alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5371d7a0a1cb17c45c8b4623/vga-sapphire-r7-265-dual-x-2gb-gddr5-varian-terbaru-di-kelas-menengah
[VGA] Sapphire R7 265 Dual-X 2GB GDDR5, varian terbaru di kelas menengah
Spoiler for Show:


Introduction

Baru baru ini pasar menengah kartu grafis dari kubu merah kedatangan produk baru lagi yaitu R7 265, nah Sapphire tak mau ketinggalan ikut merilis vga dengan R7 265 ini dengan nama Sapphire R7 265 Dual-X 2GB GDDR5, datang dengan menggunakan spesifikasi yang cukup baik semisal core clock yang berjalan di 925 MHz (boost mode) memory clock 1400 MHz (5600 MHz), lebar data 256 bit dan memory berjenis GDDR5 sebesar 2 GB membuatnya akan menjadi produk yang baik di kelas menengah, yang menariknya lagi chipset yang di gunakan di seri r7 265 ini adalah “Pitcairn” yang di gunakan pada radeon seri HD 78xx dan R9 27x, dengan bersenjatakan chipset “Pitcairn” ini tentunya kita akan banyak berharap lebih akan performa Sapphire R7 265 Dual-X 2GB GDDR5 ini.
Spoiler for Show:


Features

Spoiler for Show:

Specification

Spoiler for Show:

Packages & Accesories
Kemasan bertemakan warna ungu yang menandakan seri ini dari tipe Dual-X Sapphire
Spoiler for Show:

Fitur utama yang ada seperti biasa di jelaskan di belakang kemasan
Spoiler for Show:

Aksesoris yang di berikan cukup lengkap meliputi sbb:
• 1 x Driver CD
• User Manual
• Crossfire Bridge
• DVI to VGA Adapter
• 6 Pin to 4 Pin Power Cable
• Astrindo Warranty Card
Spoiler for Show:

Closer Look

Tampak depan Sapphire R7 265 Dual-X 2GB GDDR5 dengan menggunakan 2 buah fan besar dan tema warna hitam dan putih
Spoiler for Show:

PCB yang di gunakan berwarna hitam seperti yang terlihat di belakang ini
Spoiler for Show:

Di sini letak slot CrossFire nya bagi yang ingin konfigurasi multi GPU
Spoiler for Show:

Untuk kebutuhan dayanya ternyata cukup irit dengan hanya membutuhkan 1 x 6 Power Pin PCI-Express
Spoiler for Show:

Output Connectornya lengkap meliputi sbb :
• 1 x HDMI
• 1 x Display Port
• 1 x Dual Link DVI-D
• 1 x Dual Link DVI – I
Spoiler for Show:

Hardware & Software Test Setup
Hardware

• Mainboard : ASUS Z87 Deluxe Quad
• Proccesor : Intel i7 4770K
• Heatsink : Cooler Master Hyper 212X Turbo
• Memory : Corsair Vengeance 4 GB x 2 PC12800
• Graphic Card : Sapphire R7 265 Dual-X 2GB GDDR5
• Power Supply : SilentPro Gold 1200 Watt
• Storage : Western Digital Caviar Black 2 TB
• OS : Windows 8.1 Enterprise 64 Bit
• Driver : AMD Catalyst 14.4 WHQL

Benchmark di test dengan resolusi 1920 x 1080 (Full HD) dan settingan pada di real game semua mentok kanan (Maximum Quality).

Software
• 3DMark Firestrike
• 3DMark11
• 3DMark Vantage
• 3DMark 06
• Alien VS Predator
• FF 14 a Realm Reborn
• F1 2013
• PLA Benchmark
• Resident Evil 6
• Sniper Elite V2
• Tomb Raider
• Thief
• Unigine Heaven
• Unigine Alley
• Furmark
• Fraps

Ane Menggunakan setingan sebagai berikut :
• CPU Clock set Default dengan menggunakan i7 4770K
• Memory set to 1600 MHz (XMP Mode)

About FPS
FPS? semua gamers pasti sangat sering mendengar kata kata ini "berapa fps game ini di system kamu dsb" FPS (Frame per Second) memang di jadikan acuan seberapa mampunya system kita menghandle game-game yang berat tersebut, ane buat kategori berdasarkan tingkat gameplay sebagai berikut :

Frames per Second Gameplay
• <30 FPS Patah-patah
• 30 - 40 FPS Cukup baik dan nyaman dimainkan
• 40 - 60 FPS Good Gameplay
• > 60 FPS Maksimum Gameplay yang dapat di nikmati

