sama dengan tingkat kwalitas dibawah mutu sebuah gemstone.

FUNGSI & METODA APLIKASI CRYSTAL
~๑۞۩ Share Crystal/Gemstone Healling ~ Aplikasi titik Chakra & Meditasi Yoga ۞۩๑~
Crystal dapat digunakan sebagai alat bantu penyembuhan, divination / terawang, pengembangan kemampuan psychic, maupun pengembangan spiritualitas dalam usaha mengenal jati diri kita, hubungan kita dengan sesama, dan hubungan kita dengan Sang Pencipta.

Di dalam penyembuhan fisik maupun emosional dengan menggunakan crystal / mineral, kita bisa mengacu pada healing dan metafisika property khusus yang dimiliki tiap jenis crystal, namun kita juga bisa mengacu pada metoda colour therapy :
- kesamaan warna crystal dengan warna chakra tubuh yang terganggu
Misalnya crystal berwarna merah untuk menyelaraskan chakra dasar yang berwarna merah, crystal berwarna indigo untuk chakra mata ketiga yang berwarna indigo.
- karakter dari warna crystal sendiri
Crystal berwarna bening, putih dan hitam untuk pembersihan dan grounding. Crystal berwarna merah, orange dan kuning untuk sumber energy dan kreativitas. Crystal berwarna hijau dan biru untuk meraih keseimbangan, harmoni dan kedamaian. Crystal berwarna ungu untuk penyembuhan dan spritual ).
~๑۞۩ Share Crystal/Gemstone Healling ~ Aplikasi titik Chakra & Meditasi Yoga ۞۩๑~
Prinsip kerjanya adalah getaran crystal memasuki getaran malfungsi organ tubuh ataupun bagian tubuh halus, dan perlahan mengoreksinya, membuat kita merasa lebih sehat dan dipenuhi energy baru.

Cara menggunakan bisa dengan dikenakan pada tubuh sebagai perhiasan, bisa dibawa dalam meditasi, atau tidur berbaring dengan perletakan crystal2 di atas ataupun sekeliling tubuh dalam susunan pola tertentu.

Jika agan menguasai teknik penyembuhan dengan energy, seperti prana, reiki, dsb, bisa menggunakan crystal clear quartz jenis laser wand (crystal berbentuk tongkat memanjang dengan ujung mengecil ) untuk empower dan mengfokuskan energy.

Crystal jenis tertentu (tidak mengandung zat berbahaya) juga bisa dibuat elixir ( air yang mengandung energy crystal, setelah kedalamnya dimasukan crystal selama beberapa
waktu ).

Untuk tujuan gazing ( melihat sesuatu, jawaban, atau informasi di dalam crystal ), dapat menggunakan bola crystal, minimal berdiameter 2 inci. Yang umum digunakan adalah jenis clear quartz. Tidak selalu harus berupa crystal yang jernih bersih. ane lebih menyukai bola dengan sedikit urat ataupun bentuk2 awan didalamnya. contoh: amethyst dan clear quartz, dapat meningkatkan kinerja psychic/subconscious anda dan rekan yang dibaca. dengan sedikit urat ataupun bentuk2 awan didalamnya. Semakin bersih dan jernih, tentu saja semakin mahal harga bola crystal.

Point Point Pertanyaan & pembahasan thread seputar :
MENGENAL & MEMAHAMI CRYSTAL
JENIS JENIS QUARTZ & INKLUSI
PERAWATAN & PEMBERSIHAN BATU KRISTAL
FUNGSI & METODA APLIKASI CRYSTAL
META-PROPERTIES & VARIATIF
STUDI CHAKRA & TUJUH CHAKRA UTAMA
MEDITASI YOGA

Monggo pini sepuh, momod & forsuper lainya, mari kita bersama berbagi wawasan emoticon-Kiss



===========


Prakata sesepuh mengenai kristal di berbagai thread yg pernah di bahas :

Quote:

Sumber: Bongkar Habis "Pelet"

Quote:

sumber : Bongkar Habis "Pelet"

Quote:

Sumber : Jin , dalam perspektif kisawung.

