alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536ce1fabfcb176e5f8b47f5/ask-disk-c-sama-d-ilang-di-pc-client-tolongin-gan
[ASK] disk C sama D ilang di pc client... TOLONGIN GAN!
misi agan agan...
mau minta bantuannya nih..

Jadi gini gan..
di pc client warnet saya, ada satu pc yang disk C sama D nya ga keluar..
[ASK] disk C sama D ilang di pc client... TOLONGIN GAN!
tuh kan bener2 ga keluar..
kalo pake deep freeze, tetep akan ada icon local disk D sama C walaupun ga bisa masuk..

ga ada pengaruhnya sih gan buat game online..
toh, yang main di situ enak2 aja, ga pernah protes..
cuman masalahnya, kalo saya mau masukin file patch game ga bisa..

[ASK] disk C sama D ilang di pc client... TOLONGIN GAN!

BANTU GAN!!
ini tugas dari bos nih, supaya saya bisa jadi teknisi wanita pertama.. tolongin yah!

pliss!! emoticon-Mewek
- search command prompt (cmd) run as administrator
- diskpart
- list volume
nah cari partition C/D volume berapa, misalnya C ada di volume 1, D di volume 2 .
- select volume 1/2
- active
- exit

semoga membantu emoticon-Smilie



gpedit.msc masih bisa kebuka? (run > gpedit.msc)
oprek disana bwt disabled restrict all drives.

atau oprek lewat regedit. ane lupa keynya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Psychonirozim
gpedit.msc masih bisa kebuka? (run > gpedit.msc)
oprek disana bwt disabled restrict all drives.
atau oprek lewat regedit. ane lupa keynya emoticon-Ngakak (S)

Ni gan untk Gpedit
Code:
User Configuration –> Administrative Templates –> Windows Components –> Windows Explorer –> Hide these specified drives in my computer

Ni gan untk Regedit
Code:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer     NoDrives


Tp dgn cara di atas tetap bisa di akses gan,
Apa mungkin krn setingan dr Billing ya.....emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By paksamo

Ni gan untk Gpedit
Code:
User Configuration –> Administrative Templates –> Windows Components –> Windows Explorer –> Hide these specified drives in my computer

Ni gan untk Regedit
Code:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer     NoDrives


Tp dgn cara di atas tetap bisa di akses gan,
Apa mungkin krn setingan dr Billing ya.....emoticon-Bingung (S)


nah, kalo masalahnya di billing, udah dicek berkali2..
cek df, cek setting kunci disk D sama C di billing, tetep aja ga keluar..
Quote:Original Posted By ratihprastiwi

nah, kalo masalahnya di billing, udah dicek berkali2..
cek df, cek setting kunci disk D sama C di billing, tetep aja ga keluar..

Udah coba cek di billing server & client nya jg?
Udah coba cara di atas?

Quote:Original Posted By paksamo

Udah coba cek di billing server & client nya jg?
Udah coba cara di atas?



sorry gan blm sempet ngecek cara yg dikasih..
bsk mungkin baru sempet..

billing server emang udah di cek sih, tapi billing di client blm..
gimana mau di cek, wong disk C nya aja ora ono..

emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By ratihprastiwi

sorry gan blm sempet ngecek cara yg dikasih..
bsk mungkin baru sempet..
billing server emang udah di cek sih, tapi billing di client blm..
gimana mau di cek, wong disk C nya aja ora ono..
emoticon-Bingung

emoticon-Cape d... (S)
Btw agan pakai billing apa?
Di client kan ada billing screen lock nya gan, kan bisa di setting dr situ.....emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By paksamo

emoticon-Cape d... (S)
Btw agan pakai billing apa?
Di client kan ada billing screen lock nya gan, kan bisa di setting dr situ.....emoticon-Sundul Gan (S)


pake smart billing gan..
udah gan. kan kita setting juga dari situ..
pas dicek C sama D nya ilang, trus kita cek dari billing, apa ini ilang karena settingan billing..
di billing, C sama D nya udah ke lock, trus kita buka lock nya itu, tetep ga muncul gan..
Mungkin drivenya ke hidden
cmiiw
Quote:Original Posted By ratihprastiwi

pake smart billing gan..
udah gan. kan kita setting juga dari situ..
pas dicek C sama D nya ilang, trus kita cek dari billing, apa ini ilang karena settingan billing..
di billing, C sama D nya udah ke lock, trus kita buka lock nya itu, tetep ga muncul gan..

