alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536e374a4907e728088b459d/laptop-ane-ga-bisa-booting-dan-masuk-menu-bios-gaan
Laptop ane ga bisa booting dan masuk menu bios gaan..
Asslamamualaikum..

Gan laptop ane asus A45V pas ane nyalain muncul logo asusnya kan tuh, tapi ga booting gan, restart lagi terus nyala lagi berulang ulang begitu, masuk ke menu biosnya juga ga bisa gan..

agan agan ada yg tau solusinya, ane lagi butuh banget laptop ane buat pendidikan gan emoticon-Sorry
cmos nya bermasalah kali gan... bawa ketukang service aja
klo ga bisa masuk bios, coba flash biosnya gan cari di situs resmi asus
klo udah flash masih tetep, coba pijit f8 buat advanced option trus pilih dont restart if system failure.......... nanti ketahuan apa penyebabnya

klo masih kaga bisa, PM ane gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By inirangeranimal
Asslamamualaikum..
Gan laptop ane asus A45V pas ane nyalain muncul logo asusnya kan tuh, tapi ga booting gan, restart lagi terus nyala lagi berulang ulang begitu, masuk ke menu biosnya juga ga bisa gan..
agan agan ada yg tau solusinya, ane lagi butuh banget laptop ane buat pendidikan gan emoticon-Sorry

Kalau tdk masuk windows, bisa di repair dgn cd windows,
Tp kalau tdk bisa masuk bios emoticon-Bingung (S)
coba cabut memory nya trus bersihkan bagian kuningannya dgn penghapus, sapa tau berhasil.

Bwa ke tukg serpis aja biar lbih pasti... emoticon-Traveller
coba reset biosnya duluan emoticon-Big Grin
koq gak bisa masuk apa di'password bios'nya ?emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By mibmobz
koq gak bisa masuk apa di'password bios'nya ?emoticon-Bingung (S)

emoticon-I Love Indonesia (S) yg semangat gan, post agan udah 634, bentar lg iso. emoticon-I Love Indonesia (S)
coba ram nya dibersihkan, sama hdd nya dicoba ke pc pake eksternal normal ga, kalo ada dvdrw nya coba dicabut dulu.
kemungkinan ada masalah di power supply