alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536c7f3ecc07e76e548b46b0/ask-gimana-caranya-mengubah-sifat-karakter-negatif
[ask] gimana caranya mengubah sifat/karakter negatif
siang semua para sepuh..
newbie mau tanya, gimana caranya biar ga gampang marahan?
walau pun disakiti tapi kita ga mudah untuk cenderung marah..
malah kalo bisa dianggap guyonan..

contoh,
saya ga sengaja injek bekas semen yang belum kering.. orang yang punya gawe marah2
misuh2, padahal sebagian kesalahan juga ada pada orang itu, misalnya ga pasang penanda..
itu otomatis saya juga ikut marah, biasanya saya pendam, tapi lama ga bisa ilang2..lama2 kl liat orang itu lagi saya ga mau senyum deh, pasang tampang cuek ajah.. emoticon-army

nah dari contoh kasus itu, bisa ga mengubah mind set atau auto receive emosion (ngemeng epe emoticon-Hammer)
supaya ga langsung jatuhnya ke negatif, misal dibikin jadi humor.. (ada ga amalan khusus)
terus terang saya ini pendiam, kl kumpul temen saya, saya yang ga byk omong..
kl ada guyonan biasanya ga ketawa, apalagi guyonan garing.. kecuali kalo pas baca2 kaskus ada yang lucu bisa ngakak sendirian..

mungkin sebagian orang anggap ini normal..
tapi kl saya ingat2 pengalaman sejak kecil saya ini seperti terlalu tertekan menanggapi suatu momen yang kurang menyenangkan..
jadinya setiap 'kesenggol' bawaannya gregetan pingin ngamuk2...
hasilnya kl fb-an statusnya mesti caci-maki... yang pastinya berakibat kurang bisa bergaul..

mungkin ini juga yang bikin jadi ga punya gebetan, udah lama ga nggebet gan,
ber-tahun2, apa dendam apa gimana saya ga ngerti.. sptnya sih dendam, eh tapi kangen juga emoticon-Hammer

ya gitu aja sepuh sekalian..
intinya tanya amalan apa yang mantep bikin kita jadi ga terlalu serius yang cenderung marah
(kalo serius kerja ya harus)
bukannya TS ga kepikiran untuk puasa, tapi karena kl liat amalan2 untuk pelet gitu kan jadi terinspirasi apa ada yang untuk ke diri sendiri..yang bisa bikin setelah kejadian 'X' marahnya otomatis hilang dalam waktu kurang 5 menit, dan jadi ceria kembali emoticon-Blue Guy Smile (S)

-arigatou-
berpikir positif

berperilaku positif

TS kayanya kita punya kemiripan.emoticon-Frown
Quote:Original Posted By davelavega
berpikir positif

berperilaku positif



ya kan tapi itu rumus aja puh... melakukannya sulit...apalagi sudah bawaan, emosi kyk wolverine puh.. susah tenangnya... tenang pun ga bisa spt sedia kala.. selalu aja bikin lupa kl pas lagi kerja, maksudnya kerjaan jadi byk yg error.. gitu puh..padahal ga biasanya gitu (lupa)..
maksud TS di sini, amalan yg mirip2 pelet gitu lo puh.. kira2 ada ga ya?

Quote:Original Posted By wahyuew
TS kayanya kita punya kemiripan.emoticon-Frown


hehe emoticon-shakehand
nambah dikit nih..
kl bandingin sifat saya sama kakak saya:
kakak saya pernah waktu di jalan raya mau belok kanan (pake motor), dia kan brenti tuh di tengah jalan, kan nunggu sepi baru nyebrang... tapi belum sempat lalu lintas sepi di arah belakang ada mobil polkis wiuwiuwiu... minta jalan maksudnya... nah kakak saya udah terjebak di tengah maju/mundur ta kena.. ya pasti lah dia diam aja kan..
parahnya tuh polkis neriakin kakak saya "GUUOOOBL&*^(&^^&K!!" pake pengeras suara gan... saya ga bisa bayangin kl saya yang ngalamin itu paling udah dendam mampus sama polkis gan.. tapi kalo kakak saya....

saat itu dia malah.....-> emoticon-Ngakak

dia ngakak gan... hebat banget pikir saya, punya ilmu apa ya kakak saya?

