alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53709915a907e7e2718b4855/indocoin---indonesian-crypto-currency-launching-21-mei-2014
IndoCoin - Indonesian Crypto Currency, (Giveaway Inside)

IndoCoin - Indonesian Crypto Currency, Launching: 21 Mei 2014
Lapak Bitcointalk | Website Resmi | Facebook
Memayu Hayuning Bawana, Ambrasta dur Hangkara


21 Mei 2014 - 11:00 WIB


Bitcoin, atau bisa dibilang crypto currency secara umum masih belum dikenal secara luas di masyarakat Indonesia. Hal ini disebabkan karena kurangnya penetrasi internet di Indonesia, dan juga masih terbelakangnya Indonesia di sisi teknologi saat ini. Penyebab lainnya adalah kurangnya resources, karena informasi-informasi tentang bagaimana menggunakan crypto currency secara kebanyakan tersedia dalam Bahasa Inggris yang secara tidak langsumg menghambat masyarakat Indonesia dalam mengenali teknologi crypto currency ini.

Sebenarnya, Bitcoin atau crypto currency secara keseluruhan, bukanlah hal yang patut ditakuti, hanya saja perlu dipahami, bagaimana cara kerjanya, atas dasar apa system ini bekerja, dsb.

Saya sendiri secara pribadi percaya, bahwa crypto currency adalah salah satu bentuk mata uang yang paling demokratis yang pernah ada, bagaimana tidak? Sifatnya sepenuhnya yang open source yang artinya, semua orang dapat secara bebas melihat isi dari kode tersebut, bahkan dapat juga berpartisipasi secara aktif dalam pengembangannya. Sepenuhnya transparan karena semua transaksi tercatat didalam buku besar yang dikenal sebagai block chain, tapi sekaligus anonym. Karena sifatnya yang terdesentralisasi, membuat crypto currency ini hampir mustahil untuk dihancurkan, selama masih ada yang menggunakan. Dengan biaya transaksi yang sangat rendah (atau tidak ada sama sekali, pada transaksi skala kecil), coba bandingkan dengan kartu kredit, paypai, atau system pembayaran lainnya, pasti akan kelihatan keunggulan dari crypto currency ini.


Tentu kita pernah dengar payment processor yang dinamakan paypai, sebuah payment processor raksasa dari Amerika Serikat. Pernahkah kita membayangkan, bagaimana kalau suatu saat perusahaan tersebut bangkrut? Tentu saja saldo yang kita punya di paypai akan hangus. Pernah dengar Liberty Reserve? Liberty Reserve adalah perusahaan sejenis paypai berbasis di Costa Rica. Perusahaan tersebut ditutup oleh FBI pada Mei 2013 lalu karena kasus money laundry. Bagaimanakah nasib para pengguna Liberty Reserve? Tentu saja uang mereka lenyap begitu saja tanpa asap, karena sifatnya yang tersentralisasi. Hal yang sama bias terjadi di lembaga keuangan tersentralisasi lainnya, termasuk Bank. Tapi karena Bank, ada yang namanya LPS, kita bias bernafas lega.

Memperkenalkan IndoCoin,
IndoCoin adalah turunan dari Bitcoin, yang didesain sedemikian rupa dengan tujuan utama memperkenalkan teknologi crypto currency kepada masyarakat Indonesia secara luas. Saya berharap, dengan adanya IndoCoin, masyarakat Indonesia bisa secara langsung mencicipi dan mengenali lebih dalam, bagaimana sih teknologi crypto currency itu? Apa keunggulan IndoCoin dibandingkan yang lainnya? Dan lain sebagainya.
Sebagai penggagas IndoCoin, saya secara pribadi akan menyediakan dukungan awal bagi mereka yang berminat mencicipi. Dukungan, panduan memulai, dan support, akan disediakan di website resmi IndoCoin yang bisa diakses di http://www.indocoin.org dimana berbagai macam pertanyaan bisa diluncurkan disini.
IndoCoin akan mulai beroperasional pada tanggal 21 Mei 2014 pada pukul 11:01 WIB dimana semua orang dapat mulai menambang, bertransaksi, dan menggunakan IndoCoin. Source code dari Indocoin akan saya posting di Github sesaat setelah launching, bagi teman2 programmer dipersilahkan untuk mengunduh dan mengotak-atiknya


Pertanyaan Pertanyaan Umum
Spoiler for FAQ:


TL;DR Sinopsis bagi yang malas baca
Spoiler for sinopsis:


Bagi yang masih memiliki pertanyaan bisa langsung reply thread ini, akan saya jawab sebisanya. Agak bingung juga, salah kamar nggak ya lapak ane taruh disini emoticon-Bingung (S)
IndoCoin - Indonesian Crypto Currency, Launching: 21 Mei 2014
Forum | Website Resmi | Facebook
Memayu Hayuning Bawana, Ambrasta dur Hangkara



Bagi-bagi IDC Gratis (Giveaway)
emoticon-Kiss Bagi agan-agan yg tertarik dengan IDC, sudah saya sisihkan hasil mining saya untuk dibagi-bagikan ke agan2 semua. Caranya mudah
  • Unduh dulu walletnya lewat website http://indocoin.net lalu dijalankan
  • Kirim PM atau Reply thread dengan tulisan "[IDC] alamatwalletagan".
  • Contoh "[IDC] GPqGksbf9HXzMNZmFCgGGzVQTo11wzeLtd"
  • Tunggu beberapa saat, IDC akan saya kirim
  • Untuk menghindari klonengan ikut2an, hanya berlaku untuk member yg sudah terdaftar pada hari ini atau sebelumnya (9 Juni 2014).
Per Orang = 3000 IDC, bagi yg merasa kurang bisa dapat lagi IDC via Faucet atau mampir ke IRC Chat bisa coba minta disitu.

