alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536de0e86807e736088b4627/ask-gan-laptop-ane-gk-nyala-layarnyacuma-nyala-indikator-on-aja
ask gan laptop ane gk nyala layarnya,cuma nyala indikator on aja
ane mau nanya
Laptop ane kena virus
Tiba2 langsung bluescreen
Yg tulisannya your pc ran into a problem and
needs to restart dan blablablab
Skrg layar gk nyala cuma indikator powernya
aja yg nyala
Tipe laptop aspire v5-471G os win 8
Mohon bantuannya

mohon banget agan2 yg mengerti masalah ini untuk ngasih solusinya
Msih bisa msuk BIOS?
Klo msih bisa, kena virus trus Bluescreen lgsung instal ulg aja...
Klo gak bisa bwa ke tukg serpis...
Quote:Original Posted By dickaoppai
Msih bisa msuk BIOS?
Klo msih bisa, kena virus trus Bluescreen lgsung instal ulg aja...
Klo gak bisa bwa ke tukg serpis...


gk masuk bios gan
hari pertama masih bs nyala dan masuk bios
eh pas besoknya ane nyalain lg cuma mesin sama indikator on aja yg nyala
Quote:Original Posted By bocung


gk masuk bios gan
hari pertama masih bs nyala dan masuk bios
eh pas besoknya ane nyalain lg cuma mesin sama indikator on aja yg nyala


bwa ke tukg serpis aja klo gitu...
Kyaknya ada yg error hardwarenya...
Quote:Original Posted By bocung


gk masuk bios gan
hari pertama masih bs nyala dan masuk bios
eh pas besoknya ane nyalain lg cuma mesin sama indikator on aja yg nyala


coba bersihin dulu pin ram sodimm nya,.....
Quote:Original Posted By khoiridian


coba bersihin dulu pin ram sodimm nya,.....


iya gan
ane mau coba tp gk tau cara bukanya
tp klo ram biasanya ada bunyi beepnya
tp ini gk ada suara beepnya
itu windowsnya original bawaan pabrikan atau instalasi manual?

klo manual, coba flash bios. fixed
klo bawaan pabrikan mending bawa ke svc acer langsung, soale product keynya nyangkut ke bios juga.
Quote:Original Posted By pretel.mania
itu windowsnya original bawaan pabrikan atau instalasi manual?

klo manual, coba flash bios. fixed
klo bawaan pabrikan mending bawa ke svc acer langsung, soale product keynya nyangkut ke bios juga.



di bagian bawah laptopnya si ada gan stiker win 8
tp ane gk tau asli apa gk
kayanya si asli tp gk bs masuk recovery
klo misalnya biosnya ampe kena virus jg,apa kasusnya kaya ane jg?
ane dah coba pake hdmi tp tetep gk nampil jg
Quote:Original Posted By bocung
di bagian bawah laptopnya si ada gan stiker win 8
tp ane gk tau asli apa gk
kayanya si asli tp gk bs masuk recovery
klo misalnya biosnya ampe kena virus jg,apa kasusnya kaya ane jg?
ane dah coba pake hdmi tp tetep gk nampil jg

Kalau tdk ada sticker berarti bukan asli gan,
coba maen2 ke sini gan, sapa tau cocok.
http://www.kaskus.co.id/thread/52dd0...ead---part-12/

Quote:Original Posted By jack.son

Kalau tdk ada sticker berarti bukan asli gan,
coba maen2 ke sini gan, sapa tau cocok.
http://www.kaskus.co.id/thread/52dd0...ead---part-12/



klo instal bios apakah os nya akan hilang?
Quote:Original Posted By bocung


klo instal bios apakah os nya akan hilang?


Ga akan ngaruh ke BIOS gan... dan BIOS itu beda dengan OS, ga bisa install ulang seenaknya coz kalo salah 'sedikit' aja, laptop udah ga bisa dipake selamanya...

Mending Acer agan dibawa ke service center resminya, nih daftar alamat service resmi Acer... http://www.acer.co.id/ac/en/ID/conte...ner-dkijakarta

soalnya kita disini cuma bisa ngasi dugaan apa yang terjadi... tanpa menyentuh laptop agan kita susah buat nerka apa masalahnya... makanya mendingan dibawa ke service resmi Acer-nya aja, lagian disana service-nya bergaransi... daripada salah-salah? Ya, ga...

(SERVICE RESMI YA, GAN...!!! BUKAN TEMPAT AGAN BELI TUH LAPTOP...!!!)
Quote:Original Posted By mrgets


Ga akan ngaruh ke BIOS gan... dan BIOS itu beda dengan OS, ga bisa install ulang seenaknya coz kalo salah 'sedikit' aja, laptop udah ga bisa dipake selamanya...
Mending Acer agan dibawa ke service center resminya, nih daftar alamat service resmi Acer... http://www.acer.co.id/ac/en/ID/conte...ner-dkijakarta
soalnya kita disini cuma bisa ngasi dugaan apa yang terjadi... tanpa menyentuh laptop agan kita susah buat nerka apa masalahnya... makanya mendingan dibawa ke service resmi Acer-nya aja, lagian disana service-nya bergaransi... daripada salah-salah? Ya, ga...
(SERVICE RESMI YA, GAN...!!! BUKAN TEMPAT AGAN BELI TUH LAPTOP...!!!)

Setuju banget dgn saran agan di atas. emoticon-I Love Kaskus (S)

Lngsng di bawa ke serpis senter aja gan, daripada napa2
apalagi (maap) agan tdk tau windows agan itu asli atau tdk,
apalagi agan mau instal/update bios sendiri.emoticon-Malu (S)
makasih agan2 atas sarannya
Quote:Original Posted By bocung
makasih agan2 atas sarannya

emoticon-Shakehand2
Semoga problemnya bisa teratasi gan.
×