alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536c875dc2cb1741608b4678/ask-router-wifi-sering-restart-sendiri-kenapa-ya
(ASK) Router Modem sering Restart sendiri, kenapa ya?
Aduh maap, bukan wifi tapi Router modemnya emoticon-Ngakak salah nulis saking keselnya emoticon-Malu (S)


Permisi sebelumnya, ane mau nanya nih sama yang ngerti sama masalah kayak gini emoticon-Sorry

Router modem ane kok sering banget ya ngerestart sendiri, tiba-tiba aja gitu ngerestart tanpa alesan yang jelas. ngeganggu banget koneksi internet tiba-tiba mati gitu terus nyala lagi.....emoticon-Ngakak

ada yang mengerti kenapa bisa begitu?
dc ato restart?
Quote:Original Posted By l1nus
dc ato restart?


restart gan

yang bermasalah bukan router wif nya, tapi modem hehe emoticon-Malu (S)

salah nulis barusan emoticon-Ngakak
yg bener router ato modem?
Quote:Original Posted By utama.teguh87
Sama seperti ane juga, router suka merestart sendiri...
tapi itu hanya berlaku untuk router yang mengaktifkan WIFI, jika agan pakenya kabel LAN masi restart juga ada beberapa kemungkinan yang terjadi
1. Power tidak stabil, sama seperti Router ane, dia restart karena powernya tidak stabil, yang ane heran kan pake power adapter asli dari pabrikan seharusnya di power adapter itu bisa "menjaga" kestabilan daya ke alat, tapi itu tidak berlaku, tetap saja ane pake UPS yang dilengkapi Power supply dan perata tegangan dan kontinyu arus, malah lebih stabil dan jarang restart koneksi

2. Provider internet. Provider internet yang agan sedang sibuk sehingga pembagian koneksi-nya kacau, ini berlaku untuk si speedong, kalo jam-jam sibuk biasanya restart atau kalo tidak restart koneksinya lemoooot bgt,

3. Kabel Jaringan dari terminal ke rumah. Coba diperiksa apakah ada yang menganggu entah itu serangga macem semut buat rumah, atau kabelnya terpuntir atau yang lain, terkadang masalah sepele seperti itu, membuat router atau modem bekerja ekstra keras untuk menjaga koneksi tetap baik, tapi berhubung masalahnya di hardware si router ataou modem ini Fail untuk koneksi ke jaringan...
3 hal utama yang menurut ane membuat koneksi kurang stabil...
Mungkin ada yang mau nambahin....

Nice share gan,
ane jd tambah pengetahuan emoticon-I Love Kaskus (S)

bisa jadi karena efek overheat gan
coba tambahin kipas pendingin kek ane
Sring restart sendiri bsa ana kepanasan
ato bsa jga masalah software solusi bisa diuograde firmwarenya