Quote:

Sumber : [ask/share] Terapi Kristal / Crystal Therapy / Gemstones Therapy
Kata ' chakra ' berasal dari kata Sansekerta yang berarti ' roda' .
Jika kita mampu melihat chakra ( karena banyak paranormal , pada kenyataannya, melakukan ) kita akan mengamati roda energi terus bergulir atau berputar . Pewaskita melihat chakra sebagai roda warna-warni atau bunga dengan hub di tengah . Chakra dimulai di dasar tulang belakang (ekor) dan berakhir di atas kepala . masing2 jalur chakra tersebut terletak ruas tulang belakang pusat , di bagian depan dan belakang tubuh .
~๑۞۩ Share Crystal/Gemstone Healling ~ Aplikasi titik Chakra & Meditasi Yoga ۞۩๑~
Setiap chakra bergetar dan berputar pada kecepatan yang berbeda . Dasar atau chakra pertama berputar pada kecepatan yang paling lambat , mahkota atau chakra ketujuh di tertinggi . Setiap chakra dirangsang dengan warna tersendiri , dan berbagai batu permata untuk keperluan tertentu . Ukuran dan kecerahan roda bervariasi dengan pengembangan individu , kondisi fisik , tingkat energi , penyakit , atau stres .
~๑۞۩ Share Crystal/Gemstone Healling ~ Aplikasi titik Chakra & Meditasi Yoga ۞۩๑~
chakra yang tidak seimbang , atau jika energi terhambat , kekuatan hidup dasar juga akan melambat .Akan berakibat adanya lesu , lelah, kurang sehat , atau tertekan . Tidak hanya akan fungsi tubuh fisik akan terpengaruh sehingga penyakit dapat bermanifestasi , tapi jangan lupa proses berpikir dan pikiran juga akan terpengaruh . Sebuah sikap negatif , ketakutan , keraguan , dll dapat menyita pikiran kita

Keseimbangan tetap dan stabil masing masing chakra dikatakan berguna kesehatan dan rasa kesejahteraan .Efek lain Jika chakra terbuka terlalu banyak , seseorang bisa benar-benar ‘overload’ karena terlalu banyak energi alam yang akan melalui tubuh .sebaliknya,Jika chakra terhambat, maka hal tesebut membuat tidak memungkinkannya energi positif yang baik mengalir pada tiap cakra ,sehingga dapat menyebabkan penyakit .

Sebagian besar dari kita bereaksi terhadap pengalaman yang tidak menyenangkan dengan menghalangi perasaan kita dan menghentikan banyak aliran energi alam kita . Hal ini mempengaruhi pematangan dan pengembangan chakra . Ketika chakra berfungsi normal, masing-masing akan menjadi 'terbuka', berputar searah jarum jam untuk memetabolisme energi tertentu yang diperlukan dari medan energi universal.

setiap ' ketidakseimbangan ' yang ada dalam setiap chakra mungkin memiliki efek mendalam pada tubuh baik fisik atau emosional . agan dapat menggunakan kristal kuarsa dan batu permata untuk menyeimbangkan kembali semua chakra agar seimbang supaya tubuh kita secara bertahap akan kembali normal .

kristal dan batu permata adalah alat penyembuhan yang indah dan kuat adalah karena apa yang disebut ilmu efek piezoelektrik nya . ( Anda dapat melihat efek ini pada jam tangan kuarsa modern) . Kristal dan batu permata menangkap listrik yang mengalir melalui tubuh kita , dan jika energi lamban , getaran listrik yang konstan dari batu akan membantu untuk menyelaraskan , keseimbangan , dan merangsang energi ini .
reserved
mantap nih trit yang ditunggu2 nih emoticon-thumbsup
salam salim emoticon-Salaman