Sayembara
Bagi agan2 yang punya blog/forum/dsb, dipersilahkan untuk mempromosikan/menulis tentang IndoCoin, hasil tulisannya akan saya beri hadiah sebesar:
Hadiah = 5000 IDC - 100,000 IDC (Tergantung kualitas penulisan dsb)
Caranya:
  • Tulis artikel/informasi mengenai Indocoin
  • PM atau Reply thread dengan format "[IDC2] alamatwalletagan URLartikel"
  • Contoh "[IDC2] GPqGksbf9HXzMNZmFCgGGzVQTo11wzeLtd http://www.blogsaya.com/tentangindocoin"


Panduan Memulai Indocoin


Resources


Sekian dan terima kasih emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Bravo

premined nya brp persen ? emoticon-Ngakak

mana source code nya coba di publish dulu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By simbahceper
premined nya brp persen ? emoticon-Ngakak

mana source code nya coba di publish dulu emoticon-Ngakak


Genesis block tertambang pada 10mei, premined 1 jam untuk testing coin maturity, digisheld dah bener ato belum, demi kenyamanan launching. Kalau sudah launching, bisa dicheck block nya di block explorer. Premined coin digunakan untuk bayar bounty, server, dan buat kopi emoticon-Malu (S)

source code tunggu 21 mei emoticon-Cendol (S) masih ada yg perlu direvisi
Kenapa gak post di BTT gan, biar banyak peminatnya juga..... emoticon-Malu (S)
yah kalo nambang pake laptop meledak ya emoticon-Ngakak

ga jadi deh emoticon-Ngakak
nice move, our ppl should know more about cryptos emoticon-thumbsup
well, ana juga baru tau cryptocurrencies dari bulan2 kmarin, jadi masih butuh pencerahan lebih banyak neh, termasuk altcoins juga emoticon-Malu (S)

[EDIT] ketemu juga neh ww~ https://bitcointalk.org/index.php?topic=160758.800
pasang aja di pejwan trit ente mz link bitcointalknya, biar yg lain tau bitcointalk juga emoticon-Smilie
edit : emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By astrieswardhani
Kenapa gak post di BTT gan, biar banyak peminatnya juga..... emoticon-Malu (S)


https://bitcointalk.org/index.php?topic=160758.800 di Indonesian Sub-forumnya sis hhe, baru nemu tadi ^^
just search it, ada di bitcointalk kok.. awalnya dikira lgsg ngepost disini OPnya lol emoticon-Ngakak (S)
gegara mager ke btctalk sih hhu xD

Ninggalin jejak dlu sapa tau besok ngetrenn emoticon-Big Grin
Ninggalin tapak di pejwan dulu .... (coz ane belum ngerti tuh ....)
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) masuk mana aja entar kira-kira tradenya
Quote:Original Posted By Misterius Guy
promote dulu di bitcointalk kalo develop ente di confirm buat jadi crypto
baru share dimari ,

btw "memperkenalkan di http://www.indocoin.org ???? emoticon-Ngakak (S) gw juga bisa website kaya gitu bahkan lebih bagus , bikin gambar koin + logo yang lebih bagus emoticon-Ngakak (S). kocak ente bro


Belum saya pasang di bitcointalk -> alternative crypto currencies. Nanti saja kalau sudah dekat, untuk sekarang di bitcointalk masih mangkal di subforum indo https://bitcointalk.org/index.php?topic=160758.800

Quote:Original Posted By lumfosca
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) masuk mana aja entar kira-kira tradenya


Masih belum tahu, nanti kalau sudah jalan, saya coba hubungi exchange2 yg suka aktif di bitcointalk
support <3 emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Misterius Guy


oke deh itu namanya masih promo dithread indo . kalo udah jadi masuk page one di sana baru dah ane support full . kalo disini tapi belom ada step2nya kurang bisa gan . itu p2p juga ya

ya
oke gan thanks dukungannya nanti ya emoticon-Malu (S) untuk sekarang promo dulu namanya, maksudnya supaya teman2 di indo bisa siap2 dlu jauh hari sebelum launching. Nanti kira2 H-3 baru saya posting di bitcointalk subforum altcoin untuk officialnya https://bitcointalk.org/index.php?board=159.0 sekaligus dengan spesifikasi dan informasi teknis lainnya IndoCoin - Indonesian Crypto Currency, Launching: 21 Mei 2014 harap ditunggu yah
wah sukses ya om emoticon-Malu

semoga gak jadi sh*t coin emoticon-Embarrassment
edit : emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Misterius Guy


haha iya gan ane soalnya juga bukan orang yang awam masalah ginian ane team develop twecoin . ga segampang itu ngeluarin crypto . apa lagi crypto kan global . bukan indo aja . GL deyyhhh for plannya .


show off emoticon-Nohope

















emoticon-Ngacir
Gimana kalo untuk Logo coin-nya dibikin bounty aja.... (FYI: he he logo nya kyk Grrrr Indra ya, saran ane lebih baik neutral aja gan nanti dikira ada unsur politik, or .........)
pasti banyak yang minat tuh.