-sekedar contoh-
Quote:Original Posted By zaddock


ya kan tapi itu rumus aja puh... melakukannya sulit...apalagi sudah bawaan, emosi kyk wolverine puh.. susah tenangnya... tenang pun ga bisa spt sedia kala.. selalu aja bikin lupa kl pas lagi kerja, maksudnya kerjaan jadi byk yg error.. gitu puh..padahal ga biasanya gitu (lupa)..
maksud TS di sini, amalan yg mirip2 pelet gitu lo puh.. kira2 ada ga ya?



hehe emoticon-shakehand


introspeksi diri dulu klo gt



dulu aye juga pingin ngilangin sipat negatip...
dengan beragam usaha..
amalan..
sugesti..
doa..


yang paling ampuh ternyata cuma atu..
malu..
Quote:Original Posted By biawakitem
dulu aye juga pingin ngilangin sipat negatip...
dengan beragam usaha..
amalan..
sugesti..
doa..


yang paling ampuh ternyata cuma atu..
malu..


malu sama umur dan malu sama anak ya mbah emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By biawakitem
dulu aye juga pingin ngilangin sipat negatip...
dengan beragam usaha..
amalan..
sugesti..
doa..


yang paling ampuh ternyata cuma atu..
malu..

emoticon-Malu (S) -> gini ya puh?
hm manteep.. thx puh..

bisa ga ya... kan lagi marah.. eh harus mikirin malu...
Quote:Original Posted By davelavega


introspeksi diri dulu klo gt



dgn kata lain, kita yg ngalah ya puh...?
wah berat juga ini.. biasanya sih diri ini kagak terima.. kagak terima di-judge ama orang yg sok kenal diri kita
Kalo usiamu masih belasan menginjak 20th ya wajar, klo dah 20 th keatas silahkan mencoba merubah pola pikir dan pola hidup nggak bisa instan tapi bisa menjadi lebih baik...

Klo di rumah pas emosi pake aja buat ngepel lantai, ngrawat tanaman atau bersih bersih kamar, coba lebih ringan senyum jangan bepikiran negatif pada orang lain.

Wew kaskus ga pakai capcay lagi dari hp di pc pake nggak ya?

Mudah kan
wah ijin nyimak mbahe emoticon-linux2
Kan ente yg kemudiin jd ente yg ngatur mau kemana arahnya..
Quote:Original Posted By zaddock

emoticon-Malu (S) -> gini ya puh?
hm manteep.. thx puh..

bisa ga ya... kan lagi marah.. eh harus mikirin malu...


coba tanamkan pertanyaan ini dalam hatimu
Kenapa penyesalan selalu datang terakhir? ?

Quote:Original Posted By jalakpaningal2
Kalo usiamu masih belasan menginjak 20th ya wajar, klo dah 20 th keatas silahkan mencoba merubah pola pikir dan pola hidup nggak bisa instan tapi bisa menjadi lebih baik...

Klo di rumah pas emosi pake aja buat ngepel lantai, ngrawat tanaman atau bersih bersih kamar, coba lebih ringan senyum jangan bepikiran negatif pada orang lain.

Wew kaskus ga pakai capcay lagi dari hp di pc pake nggak ya?