Quote:


emoticon-Cool
Ijin gelar tiker dulu ya mba nit..
nanya kaca benggala itu yg warna item ya. sory oot
Asseekk...ahirnya buka trit jg nih..emoticon-Smilie
Sukses ya mba...emoticon-Salaman
Quote:

yang ini bisa ditanyakan ke kisawung
jujur ane belum pernah lihat bentukny
dan baru tahu sebatas pemahaman filsafat nya saja
buku bagus untuk dibaca "Serat Kaca Wirangi"

ok oh ia ane penasaran ada yg pernah coba pijat refeksi dengan kristal??
kurang lebih seperti ini??
~๑۞۩ Share Crystal/Gemstone Healling ~ Aplikasi titik Chakra & Meditasi Yoga ۞۩๑~
Wih trit baru emoticon-Belo
Udah aku rate5 ya emoticon-Big Grin
Sukses terus emoticon-Salaman
Quote:


Kalo g salah sih, pernah baca. kaca benggala itu yg punyanya gatot kaca..
Ngomong2 itu kristal yg paling atas runcing amat. apa g sakit?
Quote:


Quote:


Quote:

makasih sudah mampir d lesehan ini, monggo sist gan kita babbar sama sama emoticon-Kiss
Quote:


masuk k pewayangan agk sulit untuk d jabar kan dan d adaptasi kan ke zaman ini gan. ane jg gk gtu tw soalny bentuk pasti nya seperti apa ...
======
Kristal tersebut multi fungsi
1. bagian runcing : memfokuskan aliran energy healing terhadap satu titik yang di tuju atau refleksi telapak tangan atau wajah dengan cara di tempelkan nyaris seperti akupuntur
~๑۞۩ Share Crystal/Gemstone Healling ~ Aplikasi titik Chakra & Meditasi Yoga ۞۩๑~

2. bagian tumpul cenderung membulat : untuk memijat pada bagian aliran darah yang tersumbat atau otot kaku/keseleo(hanya pd tubuh kec kepala bagian ubun - kepala belakang)

mungki forsuper lainya ada yang pernah ?? batu jenis apa??
wuih trit keren, izin baca2 sis
ane dr dulu penasaran dengan aplikasi kristal emoticon-Matabelo
izin kasih rate
Quote:

Monggo sist d tuntaskan penasaran ny...
anggap kristal sebagai 'teman'kita pada saat penyelarasan...dia pengingat yang baik asal sesuai dengan kemampuan dan kelebihan ny yg unik..sama seperti kita...
sekali kali ajak ngobrol secara lisan, apa yang kita mau...dia pendengar dan perekam yang baik emoticon-Smilie

mantap nit....

biar makin rame nh trit-nya n berguna buat org banyak yah...emoticon-Kiss

Gbu always
Mba nitt cara milih batu kristal yg cocok sama vibrasi diri gmn caranya?
Rate 5 done emoticon-Big Grin
Sejalian mejeng pejwan + nambah ilmu pengetahuan lebih banyak lagi emoticon-Smilie
Sukses terus tritny emoticon-Salaman
Quote:


Bila suatu saat anda berada dalam toko crystal, dan anda bingung batu mana yang sebaiknya di beli, pejamkanlan mata anda beberapa saat, tarik nafas dalam2, dan berusahalah untuk connect dengan lingkungan sekeliling . Kemudian bukalah mata dan pandanglah berkeliling. Percayakan pada intuisi mu, batu pertama yang dalam seketika menarik perhatian( tidak harus berupa batu yang indah ) adalah batu yang memang sedang anda butuhkan. Bagi yang peka, mereka dapat merasakan 'panggilan' dari batu tertentu. Seringkali tanpa kita sadari, crystal lah yang memilih pemiliknya (penjaga), bukan sebaliknya.

atau jg dapat memilih batu agan berdasarkan hari kelahiran atau zodiac anda. Sering kali kita memiliki sifat2 negatif yang berkaitan dengan karakter zodiac kita, yang dapat dinetralisir dengan energy yang dipancarkan crystal tertentu. Misalnya, bila agan seorang gemini yang sering tidak sabar, dapat menggunakan citrine untuk mengontrol kegelisahan . Atau bila gan seorang capricorn, anda dapat menggunakan chalcedony untuk membuang kecenderungan anda menjadi depresi.
congrats buat tritnya...ditunggu hibahan kristalnya emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


typo tuh TS emoticon-Hammer2