alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5373afe1c3cb17b7268b457b/apa-perbedaan-antara-spirit-khodam-dan-malaikat
Apa perbedaan antara Spirit, Khodam, dan Malaikat
bagi yang mampu menjawab pertanyaan diatas, akan ane kasih rate 5 di thread yang agan punya. ....

ayo keluarga forsup ngumpul
jawabannya jelas coy
Biar bawah ane yg menjabarkan emoticon-Ngacir
gileee oe bingung nih mau jawab ape gan emoticon-Bingung (S)
beda gan...

embe dan kuda beda gan... emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By recyclelovers
jawabannya jelas coy


wew haha, junker bermartabak mari emoticon-Matabelo

cendol dong puhemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By srahayudes
Biar bawah ane yg menjabarkan emoticon-Ngacir


wuidih, sepuh dedemit tapi cakepnya subhanallah. hehehe. ampun puh, iyak siap.emoticon-Matabelo

bagi cendol laah emoticon-Matabelo

emoticon-Blue Guy Cendol (L)



sepengetahuan ane yang newbie ini emoticon-Embarrassment spirit bahasa kerennya khodam emoticon-Cool tapi beda sama malaikat emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By rajasaka
gileee oe bingung nih mau jawab ape gan emoticon-Bingung (S)
beda gan...

embe dan kuda beda gan... emoticon-Ngacir


jiahaha, masa yang nge-junk sekarang mbe sih -_-...

*ampun puh emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By spirit.atas


wuidih, sepuh dedemit tapi cakepnya subhanallah. hehehe. ampun puh, iyak siap.emoticon-Matabelo

bagi cendol laah emoticon-Matabelo

emoticon-Blue Guy Cendol (L)




Kenapa jadi minta cendol emoticon-No Hope
Ane kan bukan kang cendol emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By te.echo.demenos
sepengetahuan ane yang newbie ini emoticon-Embarrassment spirit bahasa kerennya khodam emoticon-Cool tapi beda sama malaikat emoticon-Embarrassment


alhamdulillah, terjawab. tapi bisa dibikinin lebih detail lagi puh ? biar afdol bagi cendolnya dlu hehehe emoticon-Ngakak

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Mungkin maksudnya khodam malakut...
kalo para malaikat a.s. masa iya disuruh2 apelagi diperjual belikan.. gak takut kena gaplok ape yak... bukan maeen...
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By biawakmerah
Mungkin maksudnya khodam malakut...
kalo para malaikat a.s. masa iya disuruh2 apelagi diperjual belikan.. gak takut kena gaplok ape yak... bukan maeen...
emoticon-Matabelo


ciyus gan ? emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By spirit.atas


alhamdulillah, terjawab. tapi bisa dibikinin lebih detail lagi puh ? biar afdol bagi cendolnya dlu hehehe emoticon-Ngakak

emoticon-Blue Guy Cendol (L)


astagfirullah postingan ane aja baru berapa mbah udah disuruh ngasih cendol emoticon-Belo

sepengetahuan ane nih ya maaf kalo ane salah namanya juga ane masih belajar, mohon dikoreksi saja jangan sampai menimbulkan perdebatan lagi apalagi sampai terjadi saling menjatuhkan disini emoticon-Smilie

spirit sama khodam itu sama, dalam artian spirit itu nama kerennya khodam yang artinya penjaga yang didatangkan dari dunia ghaib untuk manusia. spirit atau khodam itu adalah perwujudan dari jin yang tercipta dari api sedangkan malaikat adalah makhluk ciptaan allah yang terbuat dari cahaya/nur dan masing masing punya tugas tersendiri, dan malaikat tidak seperti khodam/spirit
Quote:Original Posted By te.echo.demenos


astagfirullah postingan ane aja baru berapa mbah udah disuruh ngasih cendol emoticon-Belo

sepengetahuan ane nih ya maaf kalo ane salah namanya juga ane masih belajar, mohon dikoreksi saja jangan sampai menimbulkan perdebatan lagi apalagi sampai terjadi saling menjatuhkan disini emoticon-Smilie

spirit sama khodam itu sama, dalam artian spirit itu nama kerennya khodam yang artinya penjaga yang didatangkan dari dunia ghaib untuk manusia. spirit atau khodam itu adalah perwujudan dari jin yang tercipta dari api sedangkan malaikat adalah makhluk ciptaan allah yang terbuat dari cahaya/nur dan masing masing punya tugas tersendiri, dan malaikat tidak seperti khodam/spirit


oh jadi spirit itu adalah khodam. lalu kenapa ada ane liat vessel yang berisikan malaikat, kan tadi seperti kata sepuh malaikat itu tidak bisa disuruh" apalagi diperjual belikan oleh manusia.vemoticon-Sorry
Quote:Original Posted By spirit.atas


oh jadi spirit itu adalah khodam. lalu kenapa ada ane liat vessel yang berisikan malaikat, kan tadi seperti kata sepuh malaikat itu tidak bisa disuruh" apalagi diperjual belikan oleh manusia.vemoticon-Sorry


kalo saya gak salah faham ya mbah, maksudnya itu khodam malakut bukan malaikat emoticon-Smilie
khodam malakut itu yang mengawal kita dari alam malakut emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By spirit.atas


wew haha, junker bermartabak mari emoticon-Matabelo

cendol dong puhemoticon-Blue Guy Cendol (L)


emoticon-Blue Guy Cendol (L) done
Wuih idnya bkin deg2an emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By spirit.atas
bagi yang mampu menjawab pertanyaan diatas, akan ane kasih rate 5 di thread yang agan punya. ....

ayo keluarga forsup ngumpul


begitu doang mbah pertanyaan nya? emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By recyclelovers


emoticon-Blue Guy Cendol (L) done


aku gak dicendolin mbah emoticon-Embarrassment emoticon-Belo
Quote:Original Posted By te.echo.demenos


aku gak dicendolin mbah emoticon-Embarrassment emoticon-Belo


done