alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5371ab6731e2e65c178b4589/all-about-middle-east-respiratory-syndrome--mers--flu-arab
Thumbs up 
All About Middle East Respiratory Syndrome | MERS [ Flu Arab ]
All About Middle East Respiratory Syndrome | MERS [ Flu Arab ]
All About Middle East Respiratory Syndrome | MERS [ Flu Arab ]


All About Middle East Respiratory Syndrome | MERS [ Flu Arab ]
[CENTER]
Spoiler for CEK:

All About Middle East Respiratory Syndrome | MERS [ Flu Arab ]
All About Middle East Respiratory Syndrome | MERS [ Flu Arab ]
Okay gan ketemu lagi ama ane kendiwilly yang dulu badanya segede kendi. Kali ini ane akan menuliskan coretan-coretan dalam kepala ane tentang Flu Arab Atau MARS yang lagi Happening Banged emoticon-Malu (S)
All About Middle East Respiratory Syndrome | MERS [ Flu Arab ]



All About Middle East Respiratory Syndrome | MERS [ Flu Arab ]
The Middle East respiratory syndrome coronavirus (MERS-COV), juga disebut EMC/2012 (HCoV-EMC/2012), adalah spesies baru dengan RNA beruntai tunggal dari genus Betacoronavirus.Pada 2 Mei 2014, kasus MERS-COV telah dilaporkan di beberapa negara, termasuk Arab Saudi, Malaysia, Yordania, Qatar, Mesir, Uni Emirat Arab, Tunisia, Filipina, Indonesia, dan Amerika Serikat.
All About Middle East Respiratory Syndrome | MERS [ Flu Arab ]


Virologi
Spoiler for Virologi:



Origin
Spoiler for Origin:


Tropism

Spoiler for Origin:


All About Middle East Respiratory Syndrome | MERS [ Flu Arab ]

Gejala MERS

Spoiler for Gejala:




All About Middle East Respiratory Syndrome | MERS [ Flu Arab ]
All About Middle East Respiratory Syndrome | MERS [ Flu Arab ]
Sumber :
Spoiler for Sumber:

Update lagi kalo ane udah selesai translate emoticon-Cendol (S) emoticon-Malu (S)
All About Middle East Respiratory Syndrome | MERS [ Flu Arab ]
gan kira kira flu arab itu ada obatnya gak emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By red.betty
gan kira kira flu arab itu ada obatnya gak emoticon-Bingung (S)


ane belum nemu artikel tentang obat dari MERSemoticon-Sorry
tapi kalo merujuk ke Al. Quran "semua penyakit pasti ada obatnya" mungkain akan ada gan. Namun msh dalam tahap uji coba emoticon-cystg
serem yak virusnya emoticon-Takut
jadi gejalanya itu ya,, tpi ngeri jg kmrn smpe ada yg menyebabkan kematian
untung ane umroh ga kena virus nya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By MrsJupe
untung ane umroh ga kena virus nya emoticon-Malu (S)

kemanapun tujuan perjalan kita, yang penting adalah menjaga daya tahan tubuh gan emoticon-2 Jempol
kl beda flu arb sama flu brng apa gan
Quote:Original Posted By ryunosuke03
kl beda flu arb sama flu brng apa gan

jelas beda gan dari family nya aja beda emoticon-cystg
makasi gan infonya. berguna banget
Nih gan tambahan soal MERSnya, siapa tau berguna emoticon-Smilie

Tentang Virus MERS yang Penting untuk Anda Ketahui
Gaya Hidup Sehat
Sabtu, 19 Juli 2014

MERS merupakan suatu penyakit yang disebabkan oleh virus Corona MERS (Middle East Respiratory Syndrome Corona Virus). Virus MERS mulai mengancam kesehatan masyarakat di beberapa negara, khususnya Arab Saudi dan belum ada obatnya. Angka kematian yang disebabkan virus MERS Corona sangat tinggi, sebanyak 50% dari kasus yang dilaporkan berujung pada kematian.

Virus MERS biasanya ditemukan pada penderita berusia 50 tahun yang sebagian besar adalah laki-laki. Salah satu penyebab tingginya tingkat kematian pada kasus virus MERS ini adalah penularan yang terjadi cukup cepat. Kemungkinan penularannya dapat melalui kontak langsung melalui percikan dahak pada saat pasien batuk/bersin, ataupun bisa dari hal yang sifatnya tidak langsung, misalnya kontak melalui benda yang sudah terkontaminasi virus MERS. Virus MERS sendiri memiliki ciri-ciri yang hampir sama dengan penyakit flu biasa. Maka dari itu, Anda patut mewaspadai dan mengenali gejala/ciri-ciri umum dari virus MERS.

Berikut adalah beberapa ciri umum bila Anda atau orang sekitar terjangkit virus MERS:

Demam dengan suhu di atas 38 derajat celcius dan disertai dengan gangguan pada pernapasan.
Terasa sakit/nyeri pada bagian dada.
Batuk disertai bersin-bersin.
Penderita yang paling parah akan mengalami Pneumonia (penyakit radang paru-5. paru) dan gagal ginjal.
Klik next untuk mengetahui cara menghindari virus MERS

- See more at: http://udoctor.co.id/gaya-hidup-seha....zqs4Vem8.dpuf

[QUOTE][P.S : di UDoctor Indonesia itu bisa curhat sama dokter kita loh soal kesehatan, soalnya di UDoctor Indonesia artikel soal kesehatan ada, sharing soal kesehatan juga bisa , mau curhat soal kesehatan bisa, gratis pula emoticon-Big Grin
/QUOTE]