Mudah kan


Quote:Original Posted By badibad
wah ijin nyimak mbahe emoticon-linux2


salam jumpa om jalakpaningal dan om badibad di dunia maya emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By agungsedayu


coba tanamkan pertanyaan ini dalam hatimu
Kenapa penyesalan selalu datang terakhir? ?





salam jumpa om jalakpaningal dan om badibad di dunia maya emoticon-shakehand


Salam jumpa juga mbah emoticon-Smilie


ane juga gitu, pantang senggol mau aja tak bacok orang yang senggol ane. tapi sekarang udah berkurang, ngomong ngiming usia brap mas gan. kalo masih belasan tahun perbanyak ibadah dan sedekah, di tambah ada yang bimbing untuk berikir baik terhadap orang lain.
Perbanyak ibadah, perbanyak dzikir klo om ts muslim...dikala marah udh memuncak ada baiknya ambil wudhu atau cuci muka... Instropeksi diri jg bsa, atau klo bsa buatlah diri om serileks mungkin, bsa dengan mendengarkan musik" slow dll...segitu aja dlu om semoga bermanfaat emoticon-shakehand
rutinkan membaca sholawat mbah..
diwaktu kapanpun tanpa kecuali.
insya alloh akan merasakan manpangatnya.
tp semua itu tdk instan mbah butuh waktu kesabaran dan keikhlasan dlm menjalani.
mohon maap ane bukannya ngajari.
Quote:Original Posted By zaddock
siang semua para sepuh..
newbie mau tanya, gimana caranya biar ga gampang marahan?
walau pun disakiti tapi kita ga mudah untuk cenderung marah..
malah kalo bisa dianggap guyonan..

contoh,
saya ga sengaja injek bekas semen yang belum kering.. orang yang punya gawe marah2
misuh2, padahal sebagian kesalahan juga ada pada orang itu, misalnya ga pasang penanda..
itu otomatis saya juga ikut marah, biasanya saya pendam, tapi lama ga bisa ilang2..lama2 kl liat orang itu lagi saya ga mau senyum deh, pasang tampang cuek ajah.. emoticon-army

nah dari contoh kasus itu, bisa ga mengubah mind set atau auto receive emosion (ngemeng epe emoticon-Hammer)
supaya ga langsung jatuhnya ke negatif, misal dibikin jadi humor.. (ada ga amalan khusus)
terus terang saya ini pendiam, kl kumpul temen saya, saya yang ga byk omong..
kl ada guyonan biasanya ga ketawa, apalagi guyonan garing.. kecuali kalo pas baca2 kaskus ada yang lucu bisa ngakak sendirian..

mungkin sebagian orang anggap ini normal..
tapi kl saya ingat2 pengalaman sejak kecil saya ini seperti terlalu tertekan menanggapi suatu momen yang kurang menyenangkan..
jadinya setiap 'kesenggol' bawaannya gregetan pingin ngamuk2...
hasilnya kl fb-an statusnya mesti caci-maki... yang pastinya berakibat kurang bisa bergaul..

mungkin ini juga yang bikin jadi ga punya gebetan, udah lama ga nggebet gan,
ber-tahun2, apa dendam apa gimana saya ga ngerti.. sptnya sih dendam, eh tapi kangen juga emoticon-Hammer

ya gitu aja sepuh sekalian..
intinya tanya amalan apa yang mantep bikin kita jadi ga terlalu serius yang cenderung marah
(kalo serius kerja ya harus)
bukannya TS ga kepikiran untuk puasa, tapi karena kl liat amalan2 untuk pelet gitu kan jadi terinspirasi apa ada yang untuk ke diri sendiri..yang bisa bikin setelah kejadian 'X' marahnya otomatis hilang dalam waktu kurang 5 menit, dan jadi ceria kembali emoticon-Blue Guy Smile (S)

-arigatou-


Perlu dilatih mas gan, sedikit demi sedikit.. Ketika marah mau muncul, tarik nafas dalam dan istighfarlah.. Terus begitu lama2 terbiasa kok emoticon-Smilie

Salim sama sesepuh ts emoticon-Shakehand2:
Quote:Original Posted By tunggaljati


Perlu dilatih mas gan, sedikit demi sedikit.. Ketika marah mau muncul, tarik nafas dalam dan istighfarlah.. Terus begitu lama2 terbiasa kok emoticon-Smilie

Salim sama sesepuh ts emoticon-Shakehand2:

ada guru emoticon-Salaman
×