alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536cefd16b07e726238b46ff/ask-ga-bisa-klik-kanan-ikon-please-help-cendol-inside
[ask] Ga bisa klik kanan ikon.. Please Help!! CENDOL INSIDE
kejadiannya baru hari ini,
tiba tiba ane ga bisa klik kanan ke semua ikon desktop jd pas ane klik kanan jd ngerefresh sendiri gitu layarnya,,, tp kalo nge klik kanan folder atau sekedar buat ngerefresh kompi sih normal normal aja. ada yg tau gimana benerinnya? soalnya butuh buat run as administrator.. cendol menanti gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By IlhamMikeiz
kejadiannya baru hari ini,
tiba tiba ane ga bisa klik kanan ke semua ikon desktop jd pas ane klik kanan jd ngerefresh sendiri gitu layarnya,,, tp kalo nge klik kanan folder atau sekedar buat ngerefresh kompi sih normal normal aja. ada yg tau gimana benerinnya? soalnya butuh buat run as administrator.. cendol menanti gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Coba repair registry nya dgn Smadap gan,
Kalau untk sekedar run as administrator, bisa lngsng buka di Program File,
krn yg d desktop ntu kan file aslinya ada di program file.

Quote:Original Posted By paksamo

Coba repair registry nya dgn Smadap gan,
Kalau untk sekedar run as administrator, bisa lngsng buka di Program File,
krn yg d desktop ntu kan file aslinya ada di program file.


ga pny smadav gan tp dah ane repair pake cccleaner kaga mempan.
sama aja gan di program file jg kalo di klik kanan programnya malah ngerefresh sendiri.. dah di restart beberap kali lappie ane jg ga ada hasilnya emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By IlhamMikeiz

ga pny smadav gan tp dah ane repair pake cccleaner kaga mempan.
sama aja gan di program file jg kalo di klik kanan programnya malah ngerefresh sendiri.. dah di restart beberap kali lappie ane jg ga ada hasilnya emoticon-Cape d... (S)

Mantep bener problem ente gan.....emoticon-Bingung (S)
Btw, ccleaner hanya untk membersihkan junk registry gan, bukan untk me repair/menormalkan registry.

Mungkin ada agan2 lain yg bisa bantu......emoticon-Sundul Gan (S)
ane coba bantu gan..
coba pake programnya dari windowsnya sendiri.. sepertinya ada program untuk "system restore" --> untuk balikin system ke keadaan sebelumnya.
semoga sukses dan berhasil.emoticon-Cendol (S)
coba delete NoViewContextMenu di HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer emoticon-Cendol (S)
- coba create user login baru, apa masih problem jg klik kanan desktopnya
- coba hdd nya di scan pake Anti virus terupdate di PC lain
gak usah pake ribet gan..

tinggal cari troubleahooting program di control panel.
kalau tetep gak mempan ente restore aja pc ente , asalkan sebelumnya ente udah pernah back up ya gan..
gan coba deh pake aplikasi TWEAKING WINDOWS REPAIR

http://www.tweaking.com/content/page...ll_in_one.html

pengalaman ane pake ini pc ane jd normal....
ane kagak pernah kayak gitu nyimak aja lah emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By winkus
ane coba bantu gan..
coba pake programnya dari windowsnya sendiri.. sepertinya ada program untuk "system restore" --> untuk balikin system ke keadaan sebelumnya.
semoga sukses dan berhasil.emoticon-Cendol (S)


Ane mau nyaranin seperti aGan di atas
Kembaliin saat di mana waktu normalnya


Atau, ente tahu tombol antara ALT dan CTRL bagian kanan toh
nah arahkan aja cursor ke cmd nya (klik aja) trus tekan tombol di keyboard itu
Apakah sama saja ngerefresh apa ndak
Kalo ndak ya berarti muncul pilihan buat Run Admin
monggo dicoba

Semoga berhasil
alternatip terakhir Inul gan emoticon-Toast
Bagaimana TS?
Semoga sudah bisa emoticon-I Love Kaskus (S)
repair pake tuneup utilities, gan...
ane tunggu cendolnya, ye...
inul pling ampuh emoticon-Ngakak
mungkin antara tombol SHIFT,atau CTRL, atau ALT ada yang rusak gan.jadi bawaannya kepencet terus jadi agak segle gan kompi nya?