alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536dfcdb6607e7e1158b4585/efek-samping-handy-cache
Efek samping Handy Cache
sorry dulu nih buat semua yang pakai Handy Cache.. emoticon-Sorry
Ane share post ini cuma mau mengingatkan apa aja bahaya Handy Cache..

ni dari web ane..
Quote:Kapasitas memori penyimpanan akan cepat habis
gimana ga abis? cache nya numpuk di folder CACHE Handy Cache??

Terkadang internet malah menjadi lebih lambat
bisa aja gan.. misalnya pas cdn server hosting lg down. nanti Handy cache malah terus2an request file di server yg down.. nanti malah makin lemot..

Ada beberapa bagian pada situs yang tidak ditampilkan
biasa lah kalau pengaturan Blocking di Handy Cache di nyalain..

Pada beberapa kasus, Handy Cache “bentrok” dengan proxy lain
Bisa aja kan, HC bentrok sama OnSpeed atau Toonel karena Port Proxy nya sama??

Jadi, Lebih baik tidak menggunakan Handy Cache?

Itu tergantung kepada Anda, akan lebih baik jika Anda menggunakan aplikasi ‘Compressing’ atau kompresi seperti Toonel (dijelaskan pada artikel ini). Aplikasi kompresi tidak menyimpan cache, melainkan melakukan kompresi terhadap data yang dikirim pada lalu lintas internet. Cache yang disimpan hanya cache bawaan peramban, bukan dari aplikasi kompresi.


Quote:Yang ane share disini cuma garis besarnya.. yang lengkapnya ke web ane : Efek samping menggunakan Handy Cache

Spoiler for # HASHTAG #:
emang sich gan, ntu cache yg numpuk kalo gak dihapus2 makan tempatnya bnyk jg. Tapi selama ini ane fine2 az pke HC, ane duetin ama opera turbo makin wuzz...
Ane juga pake gan.
Biar ga makin bengkak di set aja schedule penghapusan cache lama nya.
ane nggak pake handy cache emoticon-Embarrassment

wong inet cuma buat ngaskus emoticon-Embarrassment

hemat kuota gan emoticon-Big Grin
terserah elo dah gan mau make atau kaga, ane juga gak make HC tapi biasa biasa aja gak bikin trit beginianemoticon-Malu
Klo gak mau hbis space HDD ya gak usah pke...
Gitu aja kok repot...
Ente ngarep software 100% perfect? Ke dunia fantasi aja deh...
efek samping yg pasti lebih irit bandwidth ,
ga perlu load yg sudah di load emoticon-Smilie
resiko ? semua pasti ada resiko nya .
tinggal pinter2 minimalisir resiko tsb dengan berbagai cara . bukan berarti non resiko ya emoticon-Smilie
wong tidur aja ada resiko nya emoticon-Ngacir
kembali lagi ke user nya emoticon-Ngacir
cache dari browser dah lebih cukup menurut ane emoticon-Cool