Spoiler for Show:

Conclusion

Dengan berbasiskan chipset yang mirip dengan HD 7850, Sapphire R7 265 Dual-X 2GB GDDR5 ini menunjukkan performanya yang pas dengan harga jualnya, semua game terkini dapat di libas bahkan beberapa game dapat nyaman di mainkan di resolusi Full HD, konsumsi dayanya pun terbilang baik karena hanya membutuhkan 1 x 6 power pin PCI-Express, satu hal yang masuk dalam kriteria sangat baik untuk produk ini adalah kesenyapannya saat beroperasi karena sewaktu ane benchmarkpun suara fannya nyaris tidak terdengar, ini sangat baik bagi para pengguna yang menginginkan pc yang senyap, dengan berbekal performa yang tinggi, harga yang masuk akal sepertinya Sapphire R7 265 Dual-X 2GB GDDR5 ini bisa menjadi senjata baru buat Sapphire di pasaran kelas menengah.

Pros
• Price/Performance sangat baik
• Potensi Overclock tinggi (Hynix Memory)
• Silent
• Suhu Rendah
• Full Support DirectX 11.2

Cons
• Belum mendukung AMD TrueAudio
• Rebranding product
Spoiler for Show:


gan, sapphire ada bundle never settle forevernya?
Nahh, ini dia VGA Mid-Range yg pas di Kantong . . . . emoticon-Cendol (S)

btw Dual-X nya lebih keren jaman HD7790 ye emoticon-Malu (S)
ini kisaran harga in erpe brp duit gan.. ??
Quote:Original Posted By soegix
Nahh, ini dia VGA Mid-Range yg pas di Kantong . . . . emoticon-Cendol (S)

btw Dual-X nya lebih keren jaman HD7790 ye emoticon-Malu (S)

iya emang lebih keren bodynya dual x hd 7790.
Quote:Original Posted By pasco.diorama
ini kisaran harga in erpe brp duit gan.. ??

kisaran 1,9jt gan
Design'ya wagu bangt,, tpi knerja mntep,,
gan, support ga dengan prosessor amd fx 4100 ? bakalan bottleneck ga?
Quote:Original Posted By mastrans
gan, support ga dengan prosessor amd fx 4100 ? bakalan bottleneck ga?


tidak bottleneck harusnya, gan
gan... kira2 klo spek gini ngangkat gan ??
AMD Vishera FX-6300 (3.5Ghz,3x2Mb,95W)
Memory DDR3 4GB
Power Supply CORSAIR VS450 (CP-9020049-EU) 450W VS Series
Sapphire R7 265 Dual-X 2GB GDDR5
Beh keren ni vga emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By rezanetser
gan... kira2 klo spek gini ngangkat gan ??
AMD Vishera FX-6300 (3.5Ghz,3x2Mb,95W)
Memory DDR3 4GB
Power Supply CORSAIR VS450 (CP-9020049-EU) 450W VS Series
Sapphire R7 265 Dual-X 2GB GDDR5

procie lumayan gan ga begitu bottleneck
psu cukup gan
ini VGA inceran ane nih emoticon-Wowcantik

cuma masih nyari tandem yg pas antara i5 4440 atau FX 6300 emoticon-Bingung (S)
Wih vga kelas med-high dengan harga terjangkau hampir setara ama r9 270 nihemoticon-Smilie
om klo sama core 2 duo e8500, bakalan bottleneck gk?
Quote:Original Posted By irsan750
om klo sama core 2 duo e8500, bakalan bottleneck gk?

Kayaknya bonek gan. Dari review yg minimal ngangkat sekelas haswel g3240 gan...
Kalo E8500 sekitaran 70%an nya...kecuali agan OC
Lebih maknyus lagi kalo CF AMD Radeon R7 265 CrossFire Review: https://youtu.be/Tl0EYFfV_-c

Bisa ngalahin GTX780
gan mau tanya nih,
fx-4300
mobo gigabyte ga-78lmt
wd blue 500 gb wd5000aakx
g.skill 2x2 gb ddr3 1600 mhz
psu seasonic s12ii bronze 430 watt

kalo ditambah VGA ini masih kuat ngangkat gak psunya gan?
di pasangin sama atlon x4 bonek gan ?
dan butuh PSU yg kaya gimna ya klo bisa yg murah tapi bagus hehe emoticon-Malu (S)