Yg jelas pd saat setting, DF harus di buka, & coba restart setelah merubah setingan.
di billing server & client jg harus di buka,

Btw udah coba cara di atas,
kalau tdk bisa, coba pakai Smadap untk repair registry nya.....emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By paksamo

Ni gan untk Gpedit
Code:
User Configuration –> Administrative Templates –> Windows Components –> Windows Explorer –> Hide these specified drives in my computer

Ni gan untk Regedit
Code:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer     NoDrives


Tp dgn cara di atas tetap bisa di akses gan,
Apa mungkin krn setingan dr Billing ya.....emoticon-Bingung (S)



bantuin lagi gaaaan...

udah sampe sini niiih...
abis itu diapain? pilih apa?[ASK] disk C sama D ilang di pc client... TOLONGIN GAN!


trus kalo yang di gpedit pilih enable, disable, atau not configured?[ASK] disk C sama D ilang di pc client... TOLONGIN GAN!

ane ada softwarenya ... ane pm, moga aja bisa
Quote:Original Posted By ratihprastiwi

bantuin lagi gaaaan...
udah sampe sini niiih...
abis itu diapain? pilih apa?
Spoiler for Reg:

trus kalo yang di gpedit pilih enable, disable, atau not configured?
Spoiler for Gpedit:

Untk value NODRIVE yg agan buat itu di hapus aja.
Normal nya tdk ada value NODRIVE.
Untk gpedit jg udah normal gan, tdk perlu di seting lg.

Coba scan dgn Smadap untk perbaiki registry nya
solusi terakhir y coba seting lg d Billing nya....emoticon-Bingung (S)

Atau mungkin ada agan2 lain yg bisa bantu.....emoticon-Sundul Gan (S)


Btw mgkn gambarnya boleh di Spoiler gan
Quote:Original Posted By sixsixsixs
ane ada softwarenya ... ane pm, moga aja bisa

Tolong di share di mari boleh gan?
biar ane & yg lainnya bisa tau,
sapa tau besok2 kita ngalamin hal yg sama.....emoticon-Sundul Gan (S)





Indahnya berbagi...emoticon-I Love Kaskus (S)
coba baca penyebabnya disini
http://support.microsoft.com/kb/278839
solusinya (dicoba aja sendiri) emoticon-Hammer (S)
http://www.slipstick.com/problems/th...-restrictions/
nyimak aja deh...
yg ane tau pling ampuh : inul Windows emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By dickaoppai
nyimak aja deh...
yg ane tau pling ampuh : inul Windows emoticon-Hammer2



wah, kalo di inul itu solusi terakhir gan..
Quote:Original Posted By sixsixsixs
ane ada softwarenya ... ane pm, moga aja bisa

Quote:Original Posted By paksamo

Untk value NODRIVE yg agan buat itu di hapus aja.
Normal nya tdk ada value NODRIVE.
Untk gpedit jg udah normal gan, tdk perlu di seting lg.

Coba scan dgn Smadap untk perbaiki registry nya
solusi terakhir y coba seting lg d Billing nya....emoticon-Bingung (S)

Atau mungkin ada agan2 lain yg bisa bantu.....emoticon-Sundul Gan (S)


Btw mgkn gambarnya boleh di Spoiler gan

Quote:Original Posted By ratihprastiwi

wah, kalo di inul itu solusi terakhir gan..

emoticon-Cape d... (S)
Malah komeng ttng inul emoticon-Cape d... (S)
Saran2 lain yg di atas udah di coba belon emoticon-Bingung (S)
sorry gan..
lagi dipake komputernya sama client..
nanti ane kabarin kalo udah kelar..
dicobain satu2 cara yang tadi dikasih..

kayaknya pake regedit bisa...

makasih ya gan..